Цитата:
Сообщение от Одувашка
toxa, люфт есть, но небольшой, в масле типа много стружки сказали. Не течет, не кусается 
|
Более живую рейку, чем в этом компакте, ещё поискать. Если рейка не течёт и имеет незначительный люфт, зачем её менять?
Цитата:
Сообщение от Одувашка
просто странно подвеска себя ведет на неровностях, по прошлому опыту похоже на уставшую рейку
|
Рейка рулевая не является частью подвески. Как она может влиять на поведение автомобиля при работе подвески на неровностях?
Цитата:
Сообщение от Одувашка
Ольга320, а какие еще варианты? От м3 поставить?
|
У М3 Е36 точно такая же рейка, как у тебя
Цитата:
Сообщение от Одувашка
в масле типа много стружки сказали
|
Кто это сказал и как это узнали, любопытно?
Стружка в масле может быть только при чрезмерном износе рабочего цилиндра внутри насоса усилителя, и то вопрос, сколько её там. Это никак не может влиять ни на люфт в рейке, ни на тем более!! управляемость автомобиля при проезде неровностей. Это может влиять на работу насоса, а именно насос может гудеть или руль будет туговат. Кроме того, как увидели стружку, мне интересно. В бачке ГУР есть сетчатый фильтр и магнит, которые используются для очистки жидкости от продуктов взаимного износа пластин и цилиндра насоса ГУР, что неизбежно! Стружка в жидкости в бачке плавать не может

Чтобы её увидеть, нужно снять бачок и разрезать его. Либо, отсоединить обратку от бачка и слить жидкость из ГУР минуя бачок напрямую в стеклянную тару и потом рассматривать осадок. Что вряд ли делали, потому мне и непонятно, как увидели там стружку.
Таня, мой тебе совет, не занимайся фигнёй и пустой тратой денег и оставь рейку в покое
Цитата:
Сообщение от Одувашка
Но если уж менять, вроде как хочется сразу руль укоротить
|
Цитата:
Сообщение от Одувашка
Но если только свою отдать взамен на рестайловую 46
|
Зачем?
У е36 такая рейка. Так ее задумали конструкторы. У Z3 короче рейка, т.к. авто короткобазный. У компакта база такая же, как у остальных Е36.
Е46 вообще совсем другой автомобиль.
Может, если не нравится Е36, проще не мучатся и взять себе что-то другое, тойота королла, например, чем пытаться придать Е36 не свойственные ему повадки?