|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: Е36 М3 "94
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Разбор ДТП. Кто прав, кто виноват
Всем привет!
Итак случилось.. Еду в крайнем левом ряду, неспеша трогаемся в общем потоке со светофора. Пересекли Ленинский, скорость едва ли выше 30км/ч, я на второй передаче, передо мной едет Тойота, справа от нее Жопель мать его так. Вдруг этой сучке на жопеле ни с того ни с сего захотелось во что бы это ни стало перестроиться в левый ряд :evil: . ОФФ Вообще давно заметил, что не уверенные в себе водители всегда стремятся в левом ряду ехать, видимо считают его наиболее безопасным или х.з что... Поэтому сам редко в левом езжу. В общем, опель начинает резко руль влево, подрезая Тойоту, машину срывает т.к. погода ахтунг, снег на дороге по щиколотку а под ним чистый лед , и она врубается в разделительный барьер. Водитель Тойоты избегая столкновения, пытается объехать справа, но скользко и он левой фарой таранит корму опеля прямо по центру и смещается еще правее на следующую полосу и останавливается.Мне деваться некуда. Справа Тойота все перекрыла, слева встречка. Пытаюсь тормозить, но даже на такой мизерной скорости, на льду не спасает ничего. Смещаюсь как можно левее, чтобы не выехать на встречку и врубаюсь в отбойник начинающегося разделительного барьера, попутно правым крылом еще и ударяя в водительскую дверь стоящему жопелю. Вот так все это было: ![]() ![]() Так как все мы всегда считаем себя правыми :D , прошу прокомментировать сведущих в этом деле соклубников. Что мне светит в этом случае. ПС у владелицы опеля КАСКО, у нас с Тойотой ОСАГО. Менты ссылаются на ст.10,1 - мол не учел погодные условия, дистанцию и т.д. Просто слышал как то, что в суде подобную историю оспорили и выиграли. Формулировка была - непреодолимое препятствие или что то в этом духе... |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
DJ клуба
Обо мне
Автомобиль: e36 Compact '95
Поблагодарили 78 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]()
|
ну Тойоте повезло, Опель ей возместит все, т.к. при перестроении не предоставил преимущество трнаспорту движущемуся по этой полосе (тем самым вынудив Тойоту 1. изменить скорость движения, 2. изменить направление движения...соответсвенно вина Опеля есть), а вот тебе - попадалово...т.к. действительно должен был ехать и держать дистанцию согласно погодным условиям:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в таких случаях они 10.1 часто пишут. Типа сам дурак. Ну и в этом есть увы доля правды, т.к. дистанция, мать её.
тебе надо давить на то, что она НЕ уступила дорогу тойоте и НЕ уступил дорогу тебе, т.к. и ты тоже ехал в этой полосе. важно, кого признают виновником.
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() |
вообще, ты ехал по своей полосе и должен быть прав.
я сам так на садовом попал, влез мордой, а тёлка решила меня не пускать и въехала мне в крыло, так же как и ты... её признали невиновной, а виноват я, так как совершал манёвр. а совершая манёвр, надо убедиться в его безопасности.
|
|
|
#5 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
если есть свидетил данного концерта, вину признают за жопелем, и он возместит ущерб, тебя реально жалко паподалово, твой вины нет, хотя гайцы всегда 10.1 пишут им то пох...
дави на то что развернуло жоеля пред тобой, и тормозить тебе было некуда, а с тойотоводом поговори, чтобы тот тебе свидетелем поел подтвердил что его подрезал потом следом тебя, а ты ему свидетелм будь, закон это не запрещает, и если не на разборе, то на обжаловании точно прзнают по всем пунктам его, и впаяют 10.1 еще там пару пунктов.
|
|
|
#6 |
|
DJ клуба
Обо мне
|
ну действительно можно попробовать развести на то, что она не уступила и ему...но если бы он выбрал безопасное расстояние до Тойоты и скорость движения в данных условиях, то остался бы целым...и еще, не забывайте, что:
"...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства..." а рулем вращать низя (в старых ПДД был момент про возможность маневрирования, теперь его убрали)...вообщем удачи в спорах Опелем, а мы будем держать пальцы!
