Цитата:
Сообщение от дима 715
Продлжим. Изгнание Адама и Евы из рая. После того, как всё случилось, Бог сказал: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
|
Читай
http://bible.optina.ru/old:gen:03:22
Бог един, но не единственный. Смысл понятен?
На остальные вопросы ответы есть. В ссылке, батюшка не ответил не знаю почему. Еще Адам и Ева это хорошо, но помимо их люди были на земле, просто они были как сказать полубогами...
Вопрос не в сотворении мира, даже не в том какие действия следовали, история связана с тем что Бог все равно любит всех, как бы не грешили люди, что бы не делали хоть и следует наказание, но оно не означает что Бог не любит. Как дети, что бы не делал не натворил это все равно твой ребенок. Наказываешь, сам расстраиваешься он говорит прости папочка (мамочка) и все прощаешь и забываешь все, а если обнимет и поцелует так вообще...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от дима 715
На пятый день сотворения мира было: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Получается что Мужчина и Женщина уже сотворена. Далее читаем: Вторая глава: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Бог опять создаёт человека, хотя на 5-ый день его уже создал. И даже пол был указан. Читаем дальше. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Куда делись мужчина и женщина, созданные в 5-ый день сотворения мира???
|
Жили на земле.
Многое понять смертным не дано, описано то что понятно для восприятия. Ну как ты объяснишь ребенку откуда дети берутся? По научному если как происходит оплодотворение, весь процесс не опишешь же... он не поймет. Дано что можно объяснить... остальное на веру просто...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chaos
… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5).За призыв сменить религию - "Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).Язычников - «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
|
Ветхий завет... так пусть тот кто без греха кинет в меня камень первый... Иисус пришел отменить правила Ветхого завета, так как Новый завет был исправлением от Бога...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от дима 715
Что бы была правильная вера, по всем правилам-нужен священник. Именно в его обязанности входит ведение обрядов. Принятие исповеди, причастие, благославление, крещение, венчание, отпевание....., разъяснения непонятного в трактовках. Иначе все тексты каждый будет понимать по своему. И тут начнётся!!! Как ты представляешь себе обряд крещения без батюшки???? Думаю что никак. Именно через него человек становится православным. Продолжим. Исповедь и причастие считаются одними из самых главных обрядов у православных. И эти обряды надо проходить как можно чаще. И как ты сам понимаешь, без участия батюшки это не возможно. Следовательно, правильной веры без батюшки существовать не может. Хотя в Евангелии от Матфея написано: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
|
Кто крестил Иисуса? Это был батюшка? Ты если веруешь и православный обладаешь тем же правом как батюшка. Поэтому не считаю это правилом...