|
|
#1 |
|
Evgeny89
Guest
Обо мне
|
Шипение
Двигатель m43 1.6i
Был перегрев + лопнул бочек радиатора. ![]() Итог: замена прокладки, головы, муфты, помпы, клапана печки. Странно, но на машине не оказалось термостата. Оставили пока без термостата, пока... Ну без него вроде циркулирует по большому кругу или я ошибаюсь?! Проблема такова... все сделали... забрал машину... поехал за город и держал двигатель примерно на 3-4 об/мин. В следствии чего стрелка температуры начала идти на право, далее 90 градусов. Остановился, заглушился, открыл капот и слышу какое-то шипение(область шипения на фотографии ниже выделена кружком). Вопрос, стрелкой указал трубку, может ли шипеть с нее и что это за шипение вообще? Не герметично? Клапан печки стоит не на месте, а болтается на трубках в невесомости ... это адекватно или еду тыкать носом? Обогрев ног и окон греет горячим, воздух в салон идет прохладный. Вообщем пробки не должно быть, вроде. Подскажите что и где посмотреть.
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: Е36 М43 1997 ==> теперь М50 ванос=)
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
Извени не по теме....У меня тож м43 1.8 Где у них натяжитель цепи не могу понять...??
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Термостат на М43 - есть. Он просто в корпусе патрубка- так и продается, не отдельно термостат, а с патрубком. Патрубок- тот, который под маслозаливной горловиной.
А шипеть может - сзади движка выходит пластиковый патрубок, с которого ч-з трубку идет ОЖ на клапан печки. Ну или фигово собрали движек.
|
|
|
#4 |
|
Evgeny89
Guest
Обо мне
|
Riverr, я не незнаю...
miggi-nsk, будем надеятся на патрубок, т.к. меняли клапан печки самым последним ибо небыло циркуляции нормальной и после того как забрал машину начала шипеть чутка... ![]() Спасибо. Больше советиков не будет? |
|
|
|
#5 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Там к головке прикручен пласмассовый патрубок, по нему к головке идет антифриз, на него одевается резиновый шланг, подтяни хомут на нем, возможно прийдется снять воздуховоды над ним, а то руки не пролезут, и делай на холодную руки обжечь можешь
Добавлено через 31 секунду под машиной лужа есть? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Evgeny89
Guest
Обо мне
|
Была лужа, но после замены помпы всё стало хорошо.
лужи нету, есть маленькие капки масла. Масло залили 4 литра, чуть выше нормы. Тосола в масле нету, а в тосоле масла не наблюдается. |
|
|
|
#7 |
|
Evgeny89
Guest
Обо мне
|
|
|