Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2017, 13:31   #489
cyborg
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 1.6 1992
Поблагодарили 293 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 105
cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!
Ремонт концевика сигнализации у двери.

Есть такая проблема у наших старых машин — износ концевика сигнализации на дверном замке.
Он протирается и дверь не зажимает его полностью.

И вот, мне один концевик, довольно давно уже, не даёт покоя. Когда ставишь на сигнализацию, то показывает, что дверь не закрыта, либо, что ещё хуже, зажимает его и получается он на грани разжатия и сигнализация часто начинает либо сразу орать, либо орёт спустя несколько минут, что ещё хуже. Недавно на Родительское, на кладбище, заорало, когда довольно далеко отошёл.

В общем решение нашёл случайно. На Новый год сделал себе подарок — купил 3D принтер ну и пластик к нему ABS. И теперь у меня есть баночки с разбавленным ацетоном пластиком. Я им модели обрабатываю. В общем замазал я ABS пластиком сточенный концевик и на удивление оно не отвалилось. Замазал вчера, дал просохнуть несколько часов, потом закрыл и сегодня пользовались этой дверью раз 12, следов износа не замечено, я думал, что не выдержит.

Нанесённые три слоя разбавленного ацетоном пластика ABS.

Слоями наносил для того, чтобы ацетон выветривался, иначе внутри он останется долго мягким.

Фотографию до восстановления я не делал, думал всё равно не получится, что стараться. Сточено было сильно. В общем где блестящий пластик на фотографии, там его совсем не было.

До намазывания поверхность надфилем обработал маленько, чтобы не была поверхность гладкой.

Sponsored Links