|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Самый лудший двигатель BMW для тюнинга???
Собственно вопрос, чего то я посмотрел, почитал... А вообще самый лудший БМВешный движёк для тюнинга какой? Скока лошадок снять можно?
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
zoool Не обижайся, но Мне кажется вопрос какой-то не корректный!
Какой двигатель? - 6 цилиндров, 8 цилиндров, 12 цилиндров?????? Если к вопросу подходить бюджета, то Мне кажется это 52й мотор, но и с этим можно поспорить. А вообще Я слышал примерно год назад с М5 сняли 620 коней, (с пьяну можно .уй сломать) !!! а том было 8 цилиндров, наверное с 12 можно еще больше. (Отредактировал(а) Ademco - 13:03 - 22 Июня, 2004)
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Я думаю вопрос стоит соотношение одбъём, мощьность, момент, сбалансированность и долговечности и цена. думаю рядники 6-ти цилиндровые тут вне конкуренции=))))) с М3 и по полтора косаря кобыл снимали=)
|
|
|
#5 |
|
Постоялец
Обо мне
Так, М3 это М30????? Если так, то, какой М3, тот что В35 или нет? Ладно, если конкретизировать, то в идеале нужно:
1 6 цилиндров в ряд 2 Карбуратрррр, но тут не критично 3 Мошьность чем больше тем... но скажем так, минимум 400 кобыл чтоб снять было можно 4 Обороты, ну тут как сказать, чтоб до 9600 можно было раскачегарить 5 В идеале чугунный блок и бошка 6 что такое S52????? 7 цена тоже чтоб не заоблачная 8 Двигло можно от старой тачки(модификция старая) 9 Вес не больше 300кг Вот такие не маленькие требования, просто сразу хотел взять М20В23, но чето посмотрел... непойдётььь посмотрел по вашему форуму, дак чет как то и не по седе... и турбин на них нету или очень мало, тока копрессоры...воть... но тут ноу хау возникло, а если турбину и компрессор????? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Хм. Мне непонятен ход твоих мыслей.
М30В35 - это довольно таки старый, я нескажу что хороший двигатель. Тяжёлое длинноходное колено. Турбировать такой мотор - не самое грамотное решение. момент достаточно низко, а от оборотов обрывает коромысла. Мотор тяжёлый. Старая 12-ти клапанная голова - ОНО ТЕБЕ НАДО? S50-S52-S54 - это двигателя М3 разных лет, они хорошие, но доведены немного не теми путями. Зажаты под завязку. Из *альтернатив - М50В25 без ваноса. Мотор достаточно сбалансированный, дешевый, и блок и голова чугунные. 24 клапана, продувка что надо. хорошо распиленая голова даёт до 30% прироста. Относительно легко турбируеться. В идеале поставить вкладыши с дизельгого коленвала. М51. чтобы не прокрутило. спилить поршня до СЖ 8.5 и сделать керамическое напыление. турбина ККК26 от ауди 2.2 турбо, мотора 3В. и будет щастье.
|
|
|
#7 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 65 ![]() |
Invisible А почему М50В25 лучше без ваноса? И, если знаешь, склько, примерно стоит такой двигатель?
|
|
|
#8 |
|
Постоялец
Обо мне
Вот вот, такой жа вопросы как у Maximus. * М30В35 был для примера, к тому же по нему есть инфа хоть какаито а вот по М50В25 я чёт не очень много нарыл, ссылочки дай? Скока в нём кобыл то? 2.5 литра мне кажется мало, хотя в начале имменно такой и была задумка, даже хотел 2.3 литра. По поводу старого, это тожа прально, тока есть одно НО, и притом очь сушественное, на новых движках я невидел КАРБОВ, а хочится именно КАРБ, так как с ним гимора меньше. Ещё, что такое "ванос"???????
