BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Санкт-Петербург

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2008, 11:33   #1
Atomic
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Atomic Нейтральная репутация
Вопрос к владельцам БМВ

Добрый день...

Уже очень давно мечтаю о БМВ ... и нравится мне именно 36 кузов. К сожалению долгое время даже не мог позволить себе задуматься о БМВ, так как денег у меня не особо много, а БМВ обычно ассоциировалось с дорогим сервисом и т.д.

Но чет меня очень сильно задолбало ездить на Вазе и лежать под ним... и вот задумался о покупки БМВ. А так как я кроме Ваза ничего не видел, то крайне трудно оценить реально ли купить машину или нет.

Хотелось бы узнать - реально ли купить машину 91-97 года, в 36 корпусе в цене до 220-230 тыс. Что ждет меня после покупки? Какие разходы на сервис ? Сколько в среднем раз приходиться чиниться в год и в какую сумму это все влетает ?

Вообще надежны ли машины или сыпяться? (я конечно понимаю, что это как повезет.. но хотелось бы хотя бы субьективно услышать)

Как выбрать нормальную машину ? что в 36 кузове является пролемным и дорогим? подвеска? движок ? сам кузов ? Электрика ? Т.е. на что лучше смотреть при покупке ?

Какие двигатели из модельного ряда считаются самыми проблемыми , а какие себя лучше зарекомендовали?

Я слышал что у версии Compact другая подвеска.. по-проще.. это хорошо или плохо ?

Как вы покупали машину? (я бы конечно хотел купить или в каком-нибудь салоне или через знакомых... так как не хотелось бы по неопытности взять уж откровенную рухлять...)

Почему хочу БМВ - нравятится мне эта марка. чисто внешне.
вообще на иномарках не ездил. 4 года езжу на восьмерке.
мне 24,5 года
В общем просто хочется побольше комфорта чем в Зубиле. Сравнение конечно хреновенькое.. но все же... Стиль езды у меня плавный, но достаточно быстрый. Со светофора не гоняюсь, но и не тащусь за машинами с буквой У и 70.

В крадце:
кузов 36
хорошее состояние по отношению к году
не сыпучая
из того что хочу иметь - обязательно ГУР,АБС, две подушки безопасности(а то псхиов на дорогах все больше.. страшно...)
стоимость - до 220-230к рублей

В общем, если не сложно - подскажите... Реально, не реально, какие подводные камни...

P.S. написал в этом разделе , потому что хотелось бы пообщаться на эту тему, с владельцами БМВ из моего города.. Питера...
Atomic вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 11.03.2008, 20:28   #2
maxl
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 М43 Helrot limo
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 74
maxl Нейтральная репутация
Здорова. За 220-230 можной найти, главно искать. Можно поискать с косяками по кузову и салону (царапины, небольшие вмятины и т.д. но не гнилую) со временем сделаешь. Главно гони на станцию и смотри лучше, не жалей денег на диагностику, потом дешевле выйдет.
Если финансы не очень позволяют и не гоняешь, то ищи 318. 6 котлов тебе не к чему.
На ремонт у всех по разному выходит. У когото 100т.р. в год у когото 15-20 (опять же зависит от состояния, и от манеры эксплуатации). Подвеска не очень дорогая, тем более если сам менять всё будешь (не сложней восьмёрки). Щас полно неоригинальных з\ч. Так что я думаю проблем не будет. + разборки рулят :wink: .

А лучше ищи тут, в клубе, сдесь легко можешь узнать историю машины, хотябы частично.

Будут вопросы, задавай :lol:
Если чё не правильно написал, форумчане поправят :D
F10 535d chip
maxl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 21:04   #3
MCi
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

MCi Нейтральная репутация
+1 лучьше потраться на диагностику, и повыбирать побольше, чтоб потом не создавать десяти страничные темы о том что в очередной раз отвалилось.
я пересмотрел десятки машин выбирать просто неизчего было, одни дрова в итоге дождался своей ласточки и с выбором не ошибся, за пол года перегорела только лампочка подсветки кнопочки
MCi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 22:47   #4
Atomic
Постоялец
Обо мне Обо мне

Спасибо что ответили на мои вопросы.

