Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2017, 08:08   #481
benyve
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: X3 E83
Поблагодарили 124 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 57
benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от 999 Посмотреть сообщение
Распиши поподробнее про асц на джее?
Асц от Джея или бнв? Какая? От 4 или 6 котловых.
Если от бнв то какие сигналы нужны ей?
Вообщем все мего просто.
У меня стояла с завода асц на моем М43. Естественно при свапе на джейзет она перестала работать. Но тут я долго думал, как её сделать. И пришла мысль. А что если обмануть мозги бмв от М43. Я взял шкив коленвала от джейзета и шкив коленвала от М43. Отдал токарю. И сказал ему. что мне нужно установить гребенку с одного шкива на другой.
То есть я поставил зубцы коленвала от М43 на шкив джейзета.
Дальше установил ДПКВ от М43 на джейзет.
Проводка у меня от М43 вся осталась. Также обрезал все лишнее и оставил, только ДПКВ и ДПДЗ. И все. Завел джейзет и мозги БМВ теперь думают. что мотор работает.
Дальше взял сигнал с лампочки на приборке и подал в мозг джейзета, как его подает родная система трекшенконтроля на джейзете. Но при выключение асц пришлось мудрить, чтоб лампочка на приборке горела и асц не работало и при этом не подовался сигнал в мозг джейзета.
Если делать асц от М52, то там намного проще. Делаем все тоже самое, кроме сигнала с лампочки и просто врезаем заслонку от М52 и все. Она сама будет закрывать дополнительный свой досель перед основным дросселем джейзета и все будет работать.
Зато теперь я хоть знаю когда у меня колеса уходят в букс. А то едешь, нажимаешь в пол при 80 км (включается 2 скорость) и асц нервно моргает на не очень хорошем асфальте. Хотя так не чувствуется, что идет пробуксовка незначительная.

Последний раз редактировалось benyve; 25.07.2017 в 08:40.
benyve вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2 Ответить с цитированием

Sponsored Links