Развод при покупке/продаже авто.
Честно говоря не знаю куда даже и запостить, модераторы перенесите куда посчитаете нужным.
Раньше была такая тема что автомобили продавали по заниженым ценам. На звонок отвечали приличные господа, говорили что продаем срочно и если вы хотите купить, оставьте залог (переведя какую-то сумму на карту) - ну тут все понятно. Деньги отправляются в никуда и на этом все.
А теперь мошенники пошли дальше...
в моем случае> мне сегодня позвонил один господин, представился представителем организации которой якобы нужна моя машина.
Говорит вот мол не продавай, сейчас шеф из командировки вернется и мы приедем и заберем твое ведро. Я говорю не-не не ребята, кто первый приедет тому и отдам. (ну по телефону как-то не внушил доверия человек)
На что любезный предложил мне задаток. Говорит ну ты дай свой счет. Только ему нужен был не только номер карты но и дата выдачи и секретны код для проведения операций/онлайн покупок без участия самой карты.
Понятно дело, что человек был послан лесом. Но у меня есть пара знакомых которые повелись на подобную уловку.
Будьте бдительны и не раздавайте номера своих карт кому попало!
Было бы не плохо узнать еще какие-то схемы разводов...
добавлю видео по теме>
89539050283
Последний раз редактировалось Dr-Dru; 25.01.2016 в 22:08.
|