Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2020, 18:24   #348
bmbeast
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
bmbeast Нейтральная репутация
Мужики, всем привет. Е46, 2002 год, приборка 6 915237, проблема с РРРРР следующая. 1) Присоединяю приборную панель к авто/подаю напряжение на 4 пин в разъеме и нажимаю на кнопку сброса межсерв. интервала (левая) загорается пробег. Фото 1. Прекрасно. 2) Включаю зажигание/подаю напряжение на 4 и 6-й пины в разъеме - получаю ошибку комбинации приборов.

Если много раз отключать и подключать приборку то в один раз из 100 она включится как положено (вместо ppppp загорится межсервисный интервал и все будет норм). Однако при отключении ее опять загорится рррррр.

Вопрос: Правильно ли я понимаю что проблема моей приборки не в EEPROMе а в питании микросхемы? То есть, установка нового EEPROM и последующая его перепрошивка не решит проблему, только смена приборки? Кто-нибудь может подсказать какие элементы микросхемы могут быть ответственны за данное поведение и как я могу их протестировать?

П.С. Приборка умирала довольно долго, т.е. раньше ррррр было раз в 100 запусков, потом раз через раз и дальше хуже, поэтому грешу не на програмный сбой а на элементы которые могут медленно выходить из строя типо конденсаторов...

Последний раз редактировалось bmbeast; 15.03.2020 в 18:57.
bmbeast вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links