![]() |
#1 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стройка дома для постоянного проживания
Решил поделиться некоторым опытом и знаниями. Наверняка что-то кому-то будет полезным.
Итак, 5 лет назад я твёрдо решил переселиться за город оставив в Москве квартиру для периодических ночевок при моей работе со свободным графиком. На тот момент имелись заросшие бурьяном 14 соток в посёлке городского типа с магистральным газом и электричеством. Старый бревенчатый дом, переделанный из деревенского магазина, баня и сортир на улице- ляпота. Но сказано -сделано- надо перезжать жить. первым делом старый дом был обшит гипсокартоном, отремонтировано отопление, поставлена человечья душевая в бане - на всё про все с другом у нас ушло 2 летних месяца и цистерна пива. Жить стало легче, жить стало веселей. Расчёт ремонта был произведен на период 5-6 лет до постройки нового, нормального дома. В те времена кстати питерская братия дружным коллективом навещала меня) В представлении думаю эти монстры клуба не нуждаются ![]() ![]() Итак 2007 год будущее место застройки Что мы имеем: 1. неровный рельеф с уклоном порядка 10градусов в сторону оврага. 2.слой суглинка на глубину около 4 метров, далее песок и крупные камни 3. полное остутствие грунтовых вод ![]() частично залитый фундамент: ![]() решено было остановится на фундаменте полностью монолитной конструкции для запаса прочности. 1. Котлован 2.Песчаная подушка 3.слой бетона 4.гидроизоляция в два слоя 5. слой бетона 6. связка арматуры в два слоя 7.заливка плиты толщиной 45 см стены подвала аналогичной конструкции заливка первого перекрытия ![]() обшивка утеплителем сверху по гидроизоляции, утеплитель -пеноплекс 100мм ![]() Добавлено через 1 час 19 минут весна- первые кирпичи.)) ![]() Каменщик попался с золотыми руками и нереальными запоями - неделя работы- неделя пьянки. Но мое терпение было вознаграждено копеечными затратами- за всю облицовку было отдано всего 25т.р сами стены выполнены из керамзитобетонных пустотелых блоков, между ними и кирпичем- слой того же утеплителя в 100 мм ![]() начинает прорисовываться первый этаж ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.04.2008
Поблагодарили 85 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
основательный подход, все по уму сделано! домик будет мега теплый
а почему бы сразу коробку из блоков не выгнать, а уже потом утеплять и облицовывать фасад и параллельно можно вести внутренние работы
![]() |
#4 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ihor, Соединение блока и облицовки шло через стекловолоконные гибкие связи, они закладывались в швы.
Добавлено через 1 минуту Vityok, В подвале уже сделана бильярдная, котельная, 2 кладовки, помещение под сауну, фото выложу по порядку ![]()
Качественная стоматология со скидками для соклубников. Последний раз редактировалось Ninja; 21.09.2011 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 23.11.2009
Автомобиль: BMW E36 M-40
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
посмотрел и меня начало кошмарить. ...... весной котлован буду копать. дальше уже тянуть некуда.
молодец.
![]() |
#6 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
После заливки сейсмопояса по периметру стен и перегородок, задумался о перекрытии первого этажа.
