Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2016, 12:57   #27175
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
mikair, всех. Всю страну. Мы же в стране воров живем. Так что выбирай место.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от egik87 Посмотреть сообщение
Ну так вот же, довольно подробный ответ: https://navalny.com/p/4789/
Ответом на ответ

Цитата:
Швейцария отказала Навальному

Швейцарская прокуратура, на помощь которой так рассчитывал Алексей Навальный, не нашла криминала в действиях сына генпрокурора России Артема Чайки. Алексей Навальный объяснил почему. Но как-то неубедительно.

Я уже много раз писал, что не против деятельности Алексея Навального в качестве борца с коррупцией — я против его политических амбиций. А борьба с коррупцией ему нужна не потому, что он так не любит жуликов, а потому, что сам хочет забраться повыше. И поэтому я его считаю деструктором, а за его разоблачениями слежу с недоверием и опаской.

Кроме того, те фильмы, которые я видел, у меня вызывают недоумение: неужели этого достаточно, чтобы считать обвинения доказанными? Но другой вопрос еще важнее: неужели таким поделкам верят безоговорочно? Потому что от ответа на второй вопрос зависит популярность бывшего топового блогера ЖЖ — нынешнего политика.

Например, в фильме про Чайку говорится о том, что директор пароходства был повешен, а вовсе не покончил жизнь самоубийством. Ну, мафия, что с нее возьмешь. У нее и почерк мафиозный — всех несогласных потихоньку убивать, как в старых фильмах Дамиано Дамиани. И даже приводится веский довод: странгуляционная борозда не той длины, какая обычно бывает при суицидах.

«Здесь след странгуляционной борозды — это след от веревки на шее. Его длина 41 см, это обхват шеи погибшего, то есть, след замкнутый. В то время как при самоубийстве петля не полностью обхватывает шею. Несмотря на то, что по всем признакам было очевидное убийство», — говорится в фильме про Чаек.

Все, кто видел видео, мгновенно стали специалистами по странгуляционным бороздам и теперь точно знают, что директор пароходства пал в неравной борьбе с всесильным сыном прокурора.

Но профессионал, коллега mossudmed эти сведения опроверг — сначала между делом, а потом, когда ему надоело терпеть набеги на блог навальнят-сектантов, уже уверенно и с цифрами в руках. По его подсчетам, замкнутая странгуляционная борозда бывает в 60 процентах случаев самоубийства. Вывод совершенно однозначный: «Использованное в фильме утверждение о роде смерти не соответствует действительности, то есть, ложно».

Подозреваю, что все намеки, обвинения и свидетельские показания из фильма при тщательном расследовании окажутся такими же фейками.

Тем не менее, все мы ждали, чем закончится запрос Фонда борьбы с коррупцией в швейцарскую прокуратуру. Ведь Алексей Навальный зловеще предупредил: «Для Швейцарии такие случаи — это позор и знак того, что ее финансовой системой и институтами манипулируют иностранные жулики. Посему мы возлагаем надежды на местных прокуроров, которые своего российского коллегу должны прищучить».

Но надежды оказались напрасными. «Никаких конкретных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с отмыванием денег, выявлено не было», — сказано в решении прокуратуры Швейцарии. В возбуждении уголовного дела Фонду борьбы с коррупцией было отказано.

Но вы ведь знаете, как это бывает: ложечки нашлись, а осадок остался. Кино так и гуляет по сети, возбуждая в сердцах доверчивых зрителей праведный гнев и желание взяться за вилы. Не у всех, конечно, появляется такое желание, а только у самых чувствительных и неравнодушных. Но и их довольно много.

Сверхзадача Алексея Навального, конечно, никак не связана с борьбой с коррупцией. Он хочет власти. Вот недавно он тайно повидался со специалистами по цветным революциям, среди которых оказалась довольно приметная личность — известный русофоб, бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Как многолетний лидер шведских правых, с начала своей политической карьеры жестко выступал против России. Впрочем, его антироссийская риторика существенно ослабла в период, когда Карл Бильдт стал акционером портфельной компании «Vostok Nafta», зарегистрированной в оффшорной зоне на Бермудских островах, и портфель которой в 2006 году имел структуру: «Газпром» — 90,83 %, «Роснефть» — 2,31 %, ТНК-ВР — 2,21 . В 2001 году он был избран в правление компании.

Участие в делах этого инвестора на российском рынке оказалась удачным — чистая прибыль компании за первое полугодие 2006 года достигла без малого 900 млн долларов, и Бильдт резко снизил свою антироссийскую риторику.

Подобное поведение министра иностранных дел вызвало резкую критику оппозиционной среды в Швеции и была поддержана премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдом, в результате чего Бильдт был вынужден продать свою долю собственности в «Vostok Nafta». Его антироссийская риторика возобновилась с новой силой.

Википедия

По мнению Андрея Мальгина, эта новость не стоила того, чтобы освещать ее на центральных телеканалах. «Встретился с 12 иностранцами! Сторонниками оппозиционных митингов! Сенсация. Боже, какие идиоты», — немножко манерно возмутился журналист.

Да нет, почему сенсация — обычная контрпропаганда. Причем, довольно качественная. С недавних пор водить дружбу с врагами государства считается у нас дурным тоном, поэтому такая компания имиджу Алексея Навального явно повредила. И неважно, о чем говорили, хоть о рецепте пельменей.

По-моему, мы в очередной раз стали свидетелями того, как наши специалисты постепенно овладевают искусством забрасывать грязью политических противников. Тем самым искусством, которым сам Навальный владеет в совершенстве.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/550891.html
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links