| 
	
		
		
		
 		
			
			Вячеслав, мясо тоже нужно размораживать переложив его из морозилки в холодильник. То есть размораживать при комнатной температуре или уж тем более нельзя обдавать мясо кипятком, чтобы быстрей его разморозить. Максимум  можно залить его холодной водой и ждать пока растает. Но это означает только одно, необходимо понимать процессы, которые протекают при разморозке продуктов. Если разморозить сильно быстро (допустим, в мелковолновке) то разрушатся клетки, а с ними пропадут полезные свойства. Есть вещи, которые нельзя размораживать не только в мелковолновке, а вообще любым экстренным (шоковым) способом разморозки. Так же и про разогрев на пару, его никакой мелковолновкой не заменишь. Мелковолновка заставляет колебаться атомы, от этого происходит нагрев. Разница лишь в том, что когда ты жаришь/паришь этот кусок мяса или разогреваешь молоко, ты сам руководишь процессом, визуально оцениваешь степень готовности, а в мелковолновке тупо что-то происходит, не известно где там уже прожарилось, а где нет, разные атомы по разному вибрируют и ессно по разному нагреваются, поэтому и молоко разогревать нельзя. Внутри оно вскипит, а снаружи даже не нагреется. Т.е. процесс нагрева не равномерный, поэтому и в простой кастрюле нельзя разогревать молоко, снизу подгорит, сверху только нагреется. Только паром можно равномерно нагреть и не поджечь, так как пар не нагреет молоко выше 100 градусов, сколько его не грей. 
Так что разогреть еду в мелковолновке всяко не опасней чем на сковороде. А вот готовить еду в ней, это уже от лукавого.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				So keep your calm and carry on   
			 
		
		
		
		
	 |