Есть такая проблема у наших старых машин — износ концевика сигнализации на дверном замке.
Он протирается и дверь не зажимает его полностью.
И вот, мне один концевик, довольно давно уже, не даёт покоя. Когда ставишь на сигнализацию, то показывает, что дверь не закрыта, либо, что ещё хуже, зажимает его и получается он на грани разжатия и сигнализация часто начинает либо сразу орать, либо орёт спустя несколько минут, что ещё хуже. Недавно на Родительское, на кладбище, заорало, когда довольно далеко отошёл.
В общем решение нашёл случайно. На Новый год сделал себе подарок — купил 3D принтер ну и пластик к нему ABS. И теперь у меня есть баночки с разбавленным ацетоном пластиком. Я им модели обрабатываю. В общем замазал я ABS пластиком сточенный концевик и на удивление оно не отвалилось. Замазал вчера, дал просохнуть несколько часов, потом закрыл и сегодня пользовались этой дверью раз 12, следов износа не замечено, я думал, что не выдержит.

Нанесённые три слоя разбавленного ацетоном пластика ABS.
Слоями наносил для того, чтобы ацетон выветривался, иначе внутри он останется долго мягким.
Фотографию до восстановления я не делал, думал всё равно не получится, что стараться. Сточено было сильно. В общем где блестящий пластик на фотографии, там его совсем не было.
До намазывания поверхность надфилем обработал маленько, чтобы не была поверхность гладкой.