|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: E36 316i 94г. schwarz 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Год назад было ДТП. Виновник я. Пришло письмо-претензия о взыскании суммы в 287 тыс. Срок 30 дней затем обращаются в суд. Че делать с чего начать не знаю.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А разве не твоя страховая должна заплатить ущерб?
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Гитарист,
выплатила 120 тыс. это разница между выплатой моего банка и выплатой я так понял по Каско пострадавшей стороне.
|
|
|
#4 |
|
Модератор Спб
Обо мне
Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() |
Суд обяжет тебя выплатить сумму. Дальше если не будешь платить то приставы тебя будут донимать. Если и дальше не будешь выплачивать то могут закрыть выезд за границу.
Если работаешь по трудовой то направят в юр. отдел твоей фирмы запрос и будут снимать с ЗП какой то %(какой не помню, до 50 вроде). А может суд обяжет и все на этом забудут. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
1. Я не согласен с суммой.
2. Каким образом я должен выплачивать сумму. Все сразу или частями? Подскажите что можно сделать чтобы снизить сумму? порядок действий? контакты юристов хороших? Почему если у человека КАСКО плачу я?
|
|
|
#6 |
|
Модератор Спб
Обо мне
потому что каско отбивает свое бабло с тебя.
сумма должна быть подтверждена актом оценки. выплачивать как хочешь |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 94 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
rrespect,где то была на форуме похожая тема... сходу не могу найти
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Smirnov,
"А может суд обяжет и все на этом забудут." Такое бывает???)))
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
Эту тему создавал я, кстати в соответствующем разделе. У меня так корешь залетел.
Если вкратце, то к сожалению ты братан попал. Обжаловать результаты экспертизы ты уже не сможешь, это в целом практически нереально. Можно конечно попытаться ухватиться за мелочи, но скорее всего глушняк, в таких случаях все грамотно делают. Тут вариантов-то немного 1. Договариваться с пострадавшим полюбовно, восстанавливать его машину на те 120к + все что сверху из твоего кармана. Самый лучший вариант, тк починить авто можно много дешевле, чем насчитал эксперт. 2. Выплатить взыскиваемую сумму сразу. Ноу комментс. 3. Собирать справки для суда, о том какой ты бедный несчастный, на тебе куча кредитов, семеро детей, больные родители и тп, чтобы % от зарплаты определили мизерный. Это вариант сделать себе пожизненный кредит с мизерным ежемесячным платежем...если уж все равно придется выплачивать указанную сумму. На самом деле по сути единственный приемлимый вариант - первый, а третий кстати может быть аргументом при предложении пострадавшему первого. Человеку машину разбили, и я так понимаю капитально, ему не хочется скорее всего много лет смотреть на разбитое корыто, или делать его за свой счет, и получать потом по 200 рублей каждый месяц всю оставшуюся жизнь. Надо давить на это, плюс на то, что коль не хочешь по-хорошему, тогда будем оспаривать все решения по делу и затягивать спецом процесс, а ты пока на метро погонзаешь. Короче надо договариваться.
|
|
|
#10 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 94 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
Миха,может и ты создавал... но в той теме вроде как человеку тоже через некоторое время пришло письмо-претензия о взыскании нной суммы денег(за 100тыр), и он в суде вроде как давил на то, что не правильно была проведена оценка ущерба ТС( что то типа того что ему не было выслано уведомление о проведении экспертизы), а это вроде как играет какую то роль, в общем он значительно скинул взыскаемую сумму ущерба и закончилось вроде как не все печально;)
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Миха, спасибо за совет.
машину я задел по касательной у него ущерба-вмятины плюс царапины на одной стороне-крыло+2 двери. Машины GL то ли последний кузов. то ли предпоследний. Добавлено через 1 минуту Миха,да и тачку наверное уже давно починили Добавлено через 17 минут Если я правильно понимаю потерпевшим теперь является банк, который выплатил ущерб своему клиенту. Думаю что с ним полюбовно договориться не получиться. Что делать? Забрать документы из банка и провести судебную экспертизу о правильности расчета ущерба СК. Или может ждать как говорит Smirnov, "А может суд обяжет и все на этом забудут."
