Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2018, 08:30   #21
Hirus86
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e30
Поблагодарили 256 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 63
Hirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутацией
Про трек день в Казани.

Сначала начну о подготовке автомобиля.

Подвеска.

Напомню, что амортизаторы на купе стоят новые - спереди Бильштайн Б4, сзади Боже Турбо от е30, они имеют короткий ход.
Пружины заменили на комплект новых ХаЭр синих с занижением для шестицилиндровых е36 - довольно давно лежал у меня.
Как итог подвеска получилась интересной - зубодробильной жесткости не получил, подвеско мягко и энергоемко все отрабатывает.
Единственное - так как сзади амортизаторы с коротким штоком, перед машины оказался чуть приподнят.

Также на машине заменили стабилизаторы с обычных на м-тех от 4-цилиндрового автомобиля.
После замены появились приходяще-уходящие вибрации, на которые сразу внимание не обратили (а зря). Скорее всего, стабилизатор иногда задевал мотор. Первый звонок.

Добавлено через 22 секунды
Колеса
По колесам я сделал следующий конфиг - поставил заводскую ковку 16 диаметра и купил на них новые шины Адреналин от Бридстоуна, выпущенных в декабре 17 года.

Трансмиссия
по трансмиссии заменили коробку на 220 (или 225) гетраг. Трансмиссия перестала сильно выть, синхронизаторы больше не хрустят.
Небольшой звук от редуктора вроде остался.

Также поставили короткоходную кулису самарского производства.
Если честно, до конца не понял нравится она мне или нет. Во-первых, ввиду отсутствия подвесов она, все-таки, передает вибрации от мотора, во вторых очень жесткая на понижающих переключениях, особенно с 3 на 2. Чуть увеличили ход, стало получше.
Но, заводская, все-таки, нравится больше. Нужны было просто перебрать.
И еще были проблемы, что рукоятка кпп не стала на новую кулису, пришлось подматывать шток скотчем.

Долили масла, прокачали тормоза, проверили развал.

Sponsored Links