|
|
#1 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Opel Zafira B 1.8
Поблагодарили 74 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
Город Геленджик и что он из себя представляет( Заметки курортника).
В общем только что вернулся из славного горда Геленджика, и кому интересно могу поведать о его прелестях и недостатках.
Вообще судьба моего путешествия в этом году несколько не удалась (на мой взгляд). Сначала мы с семьей собирались отдохнуть где нить на побережье Турции или Египта,но заминки с загран паспортами и оканчание отпуска у меня и жены свели его на нет.Между нами стала очередная дилемма куда поехать на море или в горы к родственникам в Железноводск. Ну в общем не буду объяснять что победило,ведь и так уже ясно. Сначала думал что не буду писать этот отчет после того как прочитал и посмотрел отчеты о таких замечательных местах как тенерифе и др., но подумав, решил все же описать подробно. Ведь много соотечественников отдыхают на родных просторах нашей необъятной.В общем далнейший отчет с фотографиями попробую опубликовать в ближайшие дни. ![]() Для начала о дороге: Федеральная трасса М4 в Краснодарском крае это *опа.На асфальте калеи и ямы.В общем не разгонишься.Но и она покажется идеальной если ее сравнить с дорогой от Орхипки до Новороссийска.Туда ехал ночью без особых приключений,если не считать ухабы которые постоянно приходилось объезжать.А вот оттуда ехал днем и встрял как говориться на ровном месте.Перевалы проскачил без проблем,но вот чего не ожидал это попасть два раза в пробку между Краснодаром и Ростовом.Первый раз проскачил по полю и практически не стоял.Оказалось была авария и собралось несколько машин.А вот во второй раз повезло меньше и пришлось попариться минут 40 примерно.Горела фура и ее тушили пожарники.Машинка кстати говоря не подвела и довезла без поломок (хорошо что заменил вискомуфту а то пришлось бы в жару в пробке включать печурку)
BMW E36 M43 1.6i 1993г. Механика Продан. Opel Zafira B 1.8 izitronik 2006г. Последний раз редактировалось Glenn1; 29.08.2010 в 13:07. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Утренний кофе по дороге в Геленджик.
![]() Добавлено через 6 минут Несколько дорожных видов. ![]() ![]() ![]() Добавлено через 15 минут Для наглядности использую вот эту фотографию из морского музея.
|
|
|
#3 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Прикольно,был там дважды,на сборах...
Хотелось бы ещё скататься...
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Как показано на фото центр города находиться совсем не в центре бухты.Набережная тянется по всей бухте и пройти ее пешком ну не то чтобы нереально,но очень тяжело будет.Пляж песчаный только в центре в районе центрального рынка.Народу на нем как селедок в бочке и вода мутная.В общем лично мне не понравилось.
![]() Добавлено через 4 минуты А в основном пляжи в Гленджике галечные.На них и народу меньше и вода чище.
|
|
|
#5 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
был я там ))) тож на БнВ
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Из развлечений я бы посоветовал сходить в аквапарк Золотая бухта.Как они говорят это самый большой аквапарк в Европпе.И действительно он очень большой.Много бассейнов и всяких горок как детских так и взрослых.
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 125 ![]() |
Glenn1, будь любезен, удели внимание жизненно-геморным мелочам.
Где жить и почем, где питаться и почем, какие дневные\ночные развлекухи и почем... Так же очень прошу раскрыть тему экскурсий в пригороды. Есть что посмотреть? Какие достопримы?
|
|
|
#8 |
|
Путешественник
Обо мне
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
класс!
![]() А самый большой и лучший аквапарк В МИРЕ находится В Сигайе ( на южном острове Японии Кьюшу), кстати, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Называется «Океанский Купол» (Ocean Dome), который может вмещать до 10000 человек. Скользящий механизм позволяет крыше открываться и закрываться.![]() Высота купола достигает 38 метров в высоту и охватывает площадь 300 метров в ширину и 100 метров в глубину. Внутри находится искусственный океан с волнами, пляжем и температурой воды 28 °C круглогодично. А в Европе в Вассенааре (км 50 от Амстердама).
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
Всего аквапарков в Геленджике 3 Золотая бухта,Дельфин и Бегемот.Но я бы посоветовал именно золотую бухту.
