Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2016, 01:51   #42
mosol
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Пешеход =)
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 41
mosol Репутация выше среднегоmosol Репутация выше среднегоmosol Репутация выше среднего
Выкройка для руля

И так, есть несколько способов снять выкройку с руля, самый простой и самый точный - снять выкройку через старую кожу, т.к. структура старой выкройки сделанная на заводе при правильном применении даст нам отличное лекало, которое надо будет подправлять по минимуму.

1) Берем, точно по шву распарываем лекало(старую кожу) и выпрямляем его.

2) Лекало накладываем на материал и делается выкройка(выкройка снимается в сторону тянучести кожи, сторона которая тянется и будет будущей выкройкой). Не забываем оставлять запасы в местах спиц.

3) Утончаем края кожи(шефрование кожи), если не будем делать пропилы(как в некоторых рулях bmw, где руль идет цельный без вырезов). Это можно сделать ножом или другими инструментами. Отступать от шва сшивания надо где-то пол см. слева и справа с обратной стороны кожи. Делаем это на обоих концах соединения шва.

4)Теперь есть 2 пути... Проклеить специальным резиновым клеем(который активируется при прогреве строительным феном) все выкройку, либо делать следующее. Сшиваем выкройку и загибаем концы в разные стороны, приклеиваем на любой клей который цепляет сразу(например момент универсальный, я пользуюсь k-flex).

5)Дальше я проклеиваю саму выкройку.

6) Делаю примерку и подрезку лишнего в местах спиц. Примеряю

7) Прошиваю выкройку.

8) Стянуть не успел, стяну покажу)

Автомат придуман мужиками, для ленивых мужиков

Последний раз редактировалось mosol; 28.01.2016 в 02:09.
mosol вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием

Sponsored Links