Всем привет, изучил похожие темы, (пользовался поиском), но всё равно вопрос для меня открыт

Мой е36 был на АКПП до ноября (может это существенная информация). Каждый раз когда меняют мне масло (сейчас меняю уже сам) - обычно слышу: "йопт, сколько туда лить?! я лью лью, а уровня нет!"
Последний раз залил 8 литров, и то до "уровня" по щупу нужно было ещё пол литра залить.
Тут до меня допёрло что возможно у меня щуп от другого мотора или даже кузова. Поиск по номеру на щупе подтвердил опасения - щуп от 2.8 мотора. Нашёл щуп от М50B20, приложил его к своему щупу - там где на щупе 2.0 идеальный уровень - у моего щупа это нижняя отметка... думаю "ну ок, уже что-то..." и вспоминаю, что по этой нижней отметке мне всё равно надо, с*ка, лить 8 литров масла!! как так-то?)) это норм? оно не выдавливается из под прокладок, под авто не течет, иногда выхлоп воняет маслом, особенно на горячую... короч я в печали. Сейчас предстоит замена масла ( 7 тыс. откатал с прошлой замены), думаю промывку ЛАВРом \ ЛиквиМоли сделать и раскоксовку им же.....
П.С. в предыдущую замену масла лил Liqui Moly 10-w40 Molygen; машина меньше его жрет, чем Castrol, который был ранее... Castrol жрала как *****, и коптила псц