Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 20:15   #72
SCR
Профи
 
Аватар для SCR
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: South Coast Russia
Автомобиль: VWPS 2015 1.6
Сообщений: 2,496
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 220 раз(а) в 151 сообщениях
Вес репутации: 116
SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!
Вячеслав, мясо тоже нужно размораживать переложив его из морозилки в холодильник. То есть размораживать при комнатной температуре или уж тем более нельзя обдавать мясо кипятком, чтобы быстрей его разморозить. Максимум можно залить его холодной водой и ждать пока растает. Но это означает только одно, необходимо понимать процессы, которые протекают при разморозке продуктов. Если разморозить сильно быстро (допустим, в мелковолновке) то разрушатся клетки, а с ними пропадут полезные свойства. Есть вещи, которые нельзя размораживать не только в мелковолновке, а вообще любым экстренным (шоковым) способом разморозки. Так же и про разогрев на пару, его никакой мелковолновкой не заменишь. Мелковолновка заставляет колебаться атомы, от этого происходит нагрев. Разница лишь в том, что когда ты жаришь/паришь этот кусок мяса или разогреваешь молоко, ты сам руководишь процессом, визуально оцениваешь степень готовности, а в мелковолновке тупо что-то происходит, не известно где там уже прожарилось, а где нет, разные атомы по разному вибрируют и ессно по разному нагреваются, поэтому и молоко разогревать нельзя. Внутри оно вскипит, а снаружи даже не нагреется. Т.е. процесс нагрева не равномерный, поэтому и в простой кастрюле нельзя разогревать молоко, снизу подгорит, сверху только нагреется. Только паром можно равномерно нагреть и не поджечь, так как пар не нагреет молоко выше 100 градусов, сколько его не грей.
Так что разогреть еду в мелковолновке всяко не опасней чем на сковороде. А вот готовить еду в ней, это уже от лукавого.
__________________
So keep your calm and carry on
SCR вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links