Тема: ОСАГО
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2016, 08:08   #245
Artem Shlykov
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 205
Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!
По мнению экспертного сообщества, идея отвязать коэффициент "бонус-малус" (КБМ) от транспортного средства разумная и правильная. В продолжение темы РСА следует инициировать открепление всей системы ОСАГО от автомобиля. Тогда решилась Бы проблема множества полисов для владельцев нескольких автомобилей. Собственник же не может управлять сразу всеми своими авто. В целом, по его словам, такое реформирование ОСАГО сделает систему более прозрачной.
Настораживает экспертов одно: каждое изменение ОСАГО, которое презентуется рынком как более тонкая настойка под каждого водителя, в итоге приносит страховщикам дополнительные миллиарды рублей.

Добавлено через 6 минут
Joka, в итоге, согласно тенденции КБМ обнулится и будет рассчитываться на год. Т.е. если в 2016 году всё было хорошо, то на 2017 год выдаётся скидка 5-10%, если ДТП - накидываются те же проценты, а может и больше. Существующий расчёт КБМ страховщикам не выгоден. Только на моей скидке они не добрали в этом году около 3000 рублей, а в целом по стране - не плохая сумма получается. И эту сумму им треба добрать.
Artem Shlykov вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links