BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Юридический отдел

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 12:23   #1
SomewhereSomehow
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SomewhereSomehow Нейтральная репутация
Экспертиза показала что двигатель был заменен

Добрый день!
Ситуация следующая. Я купил машину 2 года назад. При постановке на учет отправили на экспертизу. Потом мне пришлось на долгое время уезжать. Экспертизу прошел вот только недавно.
Экспертиза показала что изменен номер двигателя. Вызывали в дознание, расспрашивали что и как, все рассказал, т.к. скрывать нечего. СКазали что машину на учет поставить в любом случае будет нельзя, а выяснить первоначальный номер двигателя они не могут, т.к. нет оборудования. Предложили самому снять двигатель и привезти им, процедура стоит 30 тыщ, естественно. такие деньги платить я отказался. Напсиал что "самостоятельно демонтировать двигатель не имею возможности".
После чего мне сказали что срок давности по машине вышел и по этому уголовное дело (интересно в отношениикого) возбуждать не будут, пришел отказ из прокуратуры и мне вернули ПТС.
Теперь вопрос. Каким образом можно что-то сделать с этой машиной, снять двигатель, поставить новый и зарегистрировать в гибдд? Слишком много денег и сил нужно, а машина уже не в лучшем состоянии...
Может можно как-то и так ее на учет поставить?
Но главная мысль у меня вот какая. Продать ее на запчасти... Каким образом это можно сделать легально? Понятно что я не буду сам лазить снимать двигатель, потом его утилизировать и продавать машину без него...Но если так не сделать, и продать машину целиком, то при недобросовестности продавца, ее могут кому-нибудь продать и при этом я уже буду нести УГОЛОВНУЮ ответсвенность (как мне прямо сказал дознаватель в УВД), что я продал машину заведомо зная о двигателе. ВОт так. В связи с этим главный вопрос, как все это можно оформить ЗАКОННО, чтоб уже отвязаться от этой неудачной покупки...и подстраховаться, чтоб не иметь потом проблем с законом...
Заранее спасибо за советы.
SomewhereSomehow вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 26.01.2009, 12:35   #2
AzaTkin
Старожил

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 44
AzaTkin Нейтральная репутация
Она же снята с учета следовательно уголовную на тебя никто не может завести. Продать по запчастям мне кажется вообще без проблем можно. А лучше продать целиком, ее кто нибудь сможет через знакомых на учет поставить и ездить и никакой ответственности ты не несешь. Дознаватель в Увд неправ.
Старый 26.01.2009, 12:50   #3
chumk@048
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e46 330 2004
chumk@048 Нейтральная репутация
Продай мне. Пиши в личку
BMW e46 330 продано
chumk@048 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 12:52   #4
inferno
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 53
inferno Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от SomewhereSomehow
Может можно как-то и так ее на учет поставить?
самому уже никак т.к. ты уже засвечен со своим двиглом, а вот дальше есть вариант, но нужны нехилые подвязки в ГАИ и больше никогда и нигде не светить двигатель, ты якобы продаешь машину знакомому, Гаец который её осматривает(вот тут и нужна подвязка) подписывает доки что всё гуд и ставите машину на учет ... всё ровно, кроме того, что если вдруг где-то тебя будут проверять, например ТО, то опять попадаете на косяк описанный тобой ... Гаец будет чист, т.к. скажет что при осмотре все было чики-пуки, а значит это уже Вы нагадили с двиглом и есть в отношении кого заводить дело, вот как-то так.

как вариант ездить не ставя машину на учет, читай внимательно правила постановки на учет, там есть шанс всю жизнь ездить на транзитах совершенно законно.

BMW-mania
inferno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 12:53   #5
Майкл
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Х5 рестайл
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Майкл Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
Вариант первый: если никаких отметок о изменении номера двигателя в ПТС не сделали- можно изменить владельца в ПТС (заменить договор купли продажи или справку счет) и попробовать поставить на учет в другом ГАИ.
Вариант второй: провести замену двигателя (блока).
Цитата:
Сообщение от AzaTkin
ее могут кому-нибудь продать и при этом я уже буду нести УГОЛОВНУЮ ответсвенность (как мне прямо сказал дознаватель в УВД)
Если отдашь без переоформления- факта сделки не будет, ответственности никакой соответственно.
Майкл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 13:02   #6
inferno
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Майкл
Если отдашь без переоформления- факта сделки не будет,
кроме пиZдюлей от нового владельца и чувства вины всю оставшуюся жизнь, если конечно есть совесть

