BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 14:29   #1
sden
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 328i 1996
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
sden Нейтральная репутация
Клапанная крышка

Доброго времени суток!
Разрешите добавится в форум, заранее прошу прощения за то, что без печенюшек, а сразу с проблемой.
Вообщем сразу к сути, имеется Машин - E36 Мотор М52, цвет черный, 6 лет я им рулю. В сентябре 11г мотор прошел капитальный ремонт в местном сервисе,(замена колпачков, колец, вкладышей, цепей и всех прокладок) до сегодняшнего дня работой был доволен (если не считать вытекший, антифриз из-за не затянутых хомутов на шлангах, и подтекания масла из под клапанной крышки , причина та же, но все своевременно было замечено и самостоятельно исправлено ) .... но ближе к делу - две недели назад выдавило масло из под клапанной крышки, ситуация знакомая и было принято решение заменить прокладку. Порядок действий - снята крышка, промыта, головка обмазана герметиком (красным высокотемпературным ) уложены прокладки(новая - виктор рейнз), уложена и затянута крышка (предварительно также смазанная герметиком, момент затяжки 10Н/мм2) через 2 часа двигатель заведен прогрет до рабочей температуры и пол часа на холостом ходу. Ну вроде бы вот оно щастье ! ан нет, через три дня в салон пошел знакомы дымок, машина сопровождена в гараж на повторный ремонт. Винил себя себя, что не заглянул в лабиринт отводки картерных газов , снял крышку - лабиринт чистый!... почесал затылок , собрал обратно по тому же сценарию. , только поездил ещё пол ночи по городу что б наверняка герметик схватился - результат утром после прогрева через пол часа знакомый дымок в салон ... Вчера в третий раз раз снял крышку и чё то меня посетило дунуть в трубку клапана картерных газов, и каково было мое удивление - в клапане раздавалось характерное бульканье !! то есть в клапане масла по самые помидоры... кароче плюнул на это занятие и решил посоветоваться у кого какие мысли имеются, параллельно несколько вопросов
1. Можно ли прокладку крышки использовать повторно (пробег после сборки менее 100км.)
2. Нужно ли после капиталки протягивать болты головки блока и если да после какого пробега ?

з.ы. про крышку прочитал все что выдал поиск, похожей ситуации не нашел.

Последний раз редактировалось sden; 22.02.2012 в 14:43.
sden вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 22.02.2012, 16:41   #2
Manyak
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Компакт М50 2,5L, 1998 г.в.
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 59
Manyak Нейтральная репутация
Прокладку клапанной можно использовать повторно,если она не задубела.
В твоем случае налицо проблема с вентиляцией картерных газов,из-за этого и давит масло.
Болты ГБЦ не трогай.
Старый 22.02.2012, 18:36   #3
sden
Новичок

Обо мне Обо мне

Спасибо, полез копать дальше
Старый 22.02.2012, 18:51   #4
vovanq
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: БМВ, разные.
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
vovanq Нейтральная репутация
м52 крыжка пластиковая, может где трещинка?

У друга на м30 730, сразу после покупки голова в масле всё засрано. Ну снал крышку почистил всё и на герметик, предупредив что нужна новая прокладка, у него как воняло маслом так и продолжало вонять. Купил он прокладку, всё было обезжирено и собрано, посередине как бы из под одного болта всё равно текло. Стали фантазировать на счот кривой головы- крышки, перекрутили ещё раз добавив герметик. В очередной раз просто загленув ко мне говорит: а ничего не изменилось, как воняло так и воняет
Открываем капот, свежий потёк масла и блин начинается как бы над болтом, протираю пальцем и вотоно, трещинка млин такая маленькая что можно просто принять за волосок или мусоринку какую. Поменяли крыщку- проблема ушла
vovanq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 19:13   #5
sden
Новичок

Обо мне Обо мне

Нее, крышка алюминиевая, трещинок не обнаружено третий раз мою, но не ровная! в форме легкой "радуги" , мне кажется эта кривизна уберется подтяжкой болтов.
Старый 24.02.2012, 14:24   #6
sden
Новичок

Обо мне Обо мне

Вообщем кому интересно докладываю – после суток проведенных под этой немецкой жесчиной течь из под прокладки устранена !!. Но по порядку - дубль три снята крышка, промыта обезжирена , отложена в сторонку , та же история с прокладками. С головки удалены остатки герметика заменены сорванные шпильки, посажены на клей для резьбовых соединений . Самое интересное началось после снятия шланга с клапана картерных газов он же ККГ , спасибо «Маньяку» подсказал в каком направлении рыть, внутри трубки обнаружен белый налет, слегка поплохело ...(замаячила перспектива замены прокладки ГБЦ ) хуже стало когда снял сам ККГ из него после снятия потекла обычная вода и стало понятно почему выдавливало прокладку (после замерзания вода становилась льдом и превращалась в пробку) дальше было интереснее снял шланг от ККГ до трубки щупа. Снял держу в руках ничего понять не могу внутри шлага не понятная субстанция черного цвета первая мысль писец ...фрицы шланг сделали фентиперстовый !! с фильтром внутри... осторожно беру отвертку и с умным видом пытаюсь сковырнуть этот чудо фильтр и понимаю что это и не фильтр никакой а плотно спрессованная сажа, копоть, грязь, кокс кому как нравится причем по всей длине шланга, а это где то 20 см. Чистить смысла нет поэтому шланг выбрасываю. Но самый финиш начался, когда я понял что такой, же кокс сидит в трубке щупа, что собственно и подтвердилось после её снятия. ТРИ ЧАСА !!! ушло на прочистку этого промежутка , чистил стальной проволокой и очистителем карбюратора в несколько подходов ... при чем как оказалось что на трубку щупа одета ещё одна трубка для слива обратки в поддон. Сборка проводилась в обратном порядке. Шлаг заменил на подобный, ККГ и трубку промыл соляркой. Установил крышку, подождал пока схватится герметик ,завёл и вот оно щастье !!! двигатель как часики –шепчет просто (тьфу тьфу тьфу три раза ) и теперь после снятия крышки с заливной горловины двигатель не глохнет, не троит и не пердит , а точно также продолжает работать .

