BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Подвеска и рулевое управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2016, 19:03   #1
BMWAgressor
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325TDS E36 Touring
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
BMWAgressor Нейтральная репутация
Устранение гула дороги. Делитесь опытом))

Всем привет. Решил создать тему что бы обменяться информацией относительно устранение дорожного гула в салоне.
Суть проблемы в том что на колесах R17 с жесткими настройками Koni Sport в салоне становится довольно шумно при езде по шершавому асфальту.
Понимаю что есть ШВИ для шумоизоляции но мне кажется что шум передается от подвески на кузов и обычная ШВИ не справится с ним.

И теперь у меня несколько вопросов. нибудь ставил резиновые прокладки между задними опорами и кузовом, между передними опорами и кузовом для того что бы они гасили