Форум целый день изучал... действительно любопытно и форум читать и авто.ру просматривать... частенько одни и те же машинки звучат....

По движку... На самом деле хочу 6 цилиндров... Потому как на четырех я уж покатался... Притопить люблю, но в такое время когда людей нет... типа утром по кольцевой.... Поэтому мощности хочется... Правда думаю что двухлитров мне хватит вполне...
Правда совершенно не определился с кузовом... Мне и седан нравится и хэтчбэк симпотичен и купе. Но если я правильно понял, хэтчбэк с 6 цилиндрами бывает только 2.3 , а он выпускался с середины 90-х и поэтому найти его за мою сумму трудновато. Остается или седан или купе. В принципе как я понял особой разницы нет.. купе только чуть пошире и пониже... но в общем своем мне кажется разница малоощутима... (поправте если я не прав)

Если не сложно, поделитесь мыслями о том, чем хорошь купе по отношению к седану и чем хорош седан. Или в общем своем пофигу... (человек я не семейный и в 80% езжу один. 15% вдвоем. В остальных случаех полностью нагруженным )
Я конечно уже привык к двум дверям(на восьмерке), но вот сейчас в смятении... купе или седан... Есть ли у них какие-нибудь особенности.. типа "На купе проблемы с дверьми..." или "У седана багажник больше .. удобнее...пиво складывать..."

Диагностику конечно же делать буду, это даже без вопросов... Я раньше уже так попадал.. брал машину без диагностики, а потом она сыпалась.. в этот раз конечно так дурить не буду. конечно буду настаивать на диагностике... Но сами понимаете, каждую просмотренную машину на диагностику не повезешь... Поэтому придется вначале самому основное присматривать...

Я много где мельком видел, что люди говорят о том, что у них машинки масло много кушают... это вообще нормально или это больное место баварцев ?
Еще хотел спросить, как на рынке 36 серии с всяким леваком... А то я заметил что люди не спешат свои Вины писать в объявлениях... немного настораживает... плюс порой настараживают цены...

Во еще мучающий меня вопрос... ТАк как после нашего чудо Ваза я решился на БМВ, то конечно очень хочется вкусить радости цивилизации... АБС, гидроусилителя... но для меня так же немаловажен вопрос безопасности. т.е. подушек ... Я посмотрел объявления о продаже и не понял... Кое где написано что одна подушка, кое где две... кое где вообще нет. Это как понимать ? разные комплектации авто или "Если написано что одна, значит вторая когда-то уже вылетела"
Вот этот вопрос мне совершенно не ясен.....

А то, что есть неоригинальные детали, это не плохо...

P.S. кстате , я в свою восьмерку на ремонт!!!(подчеркиваю слово ремонт) за 2,5 года потратил порядка 60тыс. Поэтому чет мне кажется , что содержать отечественную машину тоже на самом деле не дешево обзодиться.. Поэтому и хочу ино... пусть даже теже деньги будут, но хоть нервничать буду меньше...
Старый 11.03.2008, 23:02   #5
MCi
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

комплектаций просто тьма, по количкству подушек, печки\кондея\климата, наличию отсутствию редуктора с блокировкой и электронной системы курсовой стабилизации, разный салон кожа\тряпка\комбинированый, электро пакет.....
купэ конечно интересней, мне лично особенно нравиться то что нет рамок боковых стёкол, я очень хотел купэ но взял универсал 8) но с полным фаршем и мотором 2.8 и в очень даже хорошем состоянии и не пожалел :lol:
а по расходам...... жига 2106(правда с тюнингом глобальным) ела бензина больше и постоянно требовала внимания, в итоге бэха обходиться по содержанию дешевле...
про левак- если точно определился с выбором то есть такая услуга как проверка подлиности номеров и т.д. типо экспертиза, можеш туда сгонять чтоб быть полностью уверен