Совет дня - если вы решили сделать тоже самое советую работы по прочистке делать в резиновых перчатках, печатаю и плачу, кожа на пальцах потрескалась и начала шелушится, а ведь этого могло бы и не случится.
Одно только беспокоит откуда вода с стакане ККГ ? Мож кто подскажет ?
Старый 24.02.2012, 15:21   #7
black525
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW320i M52B20 12.1995
Поблагодарили 58 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 46
black525 Нейтральная репутация
sden, все хорошо-одно непонятно.Все тут говорят что машину ДОЛЖНО колбасить когда открываешь маслозаливную крышку!!!у меня колбасит пока не заглохнет.или я что-то не понимаю...
Слава Великим Русским Богам!
black525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 18:10   #8
sden
Новичок

Обо мне Обо мне

По порядку расскажу, как было у меня. Летом того года машина начала глохнуть на холостых, на ходу. Пока стоит на месте, двигатель заведен, троит но не глохнет. Вот тогда я первый раз снял крышку с горловины заливного люка (вот не знаю чего накатило, снял и все ) двгатель заколбасило и я быстренько вернул крышку на место. Поехал к местному "сПецу" на диагностику и он определил, что у меня накрылся датчик распредвала, который сразу заказал на ексисте. Пока ждал датчик, набрел на е36клуб, где узнал, что похожие симптомы может выдавать мертвый датчик ККГ который у меня был куплен про запас, в сборе с системой вспрыска на голову моего движка по дешевке за 100 бакинских. Вобщем я так и не понял что было причиной неровной работы двигателя так как поменял оба датчика за один присест. После сборки двигатель стал работать ровно (хотя масло жрать меньше не стал, форум обещал значительное снижение аппетита, после замены ККГ, (старый датчик был просто труп ) После того как завел двигатель и прогрел, я второй раз снял крышку, двигатель сразу заглох. Я посчитал, что так и должно быть и больше не думал об этой проблеме. Масла машинка кушала уже литр в неделю и в сентябре с камнем в душе я повел её на капиталку. Двигатель сделали, масла не доливал больше ни разу. (тьфу, тьфу, тьфу) Третий раз я открыл крышку вчера после победы над выдавливанием масла из под клапанной крышки. Двигатель даже не заметил что её сняли !!! Так кстати и должно быть это я вычитал на перекурах пока делал машину. Одного я не пойму как мастера капиталили двигатель не прочистив систему . И откуда взялась вода стакане ККГ.

Последний раз редактировалось sden; 24.02.2012 в 19:50.
sden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 21:02   #9
Feiere77
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E 36. M50. 92г.в.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Feiere77 Нейтральная репутация
вода это конденсат
Feiere77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 22:49   #10
Малыш
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 1998
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Малыш Нейтральная репутация
Сколько масла влазеет в м52 я залил 7 литров только нижний уровень появился кто знает за ранее спасибо.
Малыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 05:32   #11
sden
Новичок

Обо мне Обо мне

по норме 6,8 7 нормально ты наверно уровень через 5 минут проверял после завода ))) дай маслу стечь после заводки.
Старый 26.02.2012, 22:22   #12
black525
Профи

Обо мне Обо мне

sden, двигатель должен глохнуть при снятии маслозаливной крышки-я вчера разобрал оригинальный КРКГ и теперь знаю как он работает.завтра фотоотчет.

Добавлено через 49 секунд
но наверное отдельную тему создам
Старый 27.02.2012, 00:22   #13
Amet_E36
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323i, 1996
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Amet_E36 Нейтральная репутация
black525, очень интересно. Жду фотоотчет и твои мысли
Amet_E36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 06:18   #14
sden
Новичок

Обо мне Обо мне

Респект!! развей сомнения, все таки раз ты туда добрался проверь до конца линию - шланг после ККГ и трубка щупа, они должны быть не забиты! (трубка щупа у основания в картере состоит из "трубки в трубке" и чистить её пришлось тонкой стальной проволокой и спреем для очистки карбюратора)У меня после замены старого на новый тоже глох, а после того как прочистил линию до конца перестал. Обязательно скинь ссылку на новую тему если создашь, я начал фотки делать а когда пытался выложить понял что мне манны не хватает по статусу, и не стал продолжать.
Старый 27.02.2012, 13:15   #15
black525
Профи

Обо мне Обо мне

вотhttp://www.e36club.ru/forum/showthre...68#post3591068
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель