|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: е90, n46, '06
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Развал передних колес
Поехал делать развал и вылезла такая проблема. Развал переднего левого колеса -1град16", т.е. низ колеса выступает наружу машины. Правое в норме. Развальщик сказал, что это не регулируется. Посоветовал поменять рычаг, если не поможет то подрамник. Стойки стоят новые, а опорные подшибники старые. Еще обратил внимание, что на левом стакане болты опоры выступают на разную высоту, на правом одинаково.
Подскажите, в чем может быть причина и как это поправить? Стакан на глаз не видно что битый/мятый, может можно в домашних условиях промерять геометрию стаканов что бы понять что виновато кузов или подвеска? Если менять рычаг, то его один менять или пару? и если пару, то лучше от Е30 поставить, что бы избавиться от подрессореной нижней шаровой? Опорные подшибники не могут влиять? Когда менял стойки (пол года назад) Они были целые. Если подложить шайбы под опору да бы наклонить стойку это не поможет? Пожалуйста, помогите мне в моей беде. Спасибо.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рычаги парой конечно лучше менять, и как вариант поехать к другому спецу узнать что он скажет (ситуация схожая с моей), как ведет себя резина хавает или нет? подкладывать бесполезно, геометрию проверить можно была ссылка на голгофе, если не найдешь то попробую сбросить файл, но советубю съездить в другое место проверить все еще раз.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Тоже самое выплыло когда развал делал.Развальщик сказл,что это из-за разных рычагов.Один от 36,другой от 30.Визуально отличаются только диаметром шаровых.Может из-за этого?
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
power320
Резину вроде не жрет, по зимней не видно. Но в право слегка тянет. Да и на глаз видно - правое колесо ровно стоит а левое завалено. smirno316 Рычаги у меня стоят одинаковые - от е36
|
|
|
#5 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Зачем к другому мастеру? ему этот все правильно сказал- сперва рычаг проверить-поменять если надо,ну а потом задуматься что делать с криво вытянутой мордой(болты ведь не просто так на стакане на разную высоту выступают,значит жесть не в плоскости с опорой).У кузовщика проконсультируйся-он сразу скажет тянулась морда или нет.
|
|
|
#7 |
|
Старожил
Обо мне
А если померять по контрольным точкам геометрию это будет достаточно точно? Рычаг или балку то ни как не проверить не снимая/не меняя? А по поводу опоры, не может что она сама кривая? А если под опору подложить шайбы, что бы наклонить стойку будет толк? или она скомпенсирует по резинке и станет в то же положение?
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
если загнуло скажем чашку, то вероятно вместе с рычагом... тк они же связаны... другое дело, что если скажем был удар, а поменяли только рычаг... давно машину брал?
|
|
|
#9 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Lelik дай фоты чашек, что там не так, просто на словах может тебе кажется что с ним что то не то. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Повер,что значит хороший мастер? Ты и сам понимаешь что колесо висит на двух точках-верх и низ. Если они нерегулируемые то сделать ничего нельзя,если регулируемые то только в пределах регулировок. У нас был такой мастер,он сперва развал делал а потом всегда говорил- выедь и посмотри,прокатишься,опять заедешь и говоришь-чуть тянет вправо. 5 сек и все готово,вот это мастер. Но иногда и он говорил что НЕ ХВАТАЕТ РЕГУЛИРОВОК,то есть некуда крутить.
|
|
|
#11 | ||
|
Модератор клуба
Обо мне
nofear323 я понимаю, но как выяснилось оборудование разное и показывает по разному,
Цитата:
Цитата:
Я бы поехал на другую станцию и проверил у другого человека, вот если бы он мне сказал то же самое то тогда бы делал выводы и решал что менять. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Старожил
Обо мне
Swunk
Машину брал осенью. По подвеске не видно. что бы что то недавно менялось, хотя все вроде целое. power320 А как ты мерял геометрию кузова и подвески? Рулеткой? По кузову я нашел контрольные точки, а как подвеску померять? Как определить гнутый рычаг или балку? Ну рычаги то можно на новые поменять, а балку? если и менять то на б/у, как определить что она ровная? А с чашками вроде все впорядке, только болты крепящие опору выступают на разную высоту. А к другому мастеру я съезжу, записался на вторник. Но мне кажется, что и на глаз видно на левом колесе отрицательный развал. Вопрос в том как его исправить? А это развальщики не знают, говорят подвеску менять, я если не поможет то кузов тянуть.
|
|
|
#13 | ||
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
BimmerfanatiC
Обо мне
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lelik, если хочешь ездить дальше на этом авто, то тебе прямой путь на стапель. Для начала возьми рулетку и прикинь расстояние между внутренними болтами чашек и сравни с заводскими. Если низ колеса смотрит наружу, то подрамник тут ни при чём, во время удара он вместе с колесом заваливается внутрь. Отверни один из болтов, которыми прикручено крыло сверху и посмотри на отверстия (в крыле), если распилены - добро пожаловать на стапель. А вообще, разное выступание болтов на чашке - первый признак завала внутрь моторного отсека последней. Удачи.
|
|
|
#15 |
|
Старожил
Обо мне
Замерил расстояние м/у передними болтами крепления опоры - меньше на 6 мм чем нужно. А какое должно быть расстояние м/у самими амортизаторами в верхней точке? Соответственно подвеска не причем, надо делать кузов? Насколько это дорогостоящая процедура, хотябы порядок цен? А распорка передних чашек не поможет?
|
|
|
#17 |
|
Модератор клуба
Обо мне
И еще почитай здесь может что полезного найдешь http://www.golgofa.ru/tech_inf/ruk/ruk.html
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Старожил
Обо мне
power320
Да, я по такой же картинке проверял. Между болтами опор 966, вместо 972. С правым стаканом все практически совпадает. а вот левый похоже смещен. А вот расстояние на средней картинке равное 981 мм это и есть расстояние м/у верхними точками амортизаторов? Здесь у меня меньше на 11 мм.
|
|
|
#19 |
|
Старожил
Обо мне
power320
Чё -то я не понял, везде пишется что развал передних колес не регулируется, а по указанной выше ссылке нашел что регулируется с помощью приспособления 32 3 140 (что это?) правда всего на 18'. Я так понял это делается с помощью смещения опоры стойки, а если какимто образом ее сместить сильнее?
|
|
|
#21 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вариант один ищи стапель, подругому никак стойка ушла надо на место ставить. Если бы ты сразу сказал о результатах замеров, а так поездка ко второму мастеру отменяется.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: E46 325i
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Lelik
HASHIRIYA и какой размер м\у болтами должен быть? у меня просто такая ж хрень , только кастор смещен, менял рачаги не помогло, грешу на балку, кузов с виду по зазорам ровный.
|
|
|
#24 |
|
Старожил
Обо мне
Кстати, еще вспомнил. Я когда в том году сход развал делал, мне развальщик сказал что кастор нарушен, а за развал ничего не сказал. Правда то какето шарашкина контора была. Но по крайней мере машину ни куда не тянуло (на зимней резине делал). А сейчас на летней тянет. А то что между болтами опоры расстояние на 6 мм меньше положеного это очень много?
|