|
|
#1 |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
Остановка на разметке 1.17 в зоне действия знака 3.27
Итак.
Произошло следующее. м Юго-западная по движению в область. Выехал с покрышкина на вернадку, меня ждет родственница пенсионерка на остановке маршруток рядом с выходом из метро. Вся обочина уставлена маршрутками, я выезжаю с покрышкина и двигаюсь по 2му ряду в поисках где бы остановится. Вернадка свободна и левее меня еще 3 полосы свободные, но мне надо остановиться, причем где-то тут, т.к. впереди еще чуть ли ни километр воткнуться будет нельзя. По второму ряду стоит автобус, мешает движению, за ним остановились еще 2 машины и беспалева сажают/высаживают пассажиров. Я нарушать не хочу, стою за ними жду пока отъедут чтобы паркануться, продолжать движение некуда, а правее автобуса можно влезть будет, когда разъедутся впереди стоящие машины. Подъезжают гайцы начинают разгонять всех по матюгальнику. Машины впереди уезжают, я продолжаю движение и останавливаюсь на разметке 1.17 для посадки пассажира, который садится в течение 30 секунд, но тут подбегает гаец начинает козырять мол я тут не могу останавливаться, я ему говорю, что пдд разрешает мне остановку для посадки высадки пассажира, мол я уже посадил пассажира и готов отъехать никому не мешать. Короче здравый смысл нашим доблестным не известен, паркуют свой фикус рядом иду к ним в машину. Хором доказывают мне что нельзя мне тут останавливаться, мол в правилах такого нет. Потом начинают говорить что там висит знак 3.27 и мол он запрещает. Выписывают в течение 10ти минут протокол на 100р, мне пох на 100р, подписываю уезжаю. В течение всего этого времени наши машины мешают маршрутному автотранспорту, гайцам я с самого начала об этом говорил, им пох. В итоге я злой уезжаю, а главное до сих пор не могу понять какого хрена мне запрещено на остановке сажать пассажира. Есть ведь вроде даже недавнее постановление, в котором любое несоответствие знаков и разметки трактуется в пользу водителя. Так что даже если я и не заметил 3.27, я все равно могу остановиться на остановке для посадки пассажира! Ставить машину вдалеке - не вариант... Ближайшее вдалеке находится минутах в 5ти ходьбы и то не факт, там вроде тоже знак, но уже без разметки.
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
План по штафам у них как вариант. Но подпишусь к вопросу.
|
|
|
#3 |
|
СуперБизон
Обо мне
Добавлю:
В квитанции они написали: "Нарушил требования знака 3.27 и п. 1.3 ПДД"
|
|
|
|
#4 |
|
СуперБизон
Обо мне
Вот интересная статья со ссылками... Правда там про пресловутую прерывистую линию в зоне действия обгон запрещен... Но тут тоже несоответствие знака и разметки.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21435/ PS. Очень хочу накатать маляву на имя начальника ихнего гыбыдыды. Причем так, чтобы на лицо было нарушение чиновниками их полномочий, служебный подлог и незнание норм законов, регламентирующих их деятельность и организацию дорожного движения. Причем так, чтобы по ним йопнуло конкретно. Поскольку меня явно и сознательно ввели в заблуждение, вынудив подписать постановление, хотя оно не имеет оснований и законной силы соответственно. Свидетель имеется.
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: как у взрослых
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 71 ![]()
|
ты написал в протоколе "не согласен, правил ДД не нарушал, остановка была с целью посадки пассажира" ?
|
|
|
|
#6 |
|
СуперБизон
Обо мне
Нет. Поскольку они меня убедили в тот момент, что я нарушил только знак 3.27 и разметка тут не при чем... плюс 100 р штрафа я решил что не обеднею, поэтом тупо подписал.
Но сейчас выясняю насколько я прав. Обязательно заяву написать хотю, так, правды ради... =)
|
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А разьве в правилах не написано что остановка на остановке возможна в случае если не мешаешь общественному транспорту?
|
|
|
#8 | |
|
СуперБизон
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если не мешал, тогда прав. А вообще на юго-западной это с недавнего времени всех гоняют потому что раньше там было как на парковке супермаркета всё забито всякими бомбилами и всегда пробки, у меня друг там живёт и всё время наблюдает за этим беспределом...
|
|
|
|
#10 |
|
СуперБизон
Обо мне
|
|