Всем доброго дня товарищи!
Наконец то дошли руки написать тут свой БЖ. цель БЖ рассказать историю своей машину и все что с ней будет происходить в будущем.
машина появилась в семье в далеком 2001 . пригнана из Литвы.
состояние на тот момент для 96 года было - ИДИАЛЬНОЕ .
но есть такое дело -не знание женщиной о понятии АНТИКОР. в итоге машина потеряла идиальное состояние в 2008 году.
конечно это была временная мера. в 2009 приобрел ремонтные пороги и отдал машину жестянщикам. но и по это время мне надо довести ЛКП до идеала все готово для покраски остается дело за хорошим маляром =))
как то довелось мне поработать на разборке у Шестипалого и там я начал в никать во всю мелоч БМВ ) как то я не задумывался о свапе но там мне довелось разбирать компакт 318ti и что то начало меня терзать что бы выкинуть мой м43в16(идиальный мотор был) с реальным пробегом 206000 и поменять бюджетно на М42. рассматривал только М42. и как то встретившись с Шестипалым ,он мне говорит- Забирай мо М42 лежит без дела. )
Договорились обовсем и вот пришел день забирать двигатель.
приехали за ним на VW Гольф

положить в багажник было не трудно! а вот трудно было его вынимать=)))
но ни че справились)))
в итоге на полоскал я себе лебедочку и машину на яму )))
2 дня в одиночку и М42 уже в машине ! =)
после запуска не понимал от чего обороты прыгают вроед все было подключено и т.д. в итоге на следующий день звонок Женьке Вуду и лечу к нему на диагностику. приехал он погледел и вердикт КВКГ конец)
подкинули рабочий и все стало хорошо =)
катался радостный так как почувствовал что еду уже на БМВ а не на БМВ овоще но было НО))) приехал как то ко мне Lelik4a на своем бывшем компоте 323 )) ну решил попробовать стартануть с ним

и по итогу понял что м42 ОВОЩЬ

и пришлось смириться так как на тот момент не было ни какой возможности ставить М52 .
отмечу что когда разбирал морду машине то телевизор я отсверливал от лонжиронов