BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Тюнинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 22:46   #1
Raf
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 93 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 56
Raf Репутация выше среднегоRaf Репутация выше среднегоRaf Репутация выше среднегоRaf Репутация выше среднего
электронный щуп уровня масла

хз как обозвать тему но озадачился девайсом как в более новых машинках - чтоб контролить по мимо температуры и давляка еще и уровень из салона... в дополнение к щупу. кто нибудь мутил нечно подобное?
Raf вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 09.07.2012, 22:59   #2
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Подпишусь
Старый 09.07.2012, 23:08   #3
Romario_xl
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e36 compact 97г Green.....продано
Поблагодарили 53 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 69
Romario_xl Нейтральная репутация
у нас и старт запуск дабы реализовывали,а отчёта так и не последовало......
Старый 09.07.2012, 23:18   #4
Raf
Профи
Обо мне Обо мне

Raf Репутация выше среднегоRaf Репутация выше среднегоRaf Репутация выше среднегоRaf Репутация выше среднего
да со стартстопом понятно все более менее. ибей в помощ.... а со щупом ниче внятного не нашел. придеца поковырять видимо мануалы на предмет новых моторов )

у меня все грабли в том что я юрист работающий сисадмином и диджей с автослесарем по увлечениям ) и собсно нет доступа к другим машинам кроме знакомых... а из них не каждый даст свой пепелац на растерзание любопытствующему )))
и опыта кароч со своей машиной много а с другими моделями неочень.... практической базы нет...
хоть в сервис работать иди...

Последний раз редактировалось Raf; 09.07.2012 в 23:22.
Старый 09.07.2012, 23:20   #5
Romario_xl
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e36 compact 97г Green.....продано
Поблагодарили 53 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 69
Romario_xl Нейтральная репутация
вот именно что более менее и никакой конкретики и что мне ебей?кнопку купить,да мне не жалко 2рубля,только зря будут потраченными....
Старый 09.07.2012, 23:30   #6
3dm
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 130 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 112
3dm Нейтральная репутация
на 46 реализована эта фича.. там масленка другим цветом горит.. - оранжевая когда мало масла и красная когда давления нет..

думаю можно датчик и в 36 поставить и заставить работать...

Добавлено через 34 секунды
у меня на ту моторе датчик есть.. но пока не думал как на приборку выводить
Старый 09.07.2012, 23:33   #7
Skyline
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 224 раз(а) в 196 сообщениях
Вес репутации: 66
Skyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутацией
В новых моторах бмв стоит датчик уровня масла. Как он работает не вникал, но думаю ничего хитрого. А вот щупа нет! И это беда вообще. В частности столкнулся с таким на Х6. На мониторе показывал, что низкий уровень масла. Как проверить на деле хз. Пришлось выкачивать масло, причем кроме шприца ничего не нашлось. С горем по полам выкачали. Сколько и должно было быть. Литров 7 что-ли, точно не помню. Залили обратно, все-равно показывал низкий уровень. Оказалось врал датчик. Но это ладно. А вот если представить ситуацию наоборот, если датчик будет врать в обратную сторону и показывать нормальный уровень когда масла будет гораздо меньше нормы! Капец этому новому турбомотору.
Skyline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 23:50   #8
Raf
Профи
Обо мне Обо мне

а датчик как врезан? снизу в поддон или где?
по уровню какраз тушный датчик хорошо б на м50 подошел...

суть датчика для меня - заглядывать под капот чуть реже чем раз в неделю ) щуп ессно никуда девать не собираюсь ) просто на ежедневной машине лазать под капот каждый день - как то надоело уже )

Добавлено через 5 минут
не знал что датчик на ту моторы ставили =) полез сразу в премиум сегмент - действительно на 7 серии был датчик. врезан под щупом похоже. осталось сравнить высоту датчика и глубину щупа и от этого плясать. надо поддон кароче для опытов видимо нарыть где то )

Добавлено через 10 минут
так. обрисую пока свои мысли - прикинуть положение датчика относительно щупа. совместить мин-макс.
сам датчик как понял работает по принципу сопротивления. если все так как я пологаю можно замутить вместо лампочки смену цвета показометра давления масла например - если он обладает такой способностью... надо кароче готовиться к закупке ништяками

кстатти поддон от 52ту по сути должен нормально на м50 встать? (с 3ер 46) и залезть в 36...
по моим ощущениям вроде как одинаковое там все... подскажите кто вкурсе?
Старый 09.07.2012, 23:59   #9
3dm
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 130 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 112
3dm Нейтральная репутация
Raf, да в поддоне подойдет или нет не скажу... не сравнивал..
Старый 10.07.2012, 00:09   #10
Raf
Профи
Обо мне Обо мне

если по прокладке смотреть то подходит
а по габаритам поддон должен со свистом в 36 вставать... в общем озадачил товарищей поиском поддона со щупом и датчиком. как добуду продолжу наверное.... авось заодно совмещу с заменой валов и установкой дрочелей...
Старый 10.07.2012, 00:29   #11
_ruslan
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Bmw f32
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 48
_ruslan Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Skyline Посмотреть сообщение
В новых моторах бмв стоит датчик уровня масла. Как он работает не вникал, но думаю ничего хитрого. А вот щупа нет! И это беда вообще. В частности столкнулся с таким на Х6. На мониторе показывал, что низкий уровень масла. Как проверить на деле хз. Пришлось выкачивать масло, причем кроме шприца ничего не нашлось. С горем по полам выкачали. Сколько и должно было быть. Литров 7 что-ли, точно не помню. Залили обратно, все-равно показывал низкий уровень. Оказалось врал датчик. Но это ладно. А вот если представить ситуацию наоборот, если датчик будет врать в обратную сторону и показывать нормальный уровень когда масла будет гораздо меньше нормы! Капец этому новому турбомотору.
У меня как раз датчик показывал что уровень в норме, на деле масло уже перешло минимум, вовремя проверил уровень методом слива всего масла.
разобрал датчик, электронный блок в нем стоит, еще какието пружинки в металической трубке 3 штуки. фотоотчет о датчике
хотел установить нормальный щуп, и забыть, но не так все просто. а датчик отказался работать сам по себе, думаю масло 0 w30 ему не понравилось. но это уже выяснилось позже, когда был установлен новый, кстате стоимость датчика в районе 7 т.р.
_ruslan вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 13:37   #12
Fosster
Guest
Обо мне Обо мне

в е-тридцатках есть блок бск (блок само-контроля) и в м20 моторе еще в 80е был датчик уровня масла! как только на щупе ниже метки на понельке БСК загораеся диодик Мотороил! + к это приблуде есть еще приблуда автодоливка масла! редкая опция! она срабатывает когда срабатывает бск и добавляет масла!)) один раз залил и месяц жгешь масло так сказать!)))))
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Тюнинг