BMW-mania
Старый 26.01.2009, 13:37   #7
SomewhereSomehow
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Она же снята с учета следовательно уголовную на тебя никто не может завести. Продать по запчастям мне кажется вообще без проблем можно. А лучше продать целиком, ее кто нибудь сможет через знакомых на учет поставить и ездить и никакой ответственности ты не несешь. Дознаватель в Увд неправ.
Какой смысл ему меня обманывать если он лицо со всех сторон незаинтересованное...Но если Вы правы, то можно ссылочку какую-нибудь, где про это почитать? А то получается я как бы продаю "угнанную" машину, точнее заведомо зная что у нее не в порядке номер двигателя, хотя с другой стороны тоже странно, с учета снята, все документы у меня есть, прежний номер двигателя или в базе по угоням - не числится, почему я ее не могу продать просто как свою собственность, например как...ну не знаю...как телевизор...а что уж там с ней новый собственник будет делать - не мое дело...но мало ли какие тонкости есть в нашем законодательстве, в общем не хотелось бы потом каких-то серьезных проблем из-за этого...

Цитата:
нужны нехилые подвязки в ГАИ
Таковых увы не имеется...
Цитата:
как вариант ездить не ставя машину на учет, читай внимательно правила постановки на учет, там есть шанс всю жизнь ездить на транзитах совершенно законно.
Облазил весь инет прежде чем писать на форум, везде пишут что либо судиться, либо хранить в ней картошку =) Не могли бы вы дать ссылку где можно прочитать про такую возможность?
Цитата:
Вариант второй: провести замену двигателя (блока).
Думал об этом... Получилось вот что, двигатель со всеми документами для гаи около 40 тысяч, + столько же наверное работа...итого 80 тысяч, денег таких сейчас нет, даже если изыскать возможность, то опять-таки, зная наш сволочизм в гаи, где гарантия что опять не докопаются, до кузова или до нового двигателя...получится вдвойне обидно столько вбухал денег и опять к тому же пришел...
Цитата:
Если отдашь без переоформления- факта сделки не будет, ответственности никакой соответственно.
А если новый владелец приедет ставить ее на учет, там опять все по-новой, только теперь уже выяснят кто собственник, и спросят, дескать, чего это вы машину продали зная что у нее такой двигатель, да еще и на учет поехали ставить, я ведь не знаю кому эта машина потом попадет если продавать ее тому кто занимается торговлей машин...Например я продаю ее тому кто занимается торговлей подержанными машинами, он приводит ее в товарный вид, перепродает какому-нить человеку, который даже не подозревает что он купил, и получаются проблемы, о которых предупреждал дознаватель, продал машину целиком, заведомо зная что с ней не так...[/quote]
Старый 26.01.2009, 13:43   #8
inferno
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Не могли бы вы дать ссылку где можно прочитать про такую возможность?
нет ... в правилах постановки на учет всё написано, дальше включаем мозг и думаем

BMW-mania
Старый 26.01.2009, 14:18   #9
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

SomewhereSomehow

таки что мешает купить чистый блок цилиндров то с документами ? и стоит не дорого и машина буит чистая , да и со свеженьким блоком
Старый 26.01.2009, 14:22   #10
Stasik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 100
Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
SomewhereSomehow

таки что мешает купить чистый блок цилиндров то с документами ? и стоит не дорого и машина буит чистая , да и со свеженьким блоком
если в гаи знакомств нет, то самое рациональное решение. блок+доки. да и еще свой блок кому-нить продашь, мало-ли кому надо. будешь на запчасти продавать- в стоимости потеряешь столько же, скока на бу блок потратишь..
Старый 26.01.2009, 16:04   #11
MadMit
Модератор Автозвука
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 51
MadMit Нейтральная репутация
менять блок с документами, либо ставить на учет через суд, пусть возбужают дело, направляют на экспертизу(устанавливают/неустанавливают номер) оформляют отказ и признают тебя "добросовестным покупателем" и с решением суда "применить регистрационные действия" ставишь со вклейками на учет........ Для данной процедуры ни денег ни юриста не надо, все просто, вот только временем запастись придется, но через пару месяцев должно быть все ОК.
MadMit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 16:24   #12
Proffesor
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 50
Proffesor Нейтральная репутация
SomewhereSomehow берем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и пишем в прокуратуру жалобу на действия ГИБДД.что не ставят на учет и все ? Ждем ответ и потом если не поставят идем в суд .Для того чтоб решить что машина угнанна, необходимо установить её первоначальный номер и что она поставлена в розыск,кузов то не в угоне.значит и двигатель нормальный,тебе для экспертизы ничего снимать не нужно это проблемы ГИБДД,экспертиза бесплатная как и демонтаж твоего двигателя и постановка обратно вопрос в том что делать они это будут долго,у ГУВД денег не хватит чтоб оплатить съем двигла у офиц диллера.