Обязательно рекомендую посетить канатную дорогу.Их в городе две Олимп и Сафари парк.Я бы рекомендовал посетить именно сафари парк.Комплексный билет туда стоит в 2010г 700руб.В комплекс входит: зоопарк довольно большой,пещера медведя ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Морской музей ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Собственно подъем и спуск на канатке ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты На верху можно прогуляться по аллее сказок ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Посмотреть дольмен ![]() Добавлено через 4 минуты Ну и просто посидеть в беседке или покушать ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Так же прогуляться до 500 летнего граба ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 3 минуты Ну и оставить отмеку о своем пребывании ![]() Добавлено через 3 минуты Так же посетить террариум ![]() ![]()
|
|
|
#10 |
|
Профи
Обо мне
Выставку бабочек
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Сфотографироваться с динозаврами ![]() Добавлено через 5 минут Ну и конечно полюбоваться пейзажами со смотровой площадки ![]() ![]() ![]() ![]() Вот где пожалеешь что нет фотоаппарата с хорошей оптикой. Добавлено через 19 минут Вторая канатка называется Олимп.Стоит она 400руб.Я туда не поднимался.Там стоит колесо обозрения и конные прогулки насколько я понял из невнятного монолога девушки рекламного агента. Добавлено через 13 минут Так же конечно можно совершить морскую прогулку на катере,или яхте,или как я на парусно моторном фрегате изготовленом по чертежам пиратских кораблей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Искупаться в чистейшем открытом море ![]() Добавлено через 1 минуту
BMW E36 M43 1.6i 1993г. Механика Продан. Opel Zafira B 1.8 izitronik 2006г. Последний раз редактировалось Glenn1; 29.08.2010 в 13:05. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Профи
Обо мне
В общем вам предложат много вариантов поездки в море от банана до круизного лайнера.Поездка на катере в море стоит в среднем 400 руб. не зависимо от размера судна.Будь то небольшая парусная яхточка или большой круизный лайнер.И вообще Геленджик для меня лично развеял миф о том что такие города как Сочи или Геленджик дороже таких небольших поселков как Орхипоосиповка,Лазаревка и т. д.Жилье стоит одинаково что там,что там,а вот конкуренция в мире развличений работает на руку нам отдыхающим.В прошлом году я плавал на поганеньком катерке в море за 500 руб.А здесь на настоящем деревянном парусномоторном судне за 350руб.Что касается жилья то его можно снять от 350 руб в сутки за человека.Хороший номер можно снять за 2000руб в сутки.В нем 40 квдратов площади,большой плазменный телевизор два кожаных дивана.Свой балкон, ну и естественно санузел.До моря примерно метров 100.Это из того что я смотрел.Но я приезжал не телек смотреть поэтому снимал простенький номер по 350руб.С человека на три койки ,четвертую ставили раскладушку.До моря примерно метров 50 было.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#13 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: E 90 lim. 325 Full ///M pack
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Glenn1, Спасибо за отчётик! Классные фотки.
На счёт аквапарка... Так уж получилось, что очень хороший друг семьи и крёстный батька моего мелкого брата директор этой Золотой бухты. Бывал во многих аквапарках Краснодара и черноморского побережья, но в этом аквапаке понравилось больше всего! Отдыхал там не раз и не 10 раз, а намного больше! И даже работал спасателем одно лето в нём, поэтому знаю его не только, как отдыхающий, а так скажем "изнутри". Дисциплина в нём намного строже, чем в других! Дерут за каждую провинность или вобще по мелочи! При том, что зарплаты у ребят были ничтожны (рекордно низкая была 100 руб - у девушки за что-то вычли.) Цена за вход- Акуеть можно! Платить такие бабосы, чтоб потом стоять в таких очередях на горки! Потом у них были проблемы с лежаками, их постоянно не хватало! Аквапарк расчитан примерно на 2-3 тыс. людей, при мне заходили 6тыс. людей! Представляете да, что там творилось!?... Короче аквапарк действительно лучший, из тех, что я был, но поработать ещё есть над чем! Ну а что касаемо Сочи... Другие цены там на жильё! Ну опять же если брать среднюю цену... Геленджик эт не Сочи
|
|
|
#14 |
|
Профи
Обо мне
Из вечерних развлечений на набережной масса всевозможных кафешек как на самой набережной так и прямо возле моря.Завлекают клиентов как могут кто живой музыкой, кто оркестром классической музыки, кто танцами.В общем кто на что горазд.Так же можно совершить вечернюю пятичасовую поездку на круизном лайнере с бассейном и дискотекой за 600 руб.
Днем также можно посетить дельфинарий или океанариум.Предлагается много всевозможных экскурсий но они в основном все не местные.То есть вас просто повезут на водопады куда нить в сторону Сочи или в горы в Архыз. По личному опыту могу посоветовать поиск жилья на месте.Поиск предлогаю начинать прямо от набережной,что бы было не далеко от моря,потому как в своих отзывах квартиросдатчики зачастую привирают и уменьшают расстояние до моря.Даже глядя на карте кажется что недалеко а на самом деле очень приличное расстояние.Для того чтобы посмотреть сколько вам придется идти до моря, Да и просто посмотреть город или улицу предлогаю воспользоваться вот этой ссылкой http://maps.yandex.ru/-/CJSMryb Там кстати есть все побережье и можно панорамно посмотреть любой город или поселок на побережье.Нужно просто ввести горд в поиске и потом ткнуть нужную улицу в нужном месте если она выделена синим цветом.А потом вращайте изображение как хотите. ![]() Да когда будете выбирать жилье еще обратите внимание на его близость к кафешкам с живой музыкой.Если оно будет слишком близко то крепкий сон я вам не гарантирую. Чтобы покупать продукты на побережье без курортных наценок я вам рекомендую сеть супермаркетов МАГНИТ.Это Краснодаркая сеть магазинов.Есть они и у нас в Ростовской обл. и в Москве по моему тоже есть.Так вот у них политика такая, что цены во всех магазинах одинаковые, будь то какой нить поселок в Ростовской обл. допустим или это магазин на набережной в городе Сочи.Цена на туже бутылку пива допустим 30 руб будет что там, что там.В общем я лично так делаю всегда.Первым делом узнаю где находиться Магнит и тарюсь там.Ну вот в принципе как то так.Если у кого нить возникнут вопросы пишите и я постораюсь на него ответить. Удачного вам отдыха.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 125 ![]() |
Glenn1, спасибо огромное за раскрытие темы жилья!!!
Продолжай!
|
![]() |
|
|
|||||||
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|