Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 20:34   #122
benyve
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: X3 E83
Поблагодарили 124 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 57
benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!
Дом планируется потом ставится на учет или нет? Знаю, что с композитной не ставят. Так как она не проходит по пожароопасности. Да и все равно вязать её металлической проволокой. Про плиту. Обязательно нужно убрать грунт от стенок фундамента, и сделать там типа демфера их пенополисторола или специальной черной такой пупырчатой штукой (забыл название). Так как при пучистости грунта зимой все разорвет очень легко и плита поднимется в середине вверх. Да и нужно было сделать хотя бы пару перемычек для внутренних стен, чтоб они (стены) не стояли на плите. Так как плита будет практически висеть, а если сделать, чтоб она не висела. То будет, что я написал выше. Но можно проверить на сколько грунт поднимется этой зимой и на сколько сыграет фундамент. Сделать контрольные точки по периметру. Замерить рулеткой расстояние какое есть сейча и какое будет примерно в феврале. И тогда можно будет знать цифру на сколько расширяется этот ленточный фундамет или сужается. Если в пределах нормы, то все обошлось, если больше, то придется убирать грунт от стенок. В пределах нормы это в пределах коэффициента естественного расширения бетона при различных температурах. Особо сложного ничего нет.

Sponsored Links