![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 23.01.2009
Автомобиль: BMW 325 купе. 1991
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Как я ездил в Белоруссию на покрас.
Вот в этом году решил покрасить машину. Необходимо было делать: 1-Окрас авто целиком. 2-Замена задней правой арки крыла. 3-Замена заднего правого потдомкратника. 4- Переварить тык полика багажника и задней панели. Если точнее на этот стык резинка багажника одета. 5-ремонт переднего крыла(на работе замяли.) 6-Ремонт капота(по клюву ржа была) 7-Ремонт низа дверей.
Это то что было видно. Ездил я в июле,вот только решил написать. Долго искал инфу в инете,нашел,звонил. Начальная цена 40 000р. Но все как то стремно,ехать неизвестно куда у к кому. Вдруг мой друг сказал что есть знакомые в Белоруссии. И вот заветный номер телефона у меня. Звонил за месяц. Обговорили детали. Договорились что через месяц буду. Цена 35 000р. Ну,естественно это не окончательно,ведь машину мастер даже не видел))). Заказал крышку багажника с М спойлером. Установил за день до выезда. Контрольный созвон,и поехали. Выехал с супругой из Красного Села в районе 16 часов. Была жара,кондея нет,люк не спасает. Доехав до Гатчина курим на жд.переезде час. Настроя гнать как на пожар не было,так что решили ехать не спеша. Ехал в среднем 100-120 км.ч. Останавливались пару раз на заправках. Покушать останавливались,походить. В общем все шло своим чередом. Дорога оказалась гораздо лучше чем я ожидал. НО необошлось и без огорчений. Наши доблестные водители грузовиков очень силино спешал и не замечают знаков дорожные работы и 40 км.ч И вот пролетающая на встречу фура обдала свеже насыпанным гравием. Жена с перепугу прыгнула на заднее сиденье,ну а новое стекло Пилкингтон не выдержало такого напора и дало паучка. Пришло время покупать зеленую карту. Все очень просто. Выходишь из машины,заходишь в ларек и покупаешь. 480р. вроде стоила.К этому времени на улице было уже темно. Проехав в районе 600км,приехали на границу. Перешагнули лежачих полицейских и поехали дальше. Темень глаз коли. Время около 00:00. Доехать нам нужно было до города Бобруйска. Ехали по Белорусской окружной. Дорога очень хорошая,везде разметка и т.д. Один раз остановили полицаи,за привышение,но посмотрев на мои русские права пожелали счастливого пути. Время 02 ночи,мой штурман(любимая жена) уже часов 5 как спит,так проснется иногда и опять отдыхать. Тут и ко мне стал подбираться сон,помогала питьевая вода и иногда сигарета(по жизни не курю). Делал остановки освежиться. И вот он Бобруйск. Время 4:45, на суточном спидометре 888км. Звоню мастеру,трубку не берет,странно в 4 утра,правда?)))) Но до этого был разговор,что приедем ночью,он сказал звонить. Через 5 мин. перезванивает, подумал что будильник и сбросил. Подъезжаем к его дому. Показываем машину,рассказываю что нужно делать. Цвет машины не меняю,красим в оригинальный даймандшварц металлик. Прыгаем к нему в машину и мчим на вокзал,до вокзала 60 км. Денег с нас Александр(мастер) не берет. Там берем билеты до Украины и едем к бабушке. Спустя 11 дне отдыха,возвращаемся за машинкой. Александр нас встречает и привозит. Машина стоит во дворе и сияет новым лаком.Ходим с женой вокруг,смотрим как сделано. Я конечно не маляр,но как сделано мне понравилось. Обнаружились небольшие косячки при сборке авто,но ничего серьезного))) И так перечень проведенных работ. 1-Разбор автомобиля. Снятие передних крыльев. Снятие бленды. Снятие пер.бампера,фар. Снятие крышки багажника и срез спойлере. 2-Разбор салона,обшивки дверей,сиденья. 3-Ремонт низа дверей. 4-Ремонт передних крыльев-низ крыльев что порог закрывает после зачистки как решето стали,их переваривали. 5-Ремонт бампера переднего. Востановление крепежей туманок. 6-Замена заднего правого потдомкратника, ну за одно и пол порога с усилителем. 7-Ремонт задней правой арки. 8-Ремонт стыка полика багажника. 9-Снятие задних стекол. И обшивок. 10-Ремонт клюва капота 11-Замена заднего стекла. Молдинги менял. Старые расшиперились. 