Цитата:
Сообщение от ivan711
Документы )). Я каждый день езжу через канал Москва-Волга, построенный руками зэков, вижу московские высотки их же работы. Или, может, документы о судьбе Королева, Вавилова, Рокоссовского нужны ?
|
Что с ними не так?
Цитата:
С ноября 1956 года по июнь 1957 года — заместитель Министра обороны СССР, по октябрь 1957 года — Главный инспектор Министерства обороны СССР с оставлением в должности заместителя Министра обороны. С октября 1957 года по январь 1958 года в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке — командующий войсками Закавказского военного округа. Этот перевод связывают также с тем, что на состоявшемся в 1957 году Пленуме ЦК КПСС Рокоссовский сказал в своём выступлении, что многие из находящихся на руководящих постах должны чувствовать вину за неправильную линию Жукова на посту Министра обороны СССР. С января 1958 года по апрель 1962 года — снова заместитель Министра обороны СССР — главный инспектор Министерства обороны. В 1961—1968 годах возглавлял Государственную комиссию по расследованию причин гибели подводной лодки С-80[41].
Рокоссовский (сидит 2-й справа) после награждения в Кремле, февраль 1968 года
По утверждению главного маршала авиации Александра Голованова, в 1962 году Н. С. Хрущёв предложил Рокоссовскому написать «почерней и погуще» статью против И. В. Сталина. По словам Александра Голованова, Рокоссовский ответил: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой!», — и на банкете не стал чокаться с Хрущёвым[42]. На следующий день его окончательно сняли с должности заместителя Министра обороны СССР. Бессменный адъютант Рокоссовского генерал-майор Кульчицкий объясняет упомянутый выше отказ отнюдь не преданностью Рокоссовского Сталину, а глубоким убеждением полководца в том, что армия не должна участвовать в политике[43].
Надгробная плита в Кремлёвской стене
С апреля 1962 года по август 1968 года — генеральный инспектор Группы генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Расследовал сдачу недостроенных кораблей на флоте[25].
Писал статьи в «Военно-исторический журнал». За день до своей смерти в августе 1968 года Рокоссовский подписал в набор свои воспоминания «Солдатский долг».
3 августа 1968 года Рокоссовский скончался от рака предстательной железы. Урна с прахом Рокоссовского захоронена в Кремлёвской стене.
|
Цитата:
Сообщение от ivan711
Я каждый день езжу через канал Москва-Волга, построенный руками зэков, вижу московские высотки их же работы.
|
А руками декабристов многое построено? А крепостными, а голод в Российской Империи. Все было, так что мы только 37 год вспоминаем, или тогда до 1917 года были не наши прадеды, а какие то другие люди? Моего деда раскулачили, дом сожгли и т.п. Так что теперь то ненавидеть Россию мне надо, он родину любил, как и дед мой и я любить буду при любом раскладе.
Надо понимать время в котором живешь и не допускать революций и прочей ереси...