Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 11:39   #70
СедойКот
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E46
Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 0
СедойКот Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
Цитата:
Сообщение от Vityok Посмотреть сообщение
Про воспламеняемый антифриз:

http://www.zr.ru/archive/zr/2016/08/...om-ubedilis#84
Это нарушение технологии. К тосолу как и к антифризу отношения не имеет, не надо передергивать. Старый тосол, который жрет люминь, тоже сделан с нарушениями. Все этиленгликолевые ОЖ по качеству отличаются друг от друга только набором (или отсутствием) необходимых присадок и степенью разбавления водой. С алюминием ПРЕКРАСНО работает зеленый обычный антифриз. Даже в достаточно свежем G12 присадки менее защищают алюминий.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от goa-express Посмотреть сообщение
DoktorSet,
насоветуешь,сейчас
тосол,более eдкое соединение..
...*наши*алюминиевые бошки *жрет*только в путь
лет 10 назад перебирали мне один мотор,пришлось ГБЦ и шланги выкинуть
( в систему предхоз лил дешевый отечественный тосол)
Ты лично видел, чо там предхоз лил? Он может вообще летом на воде ездил из под крана. И да, мочу от маркетологов полезно из ушей таки сливать. Если тебе уперлось, что к примеру красный антифриз делают из крови девственниц специально для твоей машины, то это огрызояблочная болезнь головного мозга, не более того. Всю жизнь лил и буду лить обычный дзержинский антифриз, и ничего ни с одним мотором не случилось. Брать только не у дороги и не в магазинах типа "ларек"
Пы.Сы. А когда мотор ушатан, там и кровь девственниц не поможет- любой антифриз при частичном или даже недолгом кипении теряет свойства. Если ты думаешь, что предхоз в мертвый мотор заливать будет чего-то дороже 1 бутылки водки, то тут не надо быть детективом, чтобы сказать, что лил он туда любое г-но, не заморачиваясь убедится в подлинности.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Vityok Посмотреть сообщение
Кстати гляньте тесты в одном из свежих "За рулем".

Там часть антифризов ... воспламеняется!!!
Кстати, гляньте тесты незамерзайки. 95% делается в гаражах у Маги. И 100% этого содержит метанол и этиленгликоль, вместо заявленного изопропила. Какой-то отличник ЕГЭ, купленного за барана, решил, что раз этиленгликоль, значит можно продать и как антифриз. А журналу этого и надо, статья наверняка слегка подогрета еще и победителем тестов. И видишь, пропиарилась здорово, раз мы тут приводим ссылки на нее, и народ по ним ходит.
Зачем учиться, если можно статью в журнале прочитать????

Последний раз редактировалось СедойКот; 11.11.2016 в 18:59.
СедойКот вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links

Загружается...