|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: BMW316i coupe
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Относительно настройки схода-развала на БМВ E36 купе
Не секрет что настройка углов установки колес дело щепетильное. БМВ рекомендует делать в своих центрах. У меня 316 купеи 95 год. машина всегда обслуживалась в БМВ центрах г Казани и Н. челнов.
с подвеской все нормально но как всякий себя уважающий водитель я все решил проверить. Сейчас сход развал делают "ВСЕ кОМУ НЕ ЛЕНЬ" дабы есть хорошее оборудование где тебе даже видео покажут как и где крутить и что смотреть. По ценам в нашем регионе эта процедура стоит 800 руб за ось = 1600руб. заехал в один сервис - отрегулировал - сказали угол корса в левом пер колесе вне допуска - надо менять что то в подвеске. Заехал в другой сервис "менее компьтеризированный" там я обслуживался пока ездил на ВАЗЕ. Пfрень знакомый, знающий - говорит все в норме а заднюю ось неправильно отрегулировали. Давай говорю - выеду заеду - смотрим передний угол корса изменился - (специфика подвески а именно плавающих сайлент блоков). он колеса подергал понагружал подвеску потом подрегулировал - все ок Выехал на другой машине! Волею случая заехал в БМВ центр по другим неисправностям и общался в ремонтном цехе с сервисменами - видно что проффи. Видел как делали развал ( он там стоит около 2500) В пустоты плавающего сайлентблока вставляется спец инструмент БМВ ( ЕГО там море на стене) т. е. колесо фиксируетсяв определ положении( задние части рычагов ближе к центру машины) и таким же станком как в принципе и везде делается развал. К концу рабочего времени я заинтересовал их неким предложением и они бесплатно мне сделали развал ( кстати зад был в норме после моего знакомого развальщика) а вот перед нет. машину перестало тянуть вправо, за то как меня начало кидать в продольной колее, нет слов блин, как кильку в бочке. Поинтересовался о ценах на др услуги и они даже по многим позициям были меньше чем в некоторых нашик конторах. Зато здесь тебе не скажут вот столько - а там как пойдет! а когда машина не новая термин "как пойдет" приобретает большой смысл. Есть такое в нзадней подвеске : чем больше нагрузка теб схождение стает более положительным а развал уходить в -. А перед наоборот чем больше нагрузки теб схождение уходит в - и развал в -. Последний раз редактировалось Pioner19; 17.09.2012 в 15:03. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
ну весьма логично
мне надо было срочно позавчера сделать сход-развал у моего механика зуб вырвали ![]() завели к каким-то неясным чертям, за 10 баксов сделали ![]() в итоге ехать, отпустив руль, было невозможно - уводило жутко. каждая кочка сбивала вправо. сегодня поехал в хороший центр Форд. сделали копмьютерный развал-сход. за 15 баков. едет ровненько. Отсюда вывод - не всегда где дешево - дешево в итоге 6)
|
|
|
#3 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Я так понимаю, это сайлентблоки передних рычагов, они там однию. А плавающие- наверное из-за зазоров по бокам. В М-ках они сплошные.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.avtolink.ru/shs/ почитай так для общего развития. Есть на зодней оси, но по другому называется шаровая 33 32 1 140 345 вот номер, где стоит по экзисту думаю посмотрите.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Патрон Патроныч
Обо мне
Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Patron да более того, надо срочно заказывать продукт у производителя, а не то будет ой ой ой. Да ну его нафиг это как пример что это, мне побарабану что эти товарищи пишут, сам принцип просто объяснить и показать на картинке.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Мастер
Обо мне
Поблагодарили 104 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() |
А кто нибудь ставил себе подобное???
|
|
|
#9 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Shadrunв смысле то что на посте по ссылке, да емае вот блин пример привел, просто первую попавшуюся взял, несоветую, оригинал рулит, тем более они вряд ли проводили тесты.
|
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|