Следующим пунктом наметили итальянский Удине — как раз примерно к вечеру мы должны были до него добраться и устроиться на ночевку.
Вообще ехали в лайтовом режиме, рекордов скорости и выносливости ставить не пытались, все в прогулочном темпе — цель была ехать, а не доехать
Путь из Вены в Удине пролегал через Альпы, не самую живописную их часть (это потом мы их увидели во всей красе), поднялись примерно на километр над уровнем моря, тачка стала тянуть заметно хуже и потреблять больше топлива. Сильно похолодало, опять пошел дождь, на этот раз не такой сильный, да и дороги в Европе сделаны по человечески и вся вода стекает с дороги, не оставляя луж, и повороты профилированные, поэтому никаких неприятностей он нам не доставил
Италия встретила нас долгожданным теплом, утром мы по старой схеме пошли гулять в город, машину оставили опять на подземном паркинге (только он обошелся раз в 10 дешевле паркинга в Вене)
Позавтракали мы (точнее, я, жена бабский салат какой-то сьела), конечно же, пиццей, она оказалась ожидаемо очень вкусной, почему такую не могут сделать в Москве — не понимаю.
В общем — красиво, конечно, именно так я себе и представлял итальянский городок (потом и красивее видел), в Италии я первый раз
На холме в центре стоит замок, в процессе реставрации, мы поднялись туда, конечно
Вид на крыши домов:
Я, устал подниматься на холм:
По плану, дальше мы должны были поехать в Римини, но по пути оказалась Венеция…