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 139 ![]() |
utler
а еще если копать глубже tobish и владельцу Toyota надо .skj дома сидеть, нех в такую погоду ездить - гидромедцентр и мусора просили "воздержаться" от поездок... бред это, виноват опель, на разборе "полетов" давить на то, что опель не пропустил и не соблюдал и его развернуло не по вашей вине, а потому, что он, как раз, не пропустил, не расчитал скорость и погодные условия. по возможности договариваться с водилой Toyota и говорить все в один голос. к стати, что говорит "Opel"? вину хоть признал?
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
А в чем тут может быть твоя вина ? Если только в том , что ты не смог остановиться мгновенно об отбойник... как это опель сделал...
Вина, имхо, за жопелем целиком - не пропустил, не учел погодные условия, ну и создал непреодолимое , внезапное, препятствие :twisted: из собственного авто... Естественно это надо как-то грамотно преподнести(не силен в этом) , но смысл должен быть таким.
|
|
|
|
#9 | |||
|
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
Автомобиль: FIAT Marea Weekend HLX
Поблагодарили 138 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 170 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 |
|
DJ клуба
Обо мне
|
ну, уважаемые дядьки и возможно тётьки...давайте дождемся результатов разбора и посмотрим что решит уважаемое ГИБДД...я лишь описываю то, к чему они могут начать придираться - сам просто через такое проходил...вот лень им долго сидеть и морочиться - напишут по шустрому что опель виноват тока перед тойотой, а БМВ не соблюдал 10.1...а если не нравиться - есть 10 дней на оспаривание в высшей инстанции или сразу в суде...именно так со мной и было в сове время...но у меня там повреждений минимум и хождения по судам заняло бы слишком много времени и отгулов (неоплачиваемых!)...а так - я на стороне tobish'а...ждем результатов вообщем!
|
|
|
#11 |
|
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
экспрессию надо отложить. а давить на то что она не уступила дорогу ему и тебе и у тебя не было возможности избежать столкновения.
|
|
|
#12 |
|
Местный
Обо мне
Читаю, наматываю на ус :D
ПС всем спасибо! Разбор назначен на 02.03. С водителем Тойоты без проблем договориться, собственно уже договорились и сразу после ДТП записались друг другу в свидетели
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Обо мне
Съездили.. Эта овца утверждает, что уже успела перестроиться и проехать несколько метров прежде чем ее занесло :o Мы разумеется обратное
Написали повторное объяснение, инспектор назначил на завтра повторное. Просил принести фото с места аварии. Толи дал нам еще время подумать, что надо бы "занести" немного для уверенного принятия решения :D Толи не знаю, чего ждать :oops: |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Обо мне
не понимаю как может занести переднеприводное авто двигающееся по прямой? она ручник решила проверить? :twisted:
|
|
|
#16 |
|
Ветеран
Обо мне
пока все правильно движется. если есть предположение что надо занести - занесите лучше. хотя это будет косвенным признаком вашей неправоты для них в какой-то мере. надо получше понять, что они хотят и хотят ли.
|
|
|
#17 |
|
DJ клуба
Обо мне
|
то, что она проехала несколько метров - ни в коем случае ее не обеляет...вам же пришлось изменить скорость и направление движения из-за ее маневра? пришлось....а это трактуется как неуступление транспорту двигающемуся по своей полосе...давите на это...
|
|
|
#19 | |
|
Местный
Обо мне
Цитата:
А мне говорят, надо было не влево в отбойник смещаться, а вправо и бить Тойоту, тогда бы "возможно и сделали бы что нибудь"
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гуру
Обо мне
tobish
оспаривать будешь? ИМХО - несут бред, опель наверно денег заслал...
|
|
|
#21 |
|
DJ клуба
Обо мне
|
tobish
притянули за уши то, что я говорил...типа надо только тормозить, рулем - ни-ни...оспаривай...лучше сразу через суд, мотивируй тем, что она не уступила при перестроении вынудив изменить скорость и направление движения...есть шансы!
|
|
|
#22 |
|
Ветеран
Обо мне
бред полный, какая обоюдка нах...
|