BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Юридический отдел

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 00:15   #1
Rustam
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Rustam Нейтральная репутация
Законен ли отказ в выдаче талона ГТО?

Ситуация следующая.
Заканчивается ТО, нужно делать на следующий год - приехал на государственную станцию ГТО, получил в окошке диагностическую карту, заехал в боксы, проверили документы (паспорт, ПТС, СоР, мед. справка, страховка), проверили машину - косяков не нашли - все в норме и отправили меня получать талон ГТО. Сдаю диагностическую карту ПТС и СоР в окошко, и тут мне в ответ ваша машина в розыске, как скрывшаяся с места ДТП.
Да, была история осенью прошлого года, один д#%ёб, по другому не назвать, подал в розыск. Поймали меня на дороге, задержали водительское взяли объяснение и отправили в ОГИБДД Московского района, оттуда я уже пошел в суд. Суд я выиграл. Сдал в ОГИБДД времянку и получил назад свое водительское. Соответственно из базы розыска ТС должны были давно убрать (после того как я явился в ОГИБДД), но этого не сделали до сих пор.

ВОПРОС: Законен ли отказ в выдаче талона ГТО, по причине того, что ТС в розыске?
сотрудники станции ГТО мотивировать отказ, и сослаться на что-либо не смогли и посоветовали добиваться в ОГИБДД снатия розыска, начальника в тот момент на месте уже не было, и я уехал ни с чем. Единственное, что они смогли мне сказать, что при розыске действует запрет на регистрационные действия, к которым якобы относится прохождение ГТО.

Что скажите?

Sponsored Links
Старый 28.01.2010, 01:02   #2
Cayzer
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 м50б25 93г.в.
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 54
Cayzer Нейтральная репутация
Нет незаконен, иди к начальству (захвати решение суда если осталось), я думаю после разговора тебе очень быстро все зделают (только поборзей буть)
Cayzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 01:09   #3
Поручик
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 82
Поручик Пользователь с высокой репутациейПоручик Пользователь с высокой репутациейПоручик Пользователь с высокой репутациейПоручик Пользователь с высокой репутациейПоручик Пользователь с высокой репутацией
Rustam
Письменный отказ возьми у них. Если машину проверили и выдали диагностическую карту, талон выдать обязаны. А вообще розыск надо снимать.
Старый 28.01.2010, 01:50   #4
Rustam
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Cayzer
Копию постановления суда забрали в ОГИБДД, хотя в суде еще одну копию взять, думаю не проблема.
На руках есть копия постановления о прекращении дела из ОГИБДД на станции сняли с нее копию и приложили к моему объяснению.

Поручик
Да, диагностическую карту выдали на ней стоит печать станции, печать "Исправен", печать с ФИО инспектора и подпись.
Каким образом требовать письменный отказ? Сегодня мне сказали что ничего писать не собираются. Жалоба в Прокуратуру?
Розыск снимать конечно надо, вот только как? Что для этого нужно? Прийти и сказать: "Какого х#%я машина всё еще в розыске?", на что получить ответ "Да-да, сегодня же отправлю карточку, чтобы сняли" - не помогло. Какие еще есть способы? Писать жалобу? Куда?
Какова вообще процедура снятия, сколько это должно занимать времени?

Нашел в нете приказ МВД 190 от 15 марта 1999 г. (в редакции приказа 528 от 18 мая 2001 г.):

20. При обнаружении признаков подделки водительского удостоверения и (или) документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, и регистрационных документов на транспортное средство, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств, при несоответствии номеров агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, а также при наличии достаточных оснований полагать, что транспортные средства (номерные агрегаты) или представленные документы находятся в розыске, документы и (или) транспортное средство задерживаются и производятся действия в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

что бы это значило?
Старый 28.01.2010, 09:20   #5
Max318
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Max318 Нейтральная репутация
Rustam
твое цитирование документов относится только к тому, что если купил машинку а она с палеными доками или купил нормальную потом поставил агрегаты номерные с краденой авто и подделал доки и прочее. При этом имей ввиду, что прохождение ГТО не относится рег. действиям, это не более того обязательной процедуры и рег действий ты не совершаешь.
Соответственно если тот кто тебе отказывает выдавать талон ГТО. с него берешь ФИО номер нагрудного знака или служебного удостоверения и подразделение где он числится на работу. Пишешь жалобу как вариант в прокуратуру и в УСБ за не правомерность действий. А так же для быстрого решения зайди в административную практику ГИБДД и поясни и при этом возьми с собой копию постановления суда. Просто как факт не сняли ее с розыска потому, что они тупо потеряли эти документы.
То что они отказывают делать писать он тебе не будет, потому как это равносильно подписанию себе приговора.
Ну или без жалоб попробуй решить по хорошему и мирно с вышестоящим начальством.
Старый 30.01.2010, 16:20   #6
BMW650xDi
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 67
BMW650xDi Нейтральная репутация
снять с розыска по моему просто пришел написал бумажку о том что не совершал а тем более у тебя бумажка из суда и все они снимут просто видимо напомнить нужно пару раз сходить !
я 2 раза сходил все ОК сняли без проблем !
Старый 30.01.2010, 16:27   #7
Rustam
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Leonxxx
В четверг был в ОГИБДД Московского р-на, старший инспектор по розыску майор милиции Кучик Василий Иванович при мне заполнил карточку на снятие с розыска, с обещанием лично проконтролировать снятие в РУВД. Сказал, что в субботу (сегодня) машины в розыске быть не должно - посмотрим.
Старый 31.01.2010, 22:20   #8
Rustam
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Майор не обманул и в субботу машина в розыске уже не числилась.
Вчера получил талон ТО.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Юридический отдел