Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2017, 22:58   #20
chif.com
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 свапнутая на М30 3.5л
Поблагодарили 82 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 55
chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!chif.com Ангел во плоти!!!
Как и обещал
Список основных необходимых комплектующих. Привожу фотки каждого узла, взял с интернета так как свой комплект уже в собранном виде. по названию можно самостоятельно найти на АЛИ или Ebay.

1. Мозг самого принтера. Atmega-2560 R3 Arduino. средняя цена 500-700р

2. Плата силовых цепей, датчиков и контроллеров шагового двигателя. RAMPS 1.4 средняя цена 250-300р

3. платки контроллеры шаговых двигателей А4988 устанавливающихся в RAMPS 1.4 нужно 4шт цена одной штуки 60-80р

все это в сборе выглядит так

по желанию можно добавить LCD дисплей с разъемом для флешки, тогда появляется возможность печатать без компьютера. средняя цена 1200р (я купил так как в будущем планирую печатать без компа)

Печатающая голова "Экструдер" вариантов много но я купил такой MK8 средняя цена 1700р

Шаговые двигатели NEMA-17 нужно 3 штуки цена одного в среднем 550-700р

направляющие LM8UU нужен комплект 12шт цена комплекта 350-400р (тот который я собрал на коленке без них, в место их используются мебельные рельсы)

Валы каленые для направляющих подшипников 8мм. Сколько стоят не знаю я вытащил их из старых струйных принтеров. тот принтер который я распечатываю на фотках видно и направляющие и подшипники LM8UU.
ремни зубчатые и шкивы тоже нужно покупать, я как и с валами выдернул из матричных принтеров.
короче нюансов еще много если по гуглить есть целые статьи как собирают дома эту шайтан машину, я удивляюсь как мне хватило силы воли эти жалкие три строчки написать не перевариваю писанину. Но если кто то отважиться тоже собрать я с радостью помогу

Последний раз редактировалось chif.com; 17.02.2017 в 23:04.
chif.com вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2 Ответить с цитированием

Sponsored Links