Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2016, 20:05   #57
AC Schnitzer
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW е36 м40б18
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
AC Schnitzer Нейтральная репутация
Погода не айс, до гаража не доехал, стаю на лете. Делаю всё на улице, перелопатил пол подкапотки и понял что я тот еще чудак! В целом хорошо, что туда залез, нашел много треснувших шлангов и всякий калхоз, всё это дело заказал буду менять. Снял КХХ, он весь в копати, хорошо промыл карбклинером, снял ДМРВ и весь воздушный тракт, всё засрано мама не горюй, почистил, разобрал сам датчик, снял 4 болта, да бы подобраться к дорожке, отломал маленькие 2 усика, их перепаял проволокой потолще, теперь на века, сместил немного плату, как тут советовали на форуме, старые бороздки и всю дорожку заштриховал графитовым карандашом. Всё собрал и промазал герметиком. Снял верхнюю крышку впуска, та еще я вам скажу галимотня, там патрубков дохрена. Весь изодрался и изматюкался, читал где то мол, надо 2 датчика на приборку 1 и второй на мозг. Заказал, приехали, купил еще доп уплотнительные кольца, всё оригинал как полагается, а потом обнаружил **** *** ****** этот датчик то один, от него отходят 2 провода и он черного цвета. Так вот это ДТОЖ ? как его менять то? Умельци пишут, что вообще без снятия впуска обходятся, ну покрайне мере нижнюю часть мол снимать не надо ...
[IMG][/IMG]

Как снять дроссельную заслонку, она вся засрана, хотел почистить или мозг не делать и так прочистить карбом? Точнее как снять тросик, я вижу что дроссельная заслонка на 4 гайках к верхнему коллектору крепится, но тросик ...

Топливная рампа, там идут два шланга сперва на них резиновые, потом переходят в железные. Резина невнушает доверия, под замену будет, как снять саму топливную рампу и глянуть форсунки? Есть ли смысл их просто прочистить тем же карбклинером или съездить на стенд да бы глянуть их работу. Заодно поменяю резинки на форсах. Ультразвуком слышал, что чистить не стоит !?

Нашел еще одно непонятное "тело". Обвел в кружок, что это? Колхоза в этой машине хватает, так что готов ко всему
[IMG][/IMG]

Теперь просматривается взаимосвязь, стало мозг делать стрелка на приборке температуры ОЖ, начались троения и плавания на ХХ. До этого немного плавали время от время, тут просто скопом всё, патрубки + датчик колена + засрано всё + калхозинг + ДТОЖ добил всё это дело походу ... Да и такой момент, делаюсь на улице, верхняя часть выпуска снята с половиной навесного, ехать уже толку 0 куда то, да и вряд ли доеду на лете. Вопрос собственно как сделать проще без лишних телодвижений, но эффективно, не экономя на качестве и кол-ве замененных расходников. Мол закрути, герметиком помажь, изолентой помотай и саморезами клепани ... это нафиг.

Добавлено через 14 минут
По ЕТК дает два датчика, которые я заказал. Но по факту он один. Есть у ка го номер детали ? М40Б18 двиг. Вбивал по вин номеру ...
AC Schnitzer вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links