по поводу суммы..... подкопи немного до 270-280 и тогда сможеш взять настоящую машину мечты

P.S. выразил чисто своё мнение, ногами не пинать
Старый 11.03.2008, 23:03   #6
Мясной
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Мясной Нейтральная репутация
Про подушки ничего не скажу у меня их нет -машина 07/1991г. седан. По-поводу купе или седан скажу одно-на любителя,на вкус и цвет,как говорится.В остальном люди боятся брать бомбы ссылаясь на то,что в обслуживании дорогая и ездят как Емеля на печи. А ты не бойся ! Если не особо ездить на 999 или Евро сиб, то проживешь в штанах. Надо любить их и помогать им если захворали своими руками, а машинка ответит приятным шумом дорог и легкой прытью. Парни уже писали если что помощь ты найдешь здесь- подскажут,укажут,помогут. Русские на войне друг друга не бросают. А вообще бомба эта дикое сочетание комфорта, гордости и силы.
Старый 11.03.2008, 23:10   #7
MCi
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

если у меня спросят ПОЧЕМУ БМВ ?
я отвечу НУ А ЧТОЖЕ ЕЩЁ !?!?
Старый 11.03.2008, 23:12   #8
Мясной
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Мясной Нейтральная репутация
полностью согласен :!:
Старый 12.03.2008, 00:08   #9
RASP.ZDIAY
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

RASP.ZDIAY Нейтральная репутация
Когда брал свою первую 36-ю, мне говорили, что если ты в нее сядешь, другие машины для тебя исчезнуть. типа бумера засасывают, как наркотик...
Неделю назад взял другую, как и пологалось 36-ю бмв.
А по обслуживанию могу сказать, что выходит не дороже, чем содержание нашей десятки (говорят есть такая машина)))))) Батя работает на сто русских переднеприводных и меня иногда приводит в шок суммы, которые платят клиенты за ремонт и зап.части для своих мегаЛАД.
Да, я вкладывал в свою первую, да и вторую взял не идеальную, но ЛУЧШЕ БМВ, МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО НОВЫЙ БМВ!

325 i coupe
RASP.ZDIAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 08:36   #10
Atomic
Постоялец
Обо мне Обо мне

Спасибо за советы...

А не подскажете, сколько налог на эти машинки(т.е. 91-65 годов) и страховка (по стажу и возрасту все нормально.. только с мощностью интересует)

В общем из всех вариантов пока, что как мне кажется, мне подходит 320i ... По совокупности параметров... плюс как мне кажется двигатель достаточно распостраненный и поэтому не будет проблем, если вдруг что-то придется ремонтировать...

в общем изучаю объявления...
надеюсь скоро к вам присоединюсь...
Старый 12.03.2008, 12:27   #11
RASP.ZDIAY
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

RASP.ZDIAY Нейтральная репутация
На первую, двигатель 1600 мне еще не приходил налог, а страховка на год встала в 4300р.
Вторая с объемом 2500 страховка на год 8000, а налог 6500, правда она на Московском учете пока, там может дороже, не знаю.
С другими ценами не сталкивался.
Удачи в поиске)))))))))))))))

325 i coupe
RASP.ZDIAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 12:36   #12
Atomic
Постоялец
Обо мне Обо мне

Вообще полезно форум читать... через него уже про половину интересующих машин с авто ру разузнал...

Кстате , вот очень многие говорят, что дешевле 190 нереально. другие что дешевле 250...........

Очень непонятно, почему одна машинка мелькала и на форуме(один из форумчан писал) и на авто.ру висит... но никто ее не купил... Хотя никто ничего плохого по ней не сказал...

начиналось как я понял с 220 круб.
http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtop...er=asc&start=0
а вот сейчас уже 180
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1032296.html

Вот такие сранности и пугают...

