![]() |
#1 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 13.05.2011
Автомобиль: Е36,М50В25,АКПП,91 г.
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() ![]() |
Рулевая рейка
Заехал на СТО, поменял рулевые наконечники с тягами в сборе, мастер сказал что рулевая рейка люфтит. Он подтянул гайку на рулевой рейке, руль стал возвращаться через раз после поворота, но на кочках уже не стучит. Я возвращаюсь к нему, он успокаивает. Также он сказал что тяжесть руля пройдет через неделю-две.
Прав ли он? Какие последствия если он не прав? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.11.2010
Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
Beka, тяжесть пройдёт, факт. Последствий не будет. Хотя, может бицуху подкачаешь за это время)))
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.11.2010
Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
Конечно. Ты представь, что мастер закрутив гайку рейки, прижал вал, и теперь ему тяжко. Скоро притрётся и всё будет нормуль!
![]() |
#5 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 08.04.2011
Автомобиль: бнв
Поблагодарили 112 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
смотря на сколько подтянули! Если слишком много - то легче не станет, и машину ты фиг поймаешь на дороге... подтягивать рейку надо аккуратно очень!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 30.12.2010
Автомобиль: 328 e46 2000г.
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
купи рейку у Хрома, я получил, там даже пломба заводская стоит на этом болту! всего 5к
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 08.08.2010
Автомобиль: BMW 318i M40b18 Red (91г.)
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
а можно поподробнее про Хрома и его рейки по 5к - есть реальный интерес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2009
Автомобиль: BMW E36 325i Coupe
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Хром такой человек может и сразу её прислать, а может и через пол года. Но запчасти нормальные.
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 08.08.2010
Автомобиль: BMW 318i M40b18 Red (91г.)
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
контакты его, если можно в ЛС и он Питерский или нет? поболтаю с ним о рейке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 09.08.2009
Автомобиль: VW Polo
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
Ребята, а насколько чревата езда со стучащей рейкой? Мне мастер сказал что если не мешает езде, то не меняй. Мастер - м@дак, или нет?
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 13.07.2009
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Lexev, Хром сразу присылает, если она есть в наличии, а через полгода, если тебе что то нужно, а её нет и приходится ждать когда появится. А детали реально хорошие.
Beka, прост надо было на сто полностью выкрутить гайку, напичкать графиткой и будет легче крутиться руль. На сухую ведь тяжко притираться. Добавлено через 1 минуту belavin, ну пока не потечёт катайся. пусть своё откатает. Но советую заранее или рем комплект прикупить, если сам будишь ремонтировать или рейку запасную. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
Pest_71, нет (( ремкомплект на вес золота, кто б сказал где дешёвые есть, я б прикупил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
OppositeForce,не настолько оно и дорого... летом всё вылилось в 1000 ре
![]() |
#16 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 03.05.2008
Автомобиль: 325td Е36
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Недавно перебрал себе рейку, ну как сказать разобрал и чуть по другому собрал... грешил что стучит оказалось что не она так как почувствовал при проверке люфт рейки шлицевого конца... оказалось что стучит даже на задавленной в ноль рейке, но так же сильно, но рейка при проверке не шелохнется, грешу теперь на внутренние шаровые...
Короче снимать рейку аккуратно, без ударов, карданчик прежде чем сбивать, чуть чуть расклинить отверткой, легкими постукиваниями молотком, она слезет от дергания руками. Снимая оккуратно следить чтоб шлицы на валу рейки не об что не касались, очень нежные, чуть замнутся, потом не забьешь обратно на карданчик!!! Если все таки замял чуть, сразу поправить тонким натфелем!... Дальше интереснее: сняв ваставляем рейку ровно посередине и делаем метки везде где можно, на рейке со шлицами и на золотниковом валу - он должен стоять круглой шпонкой на метку на корпусе, так же и должен стоять верхний пыльник с меткой. Все это разбираем - вытаскиваем зол. вал вверх чуть постукивая снизу... должен выйти легко, если рейка живая - т.е. без выработки или минимальной в корпусе рейки. У меня очень маленькая была и вышло все легко, т.к. поршневые кольца стояли МЕЛИ пластиковые, а на прошлой рейке стояли Зет-эФ оригинал - тефлоновые - они-то и выточили в корпусе конавки глубиной в 0.5 мм. И при выбивании зол. вала они срубились, и при сбрке тоже самое, срубаются... т.е. если в корпусе будет выработка с острыми краями, то можно ее выкидывать!!... Я ватащил, очень удивился, развернул на 180град и воткнул обратно, собрал в обратной последовательности и все нормально... рейка оказалась живая, и пробег на машине думается не смотан............ ![]()
![]() |
#17 |
Завсегдатай
Обо мне
eternal life, подскажешь где приобрести ремкоплект за 1000 ре??
