Давно не писал в свой бортовик! Времени нету тут позависать, почитать как дела у наших БМВ-шников!
Итак поставил коробку, долго карячился пока не дошло что хвостовик на ЗФ и гетрарг разные... ну я хаостовик от гетрарга приростил к ЗФ. потом пришли ребята и мы пставили блок:
Добавлено через 2 минуты
Потом накинул голову... ничего сложного, просто все по инструкции в 4 подхода с динамометрическим ключем прикрутил ее к блоку.
Обратите внимание на доработанные постели
Добавлено через 1 минуту
Уложил валы... при укладке распредвалов смотрите чтобы поршни не стояли в ВМТ
Добавлено через 3 минуты
Валы выставлял по перекрытию. Первый поршень в ВМТ впуск открытие клаппана на 0,4мм выпуск на 1.4мм. Получился выпуск чуть чуть в поздно, а впуск в рано. Выставлял часиковым индикаторм. Пришлось поковыряться с креплением. Выставлял валы 2 дня.
Добавлено через 1 минуту
ну а дальше дело техники...
Добавлено через 44 секунды
Добавлено через 27 секунд
Добавлено через 34 секунды
Добавлено через 46 секунд
а это делал уже сегодня...
Добавлено через 7 минут
В общем я уже прокатился по городу, эта фотка после покатушек. Двигатель завел не сразу, перепутал шланги топливные под коллектором на трубки. Потом окозалось, что одна форсунка 2.8 не исправна, хотя я их мыл и проверял на стенде. одну форсу пришлось поставить 2.5. двиган работает как часики очень плавно и мягко. особой тряски от валов не ощутил, работатет так же как 2.5 литра. Почему-то плохо включаются передачи, говорят что диск сцепления новый и не притерся еще. прокачивали сцепление долго. Коробка новая немного гремит.. с ней не очень повезло. но терпимо. Едет машина хорошо, правда еще ничего не понятно т.к. обкатка. Печка почему-то стала дуть только горячим Катки передние в арки не влазяят, на кочка хороших чиркают. Правда и машина на винтовой подвеске. Одно заднее колесо тоже чиркает, но там с салйлентблоками беда.