Изначальный вариант с монолитной плитой решил не применять- долго делать опалубку, дорого по бетону и очередному вызову бетононасоса и тяжеловато для общей конструкции. Выход- плиты. Использовались плиты максимальной длины от стены до стены. Кран встал гуманно- 8тыс. ![]() Добавлено через 49 секунд сразу же решил закинуть наверх кирпич на поддонах- пожалел киргизов ![]() ![]() Добавлено через 5 минут ![]() Добавлено через 3 минуты Да, чуть не забыл- до постройки первого этажа, вокруг подвала был выкопан дренаж с укладкой геотканью, засыпкой гравием, дренажной трубой с двойной стенкой, и песком до поверхности. Промывные выходы дренажа видны в виде жёлтых труб по углам дома. Выход кольца дренажной трубы в овраге за домом. Добавлено через 5 минут пошёл процесс второго этажа: ![]() Добавлено через 6 минут временная лестница на второй этаж: ![]() Добавлено через 12 минут оболтусы делают второй этаж ![]() Добавлено через 16 минут Маленькая предыстория идеи дома и проекта: Дом изначально хотелось в английском стиле, из не банального коричневого кирпича. Рисунок симпатичного по форме дома я нашёл тупо в инете. Никаких проектов заказывать не стал, посидел, подумал - решил что 10Х12 метров мне вполне достаточно. ну и поскольку некоторый опыт постройки домов с отцом у меня уже был, кроме киргизской рабочей силы, других специалистов для возведения коробки не потребовалось. На то чего не хватало знаний подсказывал яндекс ![]() Добавлено через 2 минуты готовы стены второго этажа: ![]() перегородки второго этажа было решено сделать из более легкого материала- пеноблока также по всему периметру и по контуру перегородок уложена арматура и залит сейсмопояс. Его назначение кроме связки всей конструкции в более равномерном распределении любой нагрузки прикладываемой сверху. ![]() Добавлено через 15 секунд Добавлено через 8 минут в сейсмопояс второго этажа были заранее замоноличены шпильки по всему периметру для крепления деревянных балок последнего перекрытия ![]() Добавлено через 10 минут Добавлено через 7 минут стропильная система собрана с применением шпилек и соеденительных пластин на саморезах: ![]() подошла глубокая осень, безбожно заливали дожди и вот-вот должны были стукнуть заморозки... ждать было некогда, опыта складывания кровельного пирога с мембраной у меня не было, поэтому пришлось разорится на специалистов из крутой кровельной фирмы. Бригада чувашей бодро собрали мне крышу по всем правилам до первого снега. ![]()
Качественная стоматология со скидками для соклубников. Последний раз редактировалось Ninja; 21.09.2011 в 20:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Добавлено через 8 минут И снова зима. полуфабрикатный вид замороженной в прямом и переносном смысле стройки: ![]() Добавлено через 5 минут весенняя расконсервация: апрель 2010 года ![]()
Качественная стоматология со скидками для соклубников. Последний раз редактировалось Ninja; 12.10.2012 в 02:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
обшивка утеплителем внешней части эркера. Попутно изучил технологию Knauf-тёплая стена, и вполне удачно её повторил
суть процесса: листы утеплителя клеются на специальный злой клей от кнауфа, после фиксируются дюбелями с большими пластиковыми шляпами, сверху всё это безобразие штукатурится тем же клеем с щелочеустойчивой сеткой. ![]() Добавлено через 11 минут с дюбелями для крепления утеплителя история отдельная. Все рынки как правило завалены дешевыми пластиковыми грибами в которые тупо забивается либо обычный гвоздь либо такое же пластиковое фуфло. Но после я нашёл не дешевый но качественный крепёж с непромерзаемым гвоздём сверху закрытым пластиковым набалдашником. недешего, но -для себя! ![]() Добавлено через 4 минуты ![]() Добавлено через 4 минуты Как сказала мне в процессе подслеповатая пожилая соседка напротив :" Красиво у тебя жёлтая стена в красный горошек" ![]() Добавлено через 16 минут а вот и будущая котельная в подвале: ![]() Пардон, совсем забыл про окна(( Поскольку на качестве для себя экономить западло выбор был только между rehau и schuko. И кто бы мог тогда подумать что мой дорогой питерский друг мог сделать мне хороший скидон на рехау (( Вобщем в шуко нас уговорили грамотной политикой и полностью своим производством от привезенных немецких профилей до своих же стеклопакетов. В пакеты была вставлена 8мм раскладка, неоткрывающиеся части окна сделаны размером по световому проёму, что эстетически верно. Зимние проветривания и все дела на месте) ![]() ![]()
Качественная стоматология со скидками для соклубников. Последний раз редактировалось Ninja; 12.10.2012 в 02:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
ещё немного и внешний вид дома будет почти закончен