Все что нашёл по этим движкам это вот: Констр. D цил. (мм) Ход поршня (мм) Объем (см3) Сте-пень сжа-тия Мощность (кВт@ об/мин) (л.с.@ об/мин) Max обороты (об/мин) Max крут. момент (Нм@ об/мин) Nom компр. (бар) DOHC * * * * * * * * * * * * 141@6000 * * * * *84 75 2494 10 * * * * * * * * * 6500 245@4700 10-11 L6/24v * * * * * * * * * * * *192@6000 В чем отличие между DOHC и L6/24v??????? Так, пока се ))
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Постоялец
Обо мне
А вот ещё что, меня ввели в заблуждение или М50 есть на 3.2 литра???? Так что такое ванос я нашёл, вопрос, почему лудше брать без неё? Это ведь по идее лудше чем простой ГРМ???
Кто что может сказать про V12????? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне
У машин с ваносом есть явное запаздывание на работу педали. Т.е. ты давишь педать в пол, и ждёшь пару секунд пока перестрояться углы фазораспределения.
Для повседневной езды - ванос лучше. для гонок - он лишнее, немного даже бесполезное, машина едет с двух до 3500, потом тупит до 5- ти и начинает ехать. это образно, малозаметно - но на графиках момента это видно. он размазан. + в М50 без ваноса 7мм клапанные пружины, выдерживает порядка 8000 оборотов, даже с родными компенсаторами. технологически M50 самый агрессивный, и наверное незадушеные. вплане тюнинга хорош. стоит - в Минске порядка 1К со всем навесным.
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
Обо мне
zoool есть=)
но это очень дорогие двигателя. очень. советую М50В25
|
|
|
#15 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
zoool Чё ты там конструировать собираешься? Diablo на базе Е36 чтоли? ;)
|
|
|
#16 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Ну что В12....двигло неправильное технологически, особенно М70, жрёт масло и хоть ты тресни. короче не стоит оно того. да и ценники на эти двигателя невкусные. и лошадей с него много не снимешь, если хочешь литраж большой, то с М62В44 наааааамного больше можно снять
|
|
|
#17 |
|
Постоялец
Обо мне
2Invisible *И скока реально снять с М62В44, М50В25 и кончно же с М50В32
![]() И ещё, совсем обленился.. а на каких БМВ стоят вышеперечисленные двигуны:?) 2Roman да, но не на базе Е36 а на базе нечто смутно напоминаюшего BMW-320... 1938гв...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Завсегдатай
Обо мне
М50 *ставились в 36 и 34-ый кузова.
с М62 - коней 500. М50 - 400 где-то, это без глобальных *переделок
|
|
|
#23 |
|
Постоялец
Обо мне
Ей люди! Снова Я! Давно небыл Всем радушный привет! Тема в чём знаете?????
* *А теперь к делу. много интересного прошло за это время, и наконец то я дошёл до выбора ДВС... Столкнулось два мнения. В крации: проэкт по созданию КастомКара начат недавно, за это время точно решено устанавливать АКПП и ДВС сзади у авто, делать родстер, это один. Но не решено что за ДВС и АКПП ставить. Есть два мнения: 1-всё в сборе, вместе с падрамником брать от кодилака 1992 г.в. а именно Cadillac Seville с ДВС обьёмом 4.9L 2-применение 2-х спаренных(технический вопрос данного действа понятен) 6-цилиндровых бэховских рядника до общего объёма 5-9L, и применение класической компоновки(при Двс сззади). * Что скажите, какая из этх затей менее денежно реальная? А именно, что проше купить, 2-е 2.5L беховские ДВС или один 5L кадилак???? И ещё, на что запчасти дешевше????? |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 58 ![]() |
=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))) "Что за милый розыгрыш?" (с) SouthPark-Гоблин.
|
|
|
#25 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 65 ![]() |
zoool бери бэховский R6 (попробуй S50-S52). Обе идеи одинаково космические по деньгам.
|
![]() |
|
|
|||||||
|