|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Судебные приставы
Всем привет!
Сегодня друг пожаловалсяю Едет он на своем ведре мимо Муринского поста (съезд с КАД на Токсовское шоссе), его тормозит ГАИшник. Проверил документы (все в порядке) и просит выйти из машины. Тут подходят ещё двое (вроде как по форме одеты, но точно не помню :D ), и говорят бла-бла-бла, мы судебные приставы, у вас задолженность по штрафам 500 рублей! (задолженность на самом деле была). Предложили под опись отдать мобильник. :lol: Решилось всё тем, что жена моего друга подъехала, взяла какие-то реквизиты у гайцов, съездила в сберкассу, привезла платежку, и моего друга отпустили. Потерянное время - около 2 часов. В связи с этим у меня вопросы к уважаемым форумчанам: 1. Правомерна ли проверка приставами на посту (по сути, проверка проводилась по мобильному телефону, компьютера у них не было). 2. Правомерно ли задержание ТС, водителя и документов до полной оплаты задлженности? 3. Правомерно ли изъятие личных вещей (мобильник, магнитола, деньги из кошелька итд) в счет оплаты долга на месте (или под опись)? 4. Должны ли приставы быыть одеты по форме или у них допускается гражданская форма одежды? 5. Являются ли они (приставы) сотрудниками милиции, или я могу со спокойной душой послать их подальше, не подчиняться им, не отвечать на их вопросы и требовать возвращения документов на ТС?
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: E53 09/2006
Поблагодарили 175 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень странно, что на месте нельзя было оплатить. У них квитанции должны быть свои. :?
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 101 ![]() |
Чушь собачья. Вначале должно быть возбуждено исполнительное производство на основании либо вступившего в силу судебного решения, либо судебного приказа. Должник должен быть уведомлен об этом. У приставов на руках должно быть постановление. Они должны предложить ему исполнить свою обязанность по уплате добровольно. А всяким гопникам мобильники отдавать - ну, если ему так хочется.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Rus
Да нет, то - что это были не гопники - это 99.99%, потому как они во-первых дежурили на СТАЦИОНАРНОМ посту ГАИ, а во-вторых ТОЧНО назвали сумму долга по штрафам. Неоплаченные штрафы действительно БЫЛИ. Разумеется, мобильник никто не отдал :D То бишь, как ты пишешь нужно требовать постановление ссуда? Так? В этом постановлении должна фигурировать конкретная фамилия конкретного человека? (или одно в постановление могут забить сразу несколько должников)? постановление должно быть подлинным, или допускается ксерокопия? На руки другу ничего не приходило, ни из суда ни от приставов, ни из ГАИ....
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
конечно, постановление с фамилией должника, а не еще пятидесяти человек. у них должен быть оргинал, не ксерокопия же..
я так думаю. пс, на посту и по телефону такая хрень- это произвол чистой воды, рассчитано все это на тех, кто не знает свои права и на тех, кто спешит..
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Это является противозаконным!!!! Это даже не обсуждается.
Дело в том, что приставы имеют право делать опись имущества, изъятие имущества, ТОЛЬКО по решению суда. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 120 ![]() |
+1 Про такой же случай товарищь из Твери недавно рассказывал. Тока у него таким макаром машину пытались описать (за алименты). Я тогда не поверил. Совсем менты оборзели!!!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 101 ![]() |
Постановление должно быть в подлиннике, естественно. И с твоей фамилией. Суд не выносит решения по списку
Реальный лохотрон. Типа, все друг-другу расскажут и весь город заплатит штрафы. Самое смешное, что это действует... |
|
|
|