Эх... продолжаю искать...
Старый 12.03.2008, 13:02   #13
maxl
Ветеран

Обо мне Обо мне

2 подушки пошли с 95 года.

Левых машин очень много. + балячка умирания номера мотора, ну эт нормально если машина прошла экспертизу и есть вклейка в птс и техпаспорте. У меня одна из таких, сперва стреманулся, хотел отказаться, а потом сам мент меня переубедил, говорил чё ерундой занимаюсь, мол машина хорошая и хрен то с этой вклейкой, 50% таких.

Готовься к тому что 2 литра в обслуге дороже.
Купе или седан? яб не стал на этом зацикливаться, что лучше попадётся то и взял бы. В моём случае был седан, хотя сам искал тока купе, на седаны даже не смотрел.

Была 2106, брал с нуля её, короче так случилось что на неё за 2 года эксплуатации потратил больше 100т.р. Продал взял бемс, и теперь не парюсь, за 2007 год ушло всего 15т.р.

Кстати почитай фак по покупке 36го. Там много интересного написано. И обращая внимания на мелочи. Эти мелочи тебе потом по карману и ударят. Типа лаги приборок, неработающие люки и т.д.
F10 535d chip
Старый 13.03.2008, 14:17   #14
Atomic
Постоялец
Обо мне Обо мне

Вот если честно я не понимаю почему люди бояться вклеек... Типа возможно так попасть, когда члеовек снял машину с учета, а тебе машину на учет не поставить ?
В одной теме мелькнула враза что нельзя брать машины где есть вклейки по кузову и вину...

Эх.. конечно хочется без вклеек и хочется иметь всю историю машины...

2 литра дороже это как ? они по стоимости запчастей и ремонта дороже или как ? я так понял что они бенза больше кушают... ну это и естественно для своего объема..

Вообще посмотрев все это задумался даже - а нужно ли мне два литра ? Мало ли что я хочу, главное ведь то что я смогу потянуть... конечно хочется бюджетный вариант найти... но в пределах разумного.. т.е. не мечтаю купить машину за 100 тыс. это нереально. В общем настраиваюсь на 200. а там посмотрим... какая покажется менее проблемной и какая понравится такую и возьму..
Старый 13.03.2008, 14:29   #15
maxl
Ветеран

Обо мне Обо мне

Незнаю..... по мне так в вклейках ниего страшного нет. На счёт кузова незнаю, такого не встречал, да и не может быть такого. т.к. на кузове очень много номеров. А вот на моторах это часто.

Всю историю ты врядли получишь. Если тока у немцев покупать будешь, да и то не все они у диллеров делают.

Я незнаю, если хошь подешевле и получше, и ещё БМВ, то смотри на более минимальную комплектацию и мотором 318 (м40, 42, 43, 44). Но чтоб состояние хорошее было. Чем машина навороченей, тем больше она ламается. Больше попадалова на бабло. К примеру если нет в ней климато, то и ламаться он не будет. :D . Поездишь на такой, поймёшь что такое БМВ, подкопишь бабла, и поменяешь на более мощную.

2 литра дороже тем, что там совсем другие моторы, и 6 горшков а не 4. Банально даже замена свечей на 2шт больше, масла туда больше лить, промывка инжектора дороже и т.д. и т.п. Это я банальные мелочи в пример привёл. + Там ещё есть такие вещи как Ванос который не дёшего стоит. Тоже сцепление на порядок дороже и т.д.

Короче думай что тебе надо, комплектация или в штанах остатся :D .
Можно и 328 взять за 200тыс, но какая она будет сам понимаешь.

