|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Срочно помогите!! - Холостой ход
Когда заводишь машину не важно горячая она или холодная, обороты сразу поднимаються да 1400 и начинают прыгать в диапазоне 1400-1700, такое впечетление что она сама на газ давит
.... Когда проходит ~ 30 сек, обороты поднимаються до 2300 и держуться там постоянно!! *Чего делать?????
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
bmwusik
Guest
Обо мне
|
Срочно помогите!!
похоже попал ты на клапан(датчик) ХХ.
Один в один было на 520, вылечилось заменой клапана. |
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 51 ![]() |
Срочно помогите!!
Doctor MOM, попробуй снала снять клапан и отмочить его в керосине. Конечно это не по оффициальной технологии, но мне рассказали, что если снять клапан и потрести его, в нем должно что-то "гулять" и постукивать. Если тишина, то он закоксовался. Поэтому прежде чем его менять, можно попробовать его реанимировать в керосине.
p.s. Сильно не ругайтесь. Конструкцию не знаю.
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Срочно помогите!!
Kampot совершенно прав, что-то там тоджно металически постукивать. Была у меня такая фича, промывали мне клапан ХХ в какой-то спецжидкости.
Но у меня просто на ХХ была легкая вибрация. После промывки усё стало ОК! |
|
|
|
|
|
#5 |
|
bmwusik
Guest
Обо мне
|
Срочно помогите!!
эксперементы можно проводить если сам будешь колдовать, а если заедишь на сервис то попасть можно на большие деньги, чем просто купить новый( примерно 100$) и не парить мозги. Вед чтоб снять и посавить нормально этот клапан надо снимать впускной коллектор. промыл, поставили не работает- опять снимай коллектор, бегиза новым и ставь. решать конечно тебе.
|
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 51 ![]() |
Срочно помогите!!
bmwusik, может мы говорим про разные двигатели или про разые клапана, но у меня на М40, то что я называю "Клапан ХХ" снимается за 30 секунд.
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Срочно помогите!!
bmwusik Я с тобой не согласен было всё тоже самое приехал в МАДИ *сняли форсунки клапан ХХ *промыли заменил свечи. всё чётко работает. Колектор не снимали, виготель М50
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
bmwusik
Guest
Обо мне
|
Срочно помогите!!
Kampot: на дв.М40 может и за 30 сек, а на 6 цилиндровых он стоит под впускным коллектором (сам лично менял)и без снятия коллектора до него *** доберешся.
Frol 98: тебе скорее всего промывали фарсунки через которые идет впрыск топлива,т.к. в клапане ХХ нет никаких форсунок!!!- есть разьем для клемы и фланцы для шлангов по которым подается воздух. Когда педаль газа не нажата (воздушная заслонка закрыта) кл.ХХ дозирует необходимое кол-во воздуха для поддержания оборотовХХ. |
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Обо мне
Срочно помогите!!
А у меня наоборот на холостом ходу обороты низкие. На холодном двигателе падают до нуля, если не давить на педаль газа. На прогретом держутся приблизительно около 500-600, но когда тормозишь на светофоре, обороты временно падают до 300-400. Если сразу пытаешься двинуться, двигатель, естественно, не тянет. Легкое нажатие на педаль газа приводит к повышению оборотов до 1500-2000. При ~2000 машина делает резкий рывок, *что не приятно (у меня АКПП). Все это появилось после замены поршневых колец. Пока только второй день катаюсь.
Это на датчик хх похоже? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Срочно помогите!!
Помимо датчика ХХ это возможно из-за подсоса воздуха в резиновой гофре после расходомера или в местах стыков трубок.Начни сначоло с проверки подсоса покрайней мере это не так дорого как менять датчик.Купи любую жидкость в поливезаторе для чистки карбюратора(ценник около50 руб) заведи движок и брызгай потихоньку на гофру и стыки.Если в какой-то момент двигатель изменит обороты то в том месте куда ты брызгал в этот момент и есть подсос.Трещина может быть маленькая и визуально не видна.Так-же она может быть и внизу гофры и увидеть её там не возможно.Удачи
|
|
|
#11 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69 ![]() |
Срочно помогите!!
SergK у тебя датчик хх может быть просто отключен
)