Здаров народ, есть проблема, которую уже длительное время не могут решить люди, которые гордо себя называют механиками. Так вот проблема в рулевой рейке е36 compact 2000 год, M43B19. Изначально был еле заметный стук. Который с течением времени усиливался, у знакомый механик подняв машину, и подёргав за всё что можно подёргать, разводил руками, правда после того как поменял стойки стабилизаторов, рулевые наконечники и сайлентблоки. Ездил я так достаточно долго, стук был но как-то он не усиливался и не уменьшался... Да и ездил... Когда подошло время очередного ремонта, я всё же задался целью искоренить стук. Побывав в нескольких местах все как один говорили рейку под замену, пробовали болт в рейке докрутить, но безуспешно, намертво закрученый лет десять назад болт, даже не двинулся. Заказал я рейку после регенерации. Пришла крашеная, внушающая доверие, рейка... но не оправдала надежд, стук никуда не исчез. - 200$ проблема не решена. Руль как трясло так и трясёт. Кстати не рассказал о самой проблеме. Стук не постоянный, а только при езде строго прямо, по началу было еле ощутимо, сейчас усилилось. При повороте от примерно 5 градусов в стороны; стук пропадает. При ускорении, (при условии что машина едет прямо), стучит! Вот с торможением чуть проще. При торможении, даже при лёгком нажатии на педаль тормоза, стук пропадает. Предположил что колодки, тормозной диск, что угодно связанное с тормозной системой и косвенно влияющее на частоту вращения колёс усиливало бы звук, ощущения. Но как при скорости 40-50 так и при 140-150, звук остаётся с той же частотой что и прежде. Может встречал кто такую болячку, подскажите. Всем бобра!
|