Будут вопросы задавай :wink:
F10 535d chip
Старый 13.03.2008, 15:09   #16
Atomic
Постоялец
Обо мне Обо мне

maxl, спасибо огромное
Вообще приятно , что люди откликнулись и помогли...
Теперь уже больше ясности

Конечно хочется "покруче"... но с другой стороны крутость это хорошо, но больше хочется надежности... поэтому конечно подходить хочу именно с этой стороны... Кондишн мне в принципе и не особо нужен... люк в принципе тоже.... Сами можете посудить чего нужно человеку который ездит на ВАЗе...

Главное что стремает, что после Ваза мне любая машина покажется в суперском состоянии.... вот это стремно...

научился БМВшные вины расшифровывать... кстате полезная инфа http://www.boserauto.de/index-8.1.2.html
Старый 13.03.2008, 16:41   #17
VOHA
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 М3 кабрио
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 64
VOHA Нейтральная репутация
вклейки есть разные, просто экспертиза о том что номер уничтожен корозией - это нормально, даже удобно)) (можно легко мотор махнуть) и 2 вариант, перебитые номера тогда ты ее можешь и на учет не поставить так что надо ПТС смотреть, там есть отметка по какому поводу вклейки...
по сабжу за 220 реально и 2,0 приличную взять, НО тебе проще подьехать на нашу встречу, там те народ с радостью все наглядно покажет и расскажет лучше 1 раз увидеть, чем сто раз спросить :lol:
VOHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 16:41   #18
VOHA
Профи

Обо мне Обо мне

псы, после таза и 1,8 М40 САМОЛЕТ!! :wink:
Старый 13.03.2008, 17:27   #19
maxl
Ветеран

Обо мне Обо мне

VOHA на счёт самолёта я б не сказал :wink: . Но то что манёвреней и намного комфортней в управлении это да. + тормоза получше :D .
F10 535d chip
Старый 13.03.2008, 18:38   #20
VOHA
Профи

Обо мне Обо мне

у меня была хорошая 318 после таза, реально впечатлений было море :wink:
Старый 13.03.2008, 19:14   #21
MCi
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

а я погсле таза сел на е30 с мотором 2.7 первые дни прост плакал от щастья но очень боялся пробуксовки колёс на третей передаче :lol:
Старый 13.03.2008, 19:16   #22
maxl
Ветеран

Обо мне Обо мне

Ну сдесь очень спорный вопрос. Смотря ещё какой ТАЗ. У Таз ехал резвей моей 318, да и не тока моей. Да и не сказал бы что мотор у меня мёртвый.
F10 535d chip
Старый 14.03.2008, 00:28   #23
Atomic
Постоялец
Обо мне Обо мне

у меня ТАЗ стандартный...

Если често просто задолбался его чинить... почти 2000 г. , а зыпется...
да и просто комфорта хочется...

Поглядел ставки по налогам и по осаго.. прикинул все... сейчас стал рассматривать все движки... 1,6 1,8 2 2,5
...
вообще с другом, владелец правда семерки 95 года... послушал его рассказы...

в общем потихоньку приглядываюсь.. собираю инфу...

думаю после Таза любая БМВ будет самолетом... чет мне так кажется...
Старый 14.03.2008, 00:29   #24
Atomic
Постоялец
Обо мне Обо мне

P.S. на встречу бы конечно приехал... конечно удобнее и приятнее все визуально посмотреть и тут же задать вопросы...
Старый 14.03.2008, 00:34   #25
Atomic
Постоялец
Обо мне Обо мне

Кстате ... еще когда общался с другом(владелец семерки) , он мне сказал чтобы я не расчитывал на подушки безопасности. Так как зачастую они уже повылетали... плюс если не повылетали , то в 95% уже не вылетят. а в 5% могут вылететь когда не надо... И что у подушек есть определенный срок службы и обслуживание...

Кто-нибудь что-нибудь может сказать о этом ?
Кстате тут писали что подушки ставили с 95 года, но вот я вижу объявы 93 год и пишут что есть подушки...

Чет как я понимаю и подушки мне уже тоже не очень нужны )))) а так же кондишен и люк ))))
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Санкт-Петербург