![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 19.03.2013
Автомобиль: e36, 92г m40
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
e36 / 318 calypsorot
Здравствуйте друзья .
Собственно как и многие на этом форуме буду вести бортовой журнал . Чтобы не тянуть с ним решено начать его стразу после покупки авто. В общем автомобиль е36 318i M40 Номер шасси WBACA31090JD00236 Код типа CA31 Тип 318I (EUR) E-серия E36 (4) Серия 3 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M40 Рабочий объем 1.80 Мощность 83 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет CALYPSOROT METALLIC (252) Обивка (0466) Дата пр-ва 1992-10-19 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S242A FAHRERAIRBAG MIT SERIENKRANZ(PUR) Рулевое колесо с НПБ S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S400A SCHIEBE-HEBEDACH, MECHANISCH Крышка люка с ручным приводом S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S440A NICHTRAUCHERPAKET Комплект для некурящих S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S529A MIKROFILTER Микрофильтр L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S848A ERWEITERTER KABELBAUM Дополненный жгут проводов История покупки : Причину покупки данной модели я думаю на нашем форуме объяснить не нужно ![]() Поиски начали с другом (на форуме Motor4ik ) , около года назад , пересмотрено было около 6 автомобилей , все седаны м40 , все битые крашенные уколхоженые и просто насквозь гнилые . Данную машину приметили не давно , 2 раза смотрели и решили покупать . В объявлении машинка на фото была ещё целая ( до маленького ДТП перед продажей ) , так же на фото были все сервисные книги с германии, родная комплектная почти аптечка и родной огнетушитель ) Машина в 97 году была пригнана с германии , предыдущим последнему хозяином, который на машине ездил очень долго , около 10 лет , за машиной он следил и не жалея денег производил все необходимые работы по машине , перечь всех работ/затрат/пробегов был в маленьком блокнотике этого мужика, очень интересно было читать "историю болезни" уже своей машины . В целом машина вся ровная все зазоры идеальные , колхоза минимум . А всё остальное сделать можно. Пару слов о последнем хозяине который собственно повладел машинкой передо мной всего один год. Мягко говоря оказался м...ак , как в процессе продажи так и по отношению к автомобилю . Как он нам сам сказал ездил на машине пока не вставала , потом делал . Всю зиму простояла в сугробе по самую крышу ... прокладку ГБЦ он менял сам притягивал слегка рукой в произвольном порядке , пробку слива масла на поддоне заворачивал от руки ... ну и т.д весь ремонт в таком роде ) После подачи объявления он умудрился стукнуть машину в переднее крыло , не сильно но всё же . В общем продавал он нам её почти всё лето ... то нет его то ещё что то .. так бы уже сколько можно было сделать . Из за разбитого поворотника и мятого крыла в гаи отказались ставить авто на учёт мол "аварийный" , ну получил я транзиты и спокойно поехал домой , т.к. дядя мой профессиональный кузовщик выгнул всё за несколько минут повесил поворотник и всё -номера получены . Теперь у машины начинается новая жизнь , с правильным подходом по восстановлению и приведению в надлежащий вид. Далее бортовик буду редактировать . Пока некоторые фото . ![]() ![]() ![]() ![]() Позже выложу список всех проблем и дальнейших планов . Последний раз редактировалось Кардан; 06.12.2013 в 00:06. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.10.2012
Автомобиль: e36 sedan1.8 , м43В18 (1997)
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ничё , поставим машинку на ноги ) всё будет )
![]() |
#4 |
Постоялец
Обо мне
-----
После знакомства с машиной всё привёл в порядок под капотом , помыл почистил , поменял предохранитель на прикуриватель, прикрутил корпус маслянного щупа и открученные жгуты, проводки после кривых рук предхоза. ![]() ------ Двигатель. Был залит тосол , так сказать для продажи ![]() Масло - Castrol 5W40 , в зиму самое то , но по началу гидрики М40 не хотели тихо работать с таким жидким маслом ) Сразу заметил вибрацию двигателя на холостых оборотах ... заменили подушку двигателя стало меньше , но не терпимо , видимо что то криво собрано со впуском (подсос воздуха ) , либо разложившиеся от времени высоковольтные провода/свечи распределить , или КХХ , с этим далее будем разбираться. ------- Аккумулятор . Старый успешно умер, куплен новый Тюменский . ------- Печка . Ранее не грела, был куплен другой клапан печки , совместно с новым фризом установлен . печка дует теперь тёплым во всех направлениях кроме " лицо " кто в курсе в чём беда ? забор воздуха идёт с улицы ? дело в заслонках ? ------- Коробка . Выбивает первую передачу +разбитая кулиса , ремонт отложу на лето , комплексом , коробка+кулиса+ сальники коробки+муфта кардана . ------- Салон. Серый ковёр , потолок, торпедо , сиденья , коврики. Сиденья передние либо замена либо перетяг , ковёр мыть чистить сушить , боковой пластик стоек (где ремни безопасности) замена . Дверные карты тоже серые и тоже замена перетяг . ------ Люк. Механический, сломан непосредственно сам механизм , сам люк пока не знаю. Так же по люку - течет со стороны пассажира по правой стойке крыши , наверное сливная трубка . ------ Колеса. Летние на 15 , 195/65 , Какой стиль так и не разобрался . Резина более менее пойдет , один диск был лопнут и постоянно спускал . заварил аргоном , прокатал .На зиму так же 195/65 на 15 на ориг. штампах и колпаках , обновил покрасил. на фото видно трещину . ![]() ![]() ![]()
