Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 13:06   #103
MasterWendor
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
MasterWendor Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
MasterWendor, попытка не пытка.
просто твое предложение никого не заинтересовало, скорее всего. у меня друг занимается кофейными аппаратами в Питере и я поверхностно знаком с особенностями этого бизнеса. все не так шоколадно, как ты пишешь. просто так взять прийти с улицы и вломить несколько мио в технику и ждать отдачу - не получится. надо начинать с маленьких недорогих вложений - б/у аппарат с прессованным кофе можно поднять за 150 тыщ., посмотреть, что он даст на конкретной точке и уже потом думать о твоем премиум-кофе.
ты мог бы, кстати, показать свою базу или фото с аппаратами на точке, а не просто фотки из рекламки. здесь нужна конкретика.

Добавлено через 14 секунд
деньги немалые, как ты считаешь?
Я не говорил что сразу будет по 100 стаканов в день. 40 вполне реальная цифра. И при таких продажах - ежемесячная прибыль около 65 т.р.
Цена за напиток 100 рублей -вполне адекватна за премиум качество.
Да, оборудование дорогое, но уже через 2 года оно окупится. Это реально хорошие сроки для бизнеса в России. Кстати, к слову, в европе если бизнес окупается ранее чем за 5 лет - реалистичость такого бизнеса они ставят под сомнение..и если это так то они считают, что это очень Круто.
Приведу даже цитату Олега Тинькова:
"Олег Тиньков:
А мне кажется, что проблема на самом деле русского предпринимателя в том, что у него горизонты планирования немножко сейчас другие. Всем нужно быстро заработать: год, два. Пять – они глаза выпячивают. В развитых обществах, я знаю, что все на 10 лет смотрят. 10 лет окупаемость проекта, 5 – это супер. А у нас 5 лет – все смеются. Всем надо за год окупиться, за два. И вот это вот короткое мышление, короткая база она у нас отчасти, конечно, политическая такая фундаментальная проблема, если посмотреть и совсем глубоко изучать. Но, тем не менее, это проблема. Всем нужно быстро отбиться, быстро заработать. Соответственно и отношение к кредитам другое, к банкам. Вот что нужно менять. Почему за два года все хотят отбиться, уже заработать и на "Мерседесе" ездить. Что 5 лет нельзя подождать, что ли?"

По поводу начинать с дешевого..моё мнение или начинать сразу заявив о себе хорошо и делать имя, либо не начинать вовсе. Вообще меня удивляют люди, которые приходят делать бизнес, а у самих денег нет.
А в формате вложений до 10 млн - это вообще мелкий бизнес и ни для кого это не секрет
MasterWendor вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links