mastershrus, объясни поподробнее как вал развернул на 180 град и воткнул обратно?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2011
Поблагодарили 41 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
я тоже сам перебирал, не так уж и сложно) хотя рейка была мертвая уже) поэтому хватило моей переборки ровно на месяц, потом еще месяц на присадках и вот теперь машина стоит и ждет пока я рейку поменяю,а то уходить стало по пол бачка за день, а у меня все времени нет)
![]() |
#19 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
OppositeForce,
2 - 7852 035 131 1 - 7852 040 192 1 - 19862 30.05.11 получал, вышло в районе 1000 ре сейчас 920 ре, так что недорого )
![]() |
#20 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 03.05.2008
Автомобиль: 325td Е36
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Выставив рейку посередине, делаем метки маркером, карандашом на реечном валу и золотниковом валу... запомнили...
Метка на пластиковом пыльнике на зол.валу должна совпасть с меткой на корпусе рейки! Снимаем пыльник, потом стопор, все вычещаем типа грязи песка. С обратной стороны выкручиваем пробку и иткручиваем гайку на зол.валу что стоит с конца, прижимается к подшипнику! Аккуратно постукивая снизу не позволяя провернуться зол.валу, держа его за верхний кончик ключиком на "8". Реечный вал сам сдвигается в сторону, т.к. там косозубая передача. Если золотниковый вал не идет, то нужно уже напрячся... т.к. может быть выроботка на корпусе и срубятся поршневые кольца (100% замена рейки, т.к. обратно вставить с новыми кольцами не получится т.к. кольца опять срубятся) Далее переворачиваем на 180 град зол.вал и вставляем обратно в обратной последовательности!! Лучше потренироваться сначала на дохлой рейке чтоб понять что запоминать!...
![]() |
#21 |
Профи
Обо мне
Возвращаю темку...
Прошло три месяца после затяжки рейки. Руль как тугим был так и остался, не могу привыкнуть. Иногда на поворотах не плавно рулится. Что делать, ехать на СТО и возвращать как было или лучше будет ездить ничего не трогая? Посоветуйте. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 03.05.2012
Автомобиль: BMW 318I Touring M43
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подскажи пожалуйста, как убрать люфт!!!!!! Отдал рейку в мастерскую, сказали что поменяют там все что можно!!+ шлифовали вал!! После установки стук исчез, но руль стал тяжелее и появился свободный ход руля!! Особенно это чувствуется когда машина не заведена! А когда скорость более 120 просто страшно становиться....
И дайте п.л.з. номер червяка и вала в экзисте!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Профи
Обо мне
Скоро буду рулевую рейку менять на б/у от Е46 -400$,(Е36 - 300$). Подскажите что еще менять кроме масла, может тяги там или наконечники? Сход-развал? Или еще что?
Любой грамотный механизм перед окончательной смертью - достанет своим нестандартным поведением Последний раз редактировалось Beka; 20.08.2012 в 11:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.05.2010
Автомобиль: 318i e36 м43
Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() |
Цитата:
сход развал ОБЯЗАТЕЛЬНО. и даже не пытайся подумать, что все нормально у тебя там после замены рейки ![]() вроде все, в голову больше ничего не лезет ![]()
![]() |