Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2016, 11:31   #28050
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от ivan711 Посмотреть сообщение
Документы )). Я каждый день езжу через канал Москва-Волга, построенный руками зэков, вижу московские высотки их же работы. Или, может, документы о судьбе Королева, Вавилова, Рокоссовского нужны ?
Что с ними не так?

Цитата:
С ноября 1956 года по июнь 1957 года — заместитель Министра обороны СССР, по октябрь 1957 года — Главный инспектор Министерства обороны СССР с оставлением в должности заместителя Министра обороны. С октября 1957 года по январь 1958 года в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке — командующий войсками Закавказского военного округа. Этот перевод связывают также с тем, что на состоявшемся в 1957 году Пленуме ЦК КПСС Рокоссовский сказал в своём выступлении, что многие из находящихся на руководящих постах должны чувствовать вину за неправильную линию Жукова на посту Министра обороны СССР. С января 1958 года по апрель 1962 года — снова заместитель Министра обороны СССР — главный инспектор Министерства обороны. В 1961—1968 годах возглавлял Государственную комиссию по расследованию причин гибели подводной лодки С-80[41].

Рокоссовский (сидит 2-й справа) после награждения в Кремле, февраль 1968 года

По утверждению главного маршала авиации Александра Голованова, в 1962 году Н. С. Хрущёв предложил Рокоссовскому написать «почерней и погуще» статью против И. В. Сталина. По словам Александра Голованова, Рокоссовский ответил: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой!», — и на банкете не стал чокаться с Хрущёвым[42]. На следующий день его окончательно сняли с должности заместителя Министра обороны СССР. Бессменный адъютант Рокоссовского генерал-майор Кульчицкий объясняет упомянутый выше отказ отнюдь не преданностью Рокоссовского Сталину, а глубоким убеждением полководца в том, что армия не должна участвовать в политике[43].

Надгробная плита в Кремлёвской стене

С апреля 1962 года по август 1968 года — генеральный инспектор Группы генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Расследовал сдачу недостроенных кораблей на флоте[25].
Писал статьи в «Военно-исторический журнал». За день до своей смерти в августе 1968 года Рокоссовский подписал в набор свои воспоминания «Солдатский долг».
3 августа 1968 года Рокоссовский скончался от рака предстательной железы. Урна с прахом Рокоссовского захоронена в Кремлёвской стене.

Цитата:
Сообщение от ivan711 Посмотреть сообщение
Я каждый день езжу через канал Москва-Волга, построенный руками зэков, вижу московские высотки их же работы.
А руками декабристов многое построено? А крепостными, а голод в Российской Империи. Все было, так что мы только 37 год вспоминаем, или тогда до 1917 года были не наши прадеды, а какие то другие люди? Моего деда раскулачили, дом сожгли и т.п. Так что теперь то ненавидеть Россию мне надо, он родину любил, как и дед мой и я любить буду при любом раскладе.

Надо понимать время в котором живешь и не допускать революций и прочей ереси...
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links