Цитата:
Сообщение от mikair
Александр Новик, А я Вовке давно не верю , это системный пиз.абол , жаль вместо него кандидата пока нет . Последние его сказки с Пригожиным , окончательно развеяли сомнения .
|
Миш, а кому верить? Кому верить, Миш?
это система, как ты правильно сказал. а система растворяет в себе человека. там нет места эмоциям и чувствам. Евгений Викторович - человек эмоциональный и это до поры до времени помогало ему продвигаться по карьерной лестнице. потом, скорее всего, немножко берега попутал, либо вовлечен был в некую параллельную игру и таким образом был тактично выведен из основной. но я лично думаю, что он обрел достаточную силу, которая дала иллюзию незаменимости, что ли, или неограниченных возможностей (более точно). а это недопустимо при мощной власти.
так что, кто бы не пришел, система его поглотит и растворит в себе. и тут только все зависит от того, насколько тебе близки идеи и насколько твой вектор совпадает с той или иной властью. вектор совпал - жизнь удалась. главное, лавировать уметь и можно неплохо жить. а верить не верить - это такое себе занятие.
самое главное, это не идентифицировать себя с действующей властью не находясь в ней. если ты не в ней - ты ресурс для нее, расходный материал для достижения глобальных целей. ты не можешь радоваться налогам, которыми ты обложен выше крыши, запретам на перемещение, свободу мысли и волеизъявлений, да даже просто собирать грибы в ближайшем лесочке или ловить рыбу в местном водоеме, только потому, что с этого года этого делать нельзя. если ты нормальный гражданин, ты всегда должен быть в оппозиции к действующей власти - это позволит тебе отстаивать свои права на жизнь, а власти не расслабляться.
тем временем, пишут, шо бюджет очередной экранизации "Мастера и Маргариты" обошелся бюджету в копеечку, а именно: от 0,5 до 1,2 млрд. рублей

что там можно снимать за такие деньжищи???