Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2019, 13:13   #278
Tim V
Старпёр
Обо мне Обо мне

Автомобиль: CosmosSchwarz Touring (просто черный Сарай)
Поблагодарили 90 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 41
Tim V Репутация выше среднегоTim V Репутация выше среднегоTim V Репутация выше среднего
Большое такое ТО
Замена ремней, роликов, датчиков и т.д...
~389 000 км
В связи с тем что вместо муфты у меня оборудован электро вентилятор, к нему установлен дополнительный датчик в патрубке, а у него как по мне слишком высокая температура срабатывания, то есть запоздалая (102-105 гр)
Решил вместо него установить датчик на 87-92 гр, а так же на доп вентилятор, 75-82 (первая скорость) и 85-92 (вторая)
Ко всему прочему термостат на 80гр.

Еще металлический корпус термостата, столкнулся с проблемой при поиске, все почему-то думают что такие (короткие) шли исключительно на м50, и мало кто знает что (короткие на м52) шли на е36.
Пришлось еще менять шланги как по заводу более длинные. (не знаю кто до меня установил длинный корпус с короткими шлангами)

Вместо замены или промывки форсунок, нашел информацию о том, что достаточно заменить уплотнения и фильтрики (да-да они там есть). Нашел артикул ремкомплекта на форсунки BOSCH, правда ТАЗовские, а впрочем какая разница если производитель форсунок один.

Приятно удивило качество деталей следующих производителей:
Термостат проверился методом кипячения - результат отличный, в отличие например от "всеми любимого WAHLER", 3 из 3 которые мы проверяли даже не открылись после долгого кипячения.

А так же угольный салонный фильтр "CORTECO" - наверное самый лучший фильтр для е36.

"PATRON", пошатнул стереотипы галимой китайщины, оказывается производится еще и в ЕС (а не только в Китае как я раньше думал), а так же на упаковке указано что они устанавливают подшипники самой "NSK"

~387 000 была замена топливного фильтра и жидкости в ГУР с промывкой.

Добавлено через 9 минут
Так же был заменен датчик положения распредвала (ДПРВ)
кстати заметил что на этих двигателях своеобразный расходник.
Пробег ~388000

Авто на данный момент в покраске.
Было приобретено много мелочей, таких как подкрылки, различный пластик и т.д, кроме того водительская дверь, крыло левое, бампер, задняя крышка багажника.

Восстановлен БК (замена экранчика) и датчика наружного воздуха.

Был выявлен косяк о котором я подозревал, во время владения предыдущим владельцем был удар в заднее левое крыло, недавно пошла трещина, решили вскрыть, а дальше...

то есть место удара даже не старались "выстучать" и выровнять, тупо залепив шпаклей…

Последний раз редактировалось Tim V; 09.09.2020 в 07:13.
Tim V вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links