12-Ремонт заденго бампера. Лопина была еще до меня. 13-Пролив всех полостей пушсалом. Двери,багажник,пороги,все крылья,арки,бленда,за задними обшивками,лючок бензобака и т.д. 14-сборка машины. Мелочь всякую могу и забыть. Давно было. За все это отдал,внимание,42 000р. Сколько сжег бензы не считал,в среднем вышло литров 9 на 100км. Обратная дорога была в тусклую,дождливую погоду. Все прошло хорошо,ну почти все. Заехав на заправку после границы,и заправив и машину,я обнаружил что она крутит но не заводится((((( Сталкнув ее от колонки,открыл капот,почесал репу,с умным видом,поглядел там,сям и ничего не обнаружив сел в машину. И тут с пятой попытка авто завелось. После этого машину,не глушили. Ну и по итогу заехав в Гатчина,машина умерла окончательно. Позвонил другу,притащили домой. Как выяснилось позже,умер бензонасос. Позже выложу фото какая машина была. А вот какая стала пока не фотал. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 21.11.2005
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
с интересом прочитал. да, неплохо бы на фотки глянуть)
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 16.06.2009
Поблагодарили 734 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
интересно! давай фото
![]() |
#4 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 21.03.2011
Автомобиль: e46 320d
Поблагодарили 65 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Dolf325, очень смело!
![]() ![]() П.С. Бобров видел? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dolf325, ты через годик расскажешь лучше, как машина пережила зиму
![]() Тоже в своё время красился в Витебске за тыщу баксов... ![]()
![]() |
#8 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.01.2010
Автомобиль: Nissan Skyline r33 2.5Turbo
Поблагодарили 139 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() |
Dolf325, дай телефончик маляра. Весной поеду красится
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 08.08.2010
Автомобиль: БМВ Е36 328i М52
Поблагодарили 253 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне за покраску с проемами, после осмотра машины, в хорошем салоне
с гарантией 3года на ЛКП и то что нигде не вспучит краску, выставили сумму 100К. Но там тупо тока покрасить и все что связано с покраской. Кузов живой, без гнили, варить ничего не надо будет. Но это в Липецке.
![]() |
#12 | |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 22.02.2011
Автомобиль: BMW 330 e46 ///М
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 22.02.2011
Автомобиль: BMW 330 e46 ///М
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
да мне то полюбэ придётся туда ехать
![]() |
#15 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 23.01.2009
Автомобиль: BMW 325 купе. 1991
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
RAlex,
anatoly e36,Фото обязательно будут,сейчас просто погода крайне не удачная для фоток. Добавлено через 1 минуту Mr. Smitt,Ничего и никого не видел,к сожалению. Мы приехали,прыгнули в поезд,потом на оборот. На колбасной фабрике были,колбасы накупили и всякого мяса. Добавлено через 1 минуту Ponchik,обратно мы можно сказать крались,машину мыл сам не раз,сколов не встречал. Так битум,есть. Добавлено через 2 минуты R.Baggio,я тоже жду весны. И все сразу станет ясно. Просто когда мне в Питере предыдущую машину за 35 красили,я сразу прослезился и все вылезло через 3 месяце,даже не дожив до зимы. Добавлено через 3 минуты kardan, Snap007,телефон дать могу. Только убедительная просьба! Не звоните ему понапрасну,не дергайте человека. А по весне как снег сойдет отпишу как прошла зима для авто. Добавлено через 3 минуты Ну,конечно всех ощущений не передать. Было весело и интересно. И конечно же хотелось сразу прикупить новый салон,но мы приехали в понедельник,а все рынки закрыты ![]() Если подробнее писать о поездке мне не хватит терпения и займет очень много времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.06.2009
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
Dolf325, Скинь координаты,надо Т4 облить...