Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2017, 14:44   #82
Эраст
Местный
 
Аватар для Эраст
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 06.12.2010
Автомобиль: E85 Z4 2.5 - сейчас; E36 318is - была.
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 64
Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!
Возможно, немного оффтопик – просто мне кажется, что ситуация улучшилась бы, если бы скоростной общественный транспорт был лучше организован. По сравнению, к примеру, с Мюнхеном, где транспорт ходит удобно, бросается в глаза следующее:

0. Количество маршрутов скоростного транспорта. В городе что-то вроде 10 линий метро и 8 линий электрички на 2.5 миллиона жителей. Сравнения, как говорится, излишни. Справедливости ради можно заметить, что в целом транспорт ходит реже, и рабочими днями немцы всё-таки работают, а не по городу шарокатятся: днём на улицах реально никого нет.

1. Сквозные маршруты транспорта. Пригородные электрички (S-Bahn) реально берут на себя существенную часть локальной транспортной нагрузки – но это происходит в основном за счёт того, что практически все маршруты сквозные. Нет такой идеи, что электрички идут до центрального вокзала, и это разумно: представьте, какая бы задница началась в центре, если бы все поезда метро шли до Библиотеки имени Ленина! Кроме того, перед заездом на тупиковые вокзалы в часы пик электричка теряет много времени из-за того, что прибывающие поезда пересекаются с уходящими, и вынуждена ехать очень медленно или вообще стоять в ожидании.

2. Удобные пересадки (во многом за счёт того, что ближе к центру электрички уходят под землю так, что в первый раз я даже засомневался, то, на чём я еду – это электричка или метро). По ощущениям, в среднем на пересадку с электрички на метро уходит минут пять, ну, может, десять, если не час пик и надо учесть ожидание поезда.

Результат – жители спальных районов и пригородов могут быстро добраться до любой точки города, даже если нужная точка по другую сторону от центра.

У нас я ожидал существенных улучшений с открытием МЦК, но пока это не очень работает из-за того, что практически везде, где я езжу, во-первых, ну о-о-очень долгие пешие переходы, а во-вторых, мало-мальски быстрые электрички и "Спутники" имеют обыкновение вообще не останавливаться на пересечениях с МЦК, в итоге оказывается, что по старинке через центр всё равно намного быстрее. Хотя большинству людей, которые едут на электричке до вокзала, в центр нафик не надо, а надо на пересадку.

Возможно, ситуацию можно было бы значимо улучшить, если бы пригородные электрички вместо вокзалов шли до МЦК, делали бы по нему полный круг и возвращались обратно в область, но не уверен, что это технически реализуемо (когда делали МЦК, краем уха слышал, что платформы как-то жёстко заточены под "Ласточки" в качестве подвижных составов).
__________________
Не стоит прогибаться под железный забор - пусть лучше он прогнётся под нас.
Эраст вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links