|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Вопрос по тяге.
Подозреваю, что пропала тяга на автомобиле из-за осыпавшегося катализатора, проитал много на форуме, так и не понял за счёт чего теряется мощность. И есть ли смысл колхозить японский катализатор, либо резонатор, либо в сборе (не знаю как у них там у японцев) в свою? Может кто имел опыт?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Mercedes-Benz
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
впервые слышу что из катализатора теряется мощность..ведь у многих его вообще нет.
|
|
|
|
#3 |
|
Постоялец
Обо мне
В этом и вопрос, многие пишут, мол бы после вырезки ката машина оживилас, стала легче "дышать"
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Катализатор создаёт некоторое сопротивление выхлопным газам. Особенно если катализатор старый или "осыпавшийся" (т.е. забитый или поплавившийся) - двигатель тратит некоторую свою мощность, чтобы "протолкнуть" газы через этот катализатор. (каталитический нейтрализатор).
Если его убрать, то машина немного оживится, т.к. двигатель перестанет тратить силы на преодоление старого неработающего катализатора. Вместо него следует поставить пламягаситель, чтобы сберечь глушитель (заднюю банку).
|
|
|
#5 |
|
Постоялец
Обо мне
Т.е. заморачиватся с японским катализатором нет смысла?
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Нет смысла заморачиваться с японским катализатором. Лучше купить хороший пламягаситель и врезать его вместо катализатора.
Но если машина из Японии, то там должен стоять датчик прямо в катализаторе и/или после катализатора (это всё дополнительно к основному лямбда-зонду, который стоит до катализатора), и если есть эти "дополнительные" датчики, то нужно подкорректировать программу ЭБУ (DME), чтобы он забыл об этих датчиках.
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Было такое дело, правда не на е36, а на Ниссан Примера '92 года.
Предыдущий хозяин умудрился приварить в выпускную магистраль "девятошную" оконечную банку. Проездив немало времени машинка досталась мне. Примерно через пол года, у меня начала пропадать тяга, заметно было когда едешь на дачу, так как дача была в горах. Звук выхлопа при этом, отражаясь от горного, монолитного отбойника, доносился странным шипением. Тяга пропадала постепенно, и в определённый момент, я едва забрался на дачу на первой (!) скорости, куда обычно залетал на третьей с полной загрузкой. Через день поехал к спецам, проверили комп, все датчики в порядке, всё работает. Механик залез под машину, и сказал что греется катализатор, езжай говорит, вырежи его. Вырезал, вварили кусок трубы тяга не появилась, я снова вернулся к тому же механику. Он прочистил моновпрыск, начал газовать до отсечки, и тут... сзади как рванёт пыль, гарь, грохот неимоверный, я в шоке, обхожу машину, а вместо "девятошной" банки, нечто, похожее на консервную банку, банка по шву разошлась . Оттуда и грохот)))А он с довольной мордой мне говорить - давай ка прокатимся . Прокатились - я машину не узнал. Мало того что тяга вернулась, я теперь шлифовал на каждом перекрёстке, в Ниссан Примера заложена не плохая мощь! И я решил купить прямоточную банку глушителя, двухтрубную, так и прокатался на ней, гудя и пугая прохожих. Хотя гудела не сильно, терпимо, но подзадоривала однозначно . А потом купил свою мечту, хотя иногда хочется прокатиться на своей гуделке...
|
|
|
#8 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
кто знает как практически убедиться что выхлоп задавливает?
слышал один из вариантов - это нужно выкрутить лямду и на ее место вкрутить манометр который должен показать не более 1.2бар - тогда выхлоп не считается забитым иначе он является барьерным препятствием. кто что может сказать и как проверить? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
x-500, способ логичный, на счет цифр не знаю, вроде правдоподобно
|
|
|
#10 |
|
Постоялец
Обо мне
Всем спасибо, принимаю решение ставить пламягаситель
Вместо катализатора, но предварительно убедится,что задняя банка жива
|
|
|
#11 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
не спеши с решением!
вот покури тут много полезной инфы к размышлению и пониманию процессов физических лучший выхлопной тракт - это оригинальный, он расчитан под твой движок, все возможные "тюнинговые" модификации на коленках скорее ухудшают эксплуатационные характеристики возможно ошибся в цифире выше, может не 1.2 а 0.8 - не могу найти оригинальную инфу... возможно зависит от агрегатов, моделей, производителей и тп Добавлено через 8 минут вот нашел поболе теории, читай |
|
|
|