В общем история такая: поставил я себе вместо обычной печки кнопочный климат. Причем, с проводкой ничего не делал, подключил все в штатные разъемы (у меня версия расширенной проводки). Все заработало, я считал, как надо. То есть, включаешь зажигание, заводишь машину, климат потом включаешь отдельно (при необходимости).
А тут подвернулся совсем незадорого блок управления климатом (а то меня пугали, что регулярно у них дохнут экраны). Купил и положил в запас.
Потом, в прошлую зиму, начал глючить мой старый блок управления: едешь в мороз, все нормально греет, а тут раз, начинает дуть холодным. Выключишь климат и потом немного погодя включишь, снова норм. Или поднимешь температуру, тоже начинает работать.
А совсем недавно начал глючить как написано на форуме, отрубаться сам и снова включаться.
Снял блок и увидел причину: вентилятор на нем подшипнику ек. В результате источник первого глюка - отключение обогрева, а потом и второго - отключение самого блока из-за уже его перегрева.
Ладно, ставлю запасной блок. Причем, номера у них абсолютно одинаковые (все на наклейке один в один).
А работает он совсем по другому: включаешь зажигание, включается и климат, но на минимальные обороты. Скорость надо самому ставить (у старого просто на кнопку "+" скорости нажимал один раз, он сам скорость увеличивал примерно до половины.
Как на самом деле должен климат работать?
Старый блок я конечно починю, но или у них версии прошивок разные (причем один из Японии (старый), второй - из Германии (запасной)) или старый блок изначально неправильно работал.
Напишите плиз, как у кого работает.
Да, версия климата без AUC.