Выпил щас кизлярского коньяку Багратион 5-летний. Не берите

Та же шляпа, что и Асканелли 5-летний. Такое впечатление, что из одной бочки. Тот же кондитерский аромат (ваниль, шоколад и пр.), жуткая хрень. Хотя спирт, вроде, нормальный налили, Люкс, видимо. Но это не коньяк, и не бренди, а бармотуха, коньячный напиток. Пока у меня в личном рейтинге недорогих лидируют коньяки Старейшина и Арарат армянский. Я, так понимаю, что остальная шняга, что я пробовал и был не доволен, это не подделка, (я про коньяки, а точнее бренди), что последнее время есть в продаже. Это именно продукция уважаемых (в прошлом) заводов. Только они не коньячные спирты 3 или 5-летней выдержки в бутылки разливают (как написано на этикетке), а спирт и ароматическую кондитерскую композицию. Ну, может, для версий подороже добавляют процентов 10 от объема бутылки коньячных спиртов. А так это напитки всё коньячные, а не коньяки. Ну, так и пишите. Зачем врать людям. Короче, за поллитра дешевле 1000 р не купить практически именно коньяк (бренди). Конечно, и за эту сумму можно нарваться и на левак, и на заводскую бармотуху, но, просто вероятность за цену, ниже озвученной выше, купить именно настоящий коньяк (бренди) стремится к нулю.