![]() а пока я расскажу об отоплении - его предстояло успеть сделать до зимы, чтобы снова не замораживать стройку и сам дом. Добавлено через 40 минут Итак к старому дому у меня уже был подведен магистральный газ, в этом мне сильно повезло.осталось дело за малым- подвести его к новому Газовое хозяйство в городе Клин, к которому относится мой поселок неожиданно удивило меня вежливыми молодыми людьми которые без всяких "благодарностей" готовы были быстро составить проект, подготовить список документов, рассмотреть в кратчайшие сроки все заявления и вообще было ощущение что за меня "попросили" Туда я ездил буквально как на праздник, так приятно было общаться с этими людьми. Ездить правда приходилось много, кто проводил себе газ, тот знает. Ещё заранее весной, мне повезло познакомится с очень грамотным специалистом в области отопления, и я решил полностью ему доверится отопление вышло недешевым, но по качеству компонентов и исполнению что-то лучше найти думаю вряд ли можно. При выборе котла мнение было однозначным- Buderus- старейшее немецкое предприятие, входящее в концерн Бош. ![]() А теперь вопрос на засыпку- кто делает большую часть пластика для бмв? Трубки омывателя к примеру? Черные молдинги на бампер и борта? Никто не обращал внимания на надпись? Подсказка- самый передовой немецкий производитель пластика, лидер по композитно-пластиковым технологиям)) Добавлено через 16 минут Коллектор тёплого пола: ![]() тёплый пол в подвале, бильярдная комната. ![]() Добавлено через 7 минут бухты труб для разводки радиаторного отопления ![]()
Качественная стоматология со скидками для соклубников. Последний раз редактировалось Ninja; 12.10.2012 в 02:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 15.05.2009
Автомобиль: m3сabrio E-36 1997
Поблагодарили 257 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#13 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Немножко о котле: По конфигурации он напоминает дефорсированный мотор s14 с м3 е30
50квт 4-х дроссельный впуск ( реальные 4 дудки, правда без заслонок) зажигание SIEMENS Мозги BOSCH-BUDERUS Logamatic 4211 Лямбда-зонд (регулировка подачи газа по датчику отводящих газов) Датчик температуры котельной воды, с защитой от перегрева регулировка трёх-ходовых клапанов в группах безопасности котла. прямоточный выхлоп ![]()
![]() |
#14 |
Профи
Обо мне
а зачем радиаторы при половом отоплении?
![]() |
#15 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Ihor, Я тоже задавался этим вопросом, но со временем понял, без радиаторов неправильно. Одно другое дополняет. Тёплый пол- это элемнт комфорта, но не отопления. Опять же тёплый пол положен не во всех помещениях.
![]() |
#16 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
у мамы ставил теплый пол + тепловой насос, у них прям как то нереално тепло зимой
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#17 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
немного о моих трудягах:
Найденые случайно двое киргизов жили со мной бок о бок 5 лет, Борубек и Эркин, по простому Боря и Эдик. Эдика в этом году пришлось выгнать - запой в две недели я не вытерпел. остальные их земляки приходили и уходили. Боря хорошо говорит по русски, Эдика приходилось учить ![]() за рабочими надо следить постоянно, чем чаще тем лучше, за каждым шагом, иначе если их расслаблять можно однажды приехав днём на объект увидеть такую картину: ![]() пустые баклажки из под пива "Охота" в кадр не попали))
![]() |
#18 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 13.09.2009
Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
идея постройки дома под себя очень душевная и кропотливая, ну и что естесственно - не дешево, не скромный вопрос о затратах, в общих чертах сколько ушло?
![]() |
#19 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Согласен, но есть много причин почему нельзя обойтись только теплым полом.
![]() |
#20 |
Профи
Обо мне
а куда будет деваться конденсат с крыши? она ж по периметру подшита пластиком в сплошную
![]() |
#21 | ||
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Цитата:
Могу сказать что на фундамент я потратил приблизительно лям. Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
перфорированный? aaaa!!!!! шайтанамa насялника! ![]() дымоход обшитый осб у нас бы не прокатил по требованиям пожарной безопасности, по этому выкладывал из беронных блоков с керамический сердцевиной
![]() |
![]() |
#23 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Ihor, Не торопись) дымоход не обшит, это только короб
Мои кстати нашу рашу с равшаном и джамшутом обожают ![]()
Качественная стоматология со скидками для соклубников. Последний раз редактировалось Ninja; 21.09.2011 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 13.09.2009
Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
хочется увидеть итог проделанной работы, и я что-то не уследил, а место для машины где будет? отдельный гараж?я почему-то представлял, что будет подземный гараж.
![]() |
#25 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Reach-spb,
У меня несколько тысяч фото ![]() Всё будет, может не щас но позже ![]() Зы: Под домом гараж делать было нецелесообразно, пришлось бы ездить через весь участок, и в итоге занять весь подвал под автомастерскую ![]() А домик то всего 10Х12 ![]() Гараж в этом году начал строить рядом с въездом.
![]() |