|
|
|
#12 |
|
Модератор Спб
Обо мне
Если хозяин GL не будет тормошить приставов что бы они за тобой бегали тк им это тоже не всегда интересно. Ну а если ты гол как сокол то с тебя и взять нечего так что будет на тебе висеть долг очень долго.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
Ребят, пострадавший тут уже никакой роли не играет, страховая ему все выплатил, и теперь только разборки между страховой и rrespect, поэтому тут все хреново! самый оптимальный вариант это, как писал Миха, только 3-й, а договариваться с водителем мерина нужно было раньше, до того момента как он подаст все документы в страховую, но в такой ситуации сразу не сообразишь что и как делать, тем более не зная во сколько выйдет расчет эксперта rrespect, будь аккуратнее на дорогах
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: ALPINA B3 3.3 Coupe
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
чтоб так не попадать, надо всего-ничего: делать незначительную доплату к страховке, которая в разы увеличивает страховую сумму.
У пострадавшего какая страховка была - ОСАГО или КАСКО? Найми лучше хорошего адвоката.
|
|
|
#16 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
AK_Maximus, это называется ДАГО(добровольная автогражданка) - тока думал делать её
ща буду звонить корешу страховщику...
|
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
Обо мне
AK_Maximus, у него Каско
Добавлено через 23 секунды Reach-spb,спасибо Добавлено через 24 секунды может есть у кого контакты? буду признателен
|
|
|
#18 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 325 coupe '93
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]()
|
rrespect, ДАГО это тебе к ОСАГО для увелечения суммы со 120 от, если ничего не путаю, 100 и так далее смотря на сколько ты готов заплатить.... как то так! Соответственна твоя страховая возместила бы ущерба больше и не было бы претензий к тебе... Так что как то так!!!! А по теме могу сказать что попал ты...(((((( Это хреновая практика СК Московских... В инете год назад много скандалов было на эту тему... Можешь погуглить че нить выдаст может найдешь полезную инфу для себя!
|
|
|
|
#19 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 340i BMW e34 525ix
Поблагодарили 48 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Ща все побегут ДАГО делать, переводи всё имущество на родственников и пошли приставов на Х..... взять с тебя будет нечего
|
|
|
#20 | |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 325 coupe '93
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]()
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
#21 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
rrespect, А чего раньше то сидел на попе ровно?
Теперь два варианта - Первый - искать косяки со стороны страховой. Типа того, например, что тебя на оценку(экспертизу) ущерба не позвали, обязаны были известить. Если дойдет дело до суда - надо будет поднимать все документы, начиная с оформления бланка на месте ДТП(в котором кстати указаны повреждения), и заканчивая чеком(счетом) с сервиса в котором производился ремонт. Все это привязывать к цене на запчасти и работу - возможно удастся скинуть сумму. Но без адвоката там делать нечего, поэтому первым делом к нему - за спрос больших денег не возьмут, но будешь представлять с чем дело имеешь. Только человека надо толкового. Вариант второй - гаситься по всем фронтам - нет денег, нет имущества, нет тебя в поле зрения приставов. На жопе ровно не сиди, пока еще все только начало крутиться, узнавай и собирай все что можно, когда придет повестка на суд , будет поздно. Как появилась эта тема с ДАГО , сразу сделали жене, денег много не берут, а жить с ним спокойнее. А то у меня в прошлом году знакомый так попал - его жена подбила Хамер на !!! 850т.р. !!! В этом году пришла в суд, пока гасятся...
Последний раз редактировалось ANGELJT; 14.07.2011 в 22:49. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Завсегдатай
Обо мне
))) все верно надо делать ДСАГО по-любому.
Созвонился с юристом, номер которого дал известный правозащитник автомобилистов Холодов А. Короче обьяснил, что ни их калькуляцию ущерба делаешь свою рецензию.Рецензия я думаю что будет минимум в два раза меньше. Потом иду к этим кренделям со своей рецензией, говорю мол эту сумму я готов выплатить, но не более-естественно начнутся торги.Если на компромисс они не идут, то обьясняю им что ничего у меня нет, ЗП 6600 офицальная, семья дети и буду выплачивать я по 200р. в месяц в течении 20 лет. Я думаю что они пойдут на компромисс. Добавлено через 4 минуты ANGELJT,а что мне нужно было делать? претензия недавно пришла. Можно ли получит протокол о ДТП и видео просто придя в ментовку???
|