Пороги и бампера не в цвет кузова с завода , пороги + обработаны дополнительно но всё же не устояли перед годами времени . В порогах сгнили места по сливу с люка со всех сторон ( А если бы хозяева иногда чистили дренажный слив с порога , как пишут в книгах , ничего бы не было ) Поддомкратники уверенно поднимают автомобиль родным домкратом , надеюсь натяжкой новых порогов ограничимся новые пороги ![]() Арки . прогнили на 40% , и то по наружке вроде , новые куплены . ![]() Крыло и усы после мелкого удара под замену , усы попробуем натянуть , и заварить омывайки, крыло вроде норм , тоже всё новое куплено ![]() ![]() Багажник , проблемная чаша абсолютно целая , лонжероны внутри тоже . ![]() ![]() Задние опоры , тут всё плохо , буду заказывать обе опры в сборе , около 1900 руб . Высверливать и менять целиком , на форуме благо кто то уже делал так соответственно ничего сложного , тем более для кузовного спеца моего дядьки . ![]() ![]() Далее . Полы . снят ковоёр , всё вымыто , шумка отковыряна . Полы так же нуждаются в частичной переварке . ![]() ![]() ![]() ![]() Ну тут по порогам фото ![]() ![]() арки ![]() ![]() Вооот ) Продолжение следует ) советы по ремонту очень приветствуются , Последний раз редактировалось Кардан; 06.12.2013 в 00:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2012
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 203 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламенный привет Оренбургу!!!
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.03.2011
Автомобиль: BMW & Ваз 2112
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет соседям:-)
![]() |
#11 |
Постоялец
Обо мне
Приветствую друзья , продолжим , машина уже в реанимации.
![]() фото с начала работ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() диффузор такой вот плохой , кстати ищется недорого ) А это последний "хозяин" музыку любил ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует ..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 09.10.2008
Автомобиль: 3.2 Cabrio, 2.0 Touring
Поблагодарили 613 раз(а) в 320 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Удачи!
![]() |
#14 |
Постоялец
Обо мне
Спасибо)
Добавлено через 4 минуты Да, я наслышан о проклятии седанов этого цвета, но к моей радости кузов ещё живой по сравнению с той трухой, что уже приходилось видеть на таких же машинах у нас в городе, да и здесь на форуме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 24.05.2012
Автомобиль: bmw 3er e36 318i 1995
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Привет) рад, что ты добрался до форума, интересно все-таки что и как у тебя с машиной)
сам буду летом разбираться)
![]() |
#16 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.10.2012
Автомобиль: e36 sedan1.8 , м43В18 (1997)
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GunFan, вот и бери пример с этого бортовика ) и подумай оно тебе надо или нет , хотя ты, ещё в 100 000 уложишься
![]() ![]()
Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё. Последний раз редактировалось motor4ik; 27.03.2014 в 21:47. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#17 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2013
Автомобиль: 316i
Поблагодарили 136 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня белая и все таки же болячка,прям в один в один.
Добавлено через 48 секунд Я в 50 укладываюсь,но приходится делать самому.
![]() |
#18 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2011
Автомобиль: bmw 318ti 96г
Поблагодарили 296 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже этот цвет стойко увязан в памяти с гнилыми полами-порогами! Но с таким хозяином машину не постигнет "проклятье рода Калипсорот"
Добавлено через 6 минут В хороших руках машина оказалась! И все же, на всякий случай ,остерегайся заезжать в болота, где силы коррозии влавствуют безраздельно! ![]()
![]() |
#19 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 12.08.2010
Автомобиль: 325 - 1992
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цвет действительно хороший. Автору удачи в продолжении работ.
п.с меня походу проклятие обошло стороной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Постоялец
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Постоялец
Обо мне
Потихоньку приходят новые детальки
![]() пружинки на задние тормоза , детали кулисы ![]() ![]() ориг клипсы подкрылков , так сказать для образца , попробуем подобрать у нас в магазинах . Ползуны на двери набор стандартный ) ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 01.08.2007
Автомобиль: е36 325td
Поблагодарили 210 раз(а) в 188 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() ![]() |
О Оренбург))) . Земляк удачи в нелегком деле.
Свою переварил уже красится. В каком районе обитаешь? Кстати в автограде есть много клипс и шурупов которые очень помогут в сборке ибо старые ржавые закручивать не айс).
Е36 325TD->2.8i 93г. Последний раз редактировалось 999; 05.02.2014 в 10:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Постоялец
Обо мне
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Кардан; 05.02.2014 в 14:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Постоялец
Обо мне
Приветствую всех друзья продолжим .
фото на телефон так что за качество - виноват ) Пока машина неспешно восстанавливается , дома привожу обшивки дверей в порядок . ![]() ![]() Было /Стало ![]() ![]() это так я вёз люк домой ![]() ![]() ![]() Далее интересней , левая сторона готова ![]() ![]() ![]() ![]() Ранее уже говорил что первую передачу часто выбивало , поэтому купили коробас с компакта 97 года )) чистка коробки , замена сальников ,масла , кулисы - будет) ![]() |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |