Первый вопрос топика не актуален, в крайнем случае поставлю крышку другого цвета и обтяну в какую-то веселую плёнку

Интересует следующий вопрос: люк донора лежит на балконе и ждет своего часа, когда я его брал, договаривался с продавцом о том что заберу его за 20$ при условии что он рабочий. Приехав на место и подключив его напрямую к АКБ, люк отлично сработал на открытие в положение проветривания, а вот открытие полностью шло как-то с трудом. Смазав полозья тем что было под рукой (WD)) и потратив минут 10, люк стал ощутимо лучше открываться\закрываться безо всяких усилий, но при этом всё же переодически стопорился. После нескольких нажатий на кнопку "вперед\назад" опять работал исправно. В итоге на финальной проверке на открытие люк снова остановился на пол пути, владелец донора сказал "да ну нах.....выкину его нафиг!". Ну я предложил, раз такое дело, пусть лучше мне продаст его как на запчасти, всё равно и он копеечку заработает, и я из двух (который сейчас на машине и этот) соберу один рабочий

В итоге за 8$ я его забрал. Поговорив с местными беховодами от всех получил ответ "просто разбери его, почисть и смажь, не удивительно что после стольких лет простоя люк так себя ведет". Отсюда вопрос!
Если я его сейчас разберу, его не перекосит? Что хочу сделать: снять крышку люка, отодвинуть штору, почистить полозья\саласки, может всё "корыто" люка помещу в ванную и промою под душем. Или стоит доверить работу человеку который будет устанавливать люк? ( он мне ценник назвал в 40$ за разбор потолка, а в итоге за 2 часа я сам снял потолок без повреждений...)