|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 125 ![]() |
Есть дайверы? Хочу пройти курс AOWD.
Собираюсь в начале сентября опять в Дахаб, Египет. Знакомые предложили пройти курс всего за 250$, с дикой скидкой, неделя обучения, 8 погружений.
Люди, проходил кто? как ощущения? Не страшно? К чему вообще готовиться? Жутко интересно и так же непонятно. Просветите! Уж очень хочется взглянуть на это чудо "изнутри"... http://ru.wikipedia.org/wiki/Голубая_дыра_(Красное_море) Пису пис...
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 30.06.2010 в 09:47. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
в прошлом году нырял пару раз как турист на 4 метра, ощущения конечно класснные! в выхи отчаливаю опять в египет думаю нырнуть раза 4.
В первый раз заказал два погружения, второй раз нырял один(остальные по одному((( погружению), попросил инструктора подольше поплавать, так он меня через какую-то мини пещерку(метра 3-4) провел-проплыл хз как правильно. Вообщем не пожалеешь, и супругу уговори не пожалеет! ![]() А по поводу курсов все умные так делают, здесь тренируются, а там сдают(без знакомств 350$), а потом через неск. месяцев из Лондона(вроде) присылают карточку дайвера. У меня даже видос есть на диске как я нырял
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
jek@, пробное "макание" мне на халяву сделают, я хотел узнать про ощущения связаные со здоровьем. Многие жалуются что лобные пазухи болеть начинают, грудь давит...
Я вроде не маленький, 90 кг веса. Как по ощущениям?
|
|
|
#4 |
|
den_e36
Guest
Обо мне
|
нырял в прошлом году, как турист на 4-5 метров, ощущения классные, главное научится правильно дышать и продуваться
девушка не смогла дышать под водой... пришлось за нее еще погружаться но во второй раз уже не интересно..
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
den_e36, я все таки хочу осилить курс, купил себе аквабокс, охота побаловаться. на задержке дыхания при снорке хреново фоткать, болтает как соплю, охота с аквалангом.
Продуваться это чтоб уши не закладывало на глубине? типа как в самолете при посадке нос заткнуть и постараться дунуть в него посильней?
|
|
|
#6 | |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
По ощущениям все норм, ничего такого не заметил, я тоже вешу 80+
Цитата:
а еще на стекло маски плюнь и разотри чтоб не потела
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
jek@, эт я знаю
![]() Еще очень помогает прокалить стекла зажигалкой, тока естественно, если они СТЕКЛО, а не пластик. Или на ночь перед затяжным снорком наливал в окуляры кока-колы, она весь жир разъедает, который на стеклах копится. Уже потом мне просто порекомендовали в дайв-магазе купить "антифог". Карандаш такой спецовый. Я сноркер со стажем, ныряю хорошо, до 8-10 метров легко, тока с баллонами ниразу не пробовал. Как раз при нырянии и "продувался", тока термина этого не знал. Офигенно помогает при погружении, при всплытии просто воздух выдувал из легких, нормально все. Первый раз нырнул метров на 12 когда уронил нечаянно в море с яхты трубку из проката. Нацепил ласты и фиганул за ней, думал пока донырну бошка лопнет... ![]() Потом уже понял, что надо делать чтоб уши "разложились".
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 30.06.2010 в 17:02. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня ОWD от SSI
AOWD так чот и не удосужился пройти до времени нет то денег. Ничего страшного там нет всё просто и приятно.
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
спасибо
Joka, успокоил. Будем стискивать десны и стараться... Последней каплей дегтя в бочке моего медового спокойствия по поводу дайва стал итальянский карапуз, лет 8-9. Этот ######## ТАК презрительно посмотрел на меня, стоящего рядом с фотокамерой наперевес, что мне аж стыдно стало... А когда он нацепил баллон, прошел рядом со мной, повернулся и презрительно произнес "ragazza...", я ### #####ц просто вскипел!!! Так и решил: "Я это сделаю"
|
|
|
#10 |
|
Путешественник
Обо мне
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
Голубая дыра, знакомое место, купался там без балона) Кстати, не подалеку видел мурену, и хотя знаю что днем она слепая, очконул так, что аж маска слетела.
Но там оч круто, красное море просто очень красивое. Арку не проходил, здоровья не хватит)
|
|
|
#11 |
|
Ветеран
Обо мне
Юрон, мурены это фигня, их довольно часто можно встретить, довольно безобидные и ленивые существа. Днем из нор почти не вылезают, тока рожу высовывают. Их не трогать, так и они не тронут.
Но вот калда я в прошлом году у каралловой стенки в Рас Мохаммеде увидел вот ЭТО: http://ru.wikipedia.org/wiki/Белопёрая_рифовая_акула У меня в натуре чуть "шпингалеты" не сорвало ![]() Прошла от меня метрах в 10-ти, вальяжно так... Метра полтора длинной! Первый раз в жизни увидел акулу в среде ее обитания. Сильное впечатление, аж дух захватило, поверь.
|
|
|
#12 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 39 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в Дахабе прошел курс AOWD.
Только сначала было обучение в Москве, потом OWD, потом через год AOWD. Ничего страшного. Готовиться к новому для себя, вдумчиво, аккуратно, не спеша. Спешки в этом деле быть не должно. Тогда останутся только приятные впечатления.
|
|
|
#13 |
|
Ветеран
Обо мне
Bolid, в Череповце особо подготовиться и негде, провинция.
Буду делать все на месте. Благо времени будет чистых 7-8 дней. Поднатужусь. Спасибо за советы.
|
|
|
#14 |
|
Путешественник
Обо мне
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
autoparts6,Серега, ты когда в иджипт собираешься?
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Юрыч, примерно на 3-5 сентября вылет. Еду дней на 8-9, мне до 15-го сентября вернуться нужно.
|