был бы у тебя лексус или крузер,тебя бы добрые Гаеры давно лишили и сами бы на нем катались и на учет бы его поставили,а тебе бы объяснили что краденая машина и тебе не принадлежит поэтому
Старый 26.01.2009, 16:38   #13
Proffesor
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 50
Proffesor Нейтральная репутация
MadMit полностью с тобой согласен. :wink:
Старый 26.01.2009, 17:25   #14
SomewhereSomehow
Новичок
Обо мне Обо мне

Спасибо, за советы, буду думать что делать.
Старый 27.01.2009, 11:48   #15
Майкл
Профи
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от MadMit
направляют на экспертизу(устанавливают/неустанавливают номер) оформляют отказ и признают тебя "добросовестным покупателем" и с решением суда "применить регистрационные действия" ставишь со вклейками на учет
Не ставят так сейчас машины с измененными номерами агрегатов.. Только при возврате угнанной владельцу.
Старый 27.01.2009, 12:09   #16
Stasik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 100
Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!
а, если оформить вклейку. типо пока на транзитах была номер двигателя покушала коррозия, мол плохите погодные условия, стояла под открытым недоб, бла бла бла(читай кислотой сам потер). только надо в другой МРЭО и к др эксперту, тк ты уже везде примелькался, вплоть до прокуратуры... по поводу реальности замысла- понятия не имею, просто на ум прило. возможно такое, знает кто??
Старый 27.01.2009, 12:29   #17
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

SomewhereSomehow
мотор то какой ? модель
Старый 27.01.2009, 12:52   #18
MADDOC
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36, 09.1997 m52b28
MADDOC Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Stasik
Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
SomewhereSomehow

если в гаи знакомств нет, то самое рациональное решение. блок+доки. да и еще свой блок кому-нить продашь, мало-ли кому надо. будешь на запчасти продавать- в стоимости потеряешь столько же, скока на бу блок потратишь..
А не поще оформить липовю справку-счет на этот же двиг и оформить замену двигла?
Старый 27.01.2009, 12:54   #19
MADDOC
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36, 09.1997 m52b28
MADDOC Нейтральная репутация
Ты же сам этот двиг якобы продаешь комунить своему, а отдельной справкой кузов. И оформляеете замену двигателя
Старый 29.01.2009, 02:31   #20
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Экспертиза показала что изменен номер двигателя
изменён то есть он присутствует?
а если его нету вообще должны же поставить
купи кислоты и вперёд, сделают вклейки в доках и всё
Старый 29.01.2009, 14:13   #21
alyshev
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Ольга320
Цитата:
авто с измененными номерами агрегатов на учет не поставят, прошли те времена
Старый 29.01.2009, 22:53   #22
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от alyshev
Цитата:
Сообщение от Ольга320
Цитата:
авто с измененными номерами агрегатов на учет не поставят, прошли те времена
тогда возникает вопрос
если например при прохождении техосмотра выяснится отсутствие номера на двигателе и отправят на экспертизу, что будет после неё:
сделают вклейки?
или как?
Старый 30.01.2009, 13:49   #23
Майкл
Профи
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от alyshev
авто с измененными номерами агрегатов на учет не поставят
Если по коррозии вклейка- поставят без проблем.
Старый 12.02.2009, 13:57   #24
SomewhereSomehow
Новичок
Обо мне Обо мне

Мотор м43, 1.6
Да, номер присутствует на двигаетеле.... Но если экспертиза показала что номер двигателя был изменен, то такие авто на учет не ставят, как сказали в УВД.
Насчет "коррозии" мысль коненчо интересная, но смахивает на какую-то авантюру=)
Старый 12.02.2009, 14:11   #25
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 139
malenkiy Нейтральная репутация
SomewhereSomehow
на опеле у меня была коррозия номера кузова, поставили на учет без вопросов после экспертизы, к стати, потом можно оформить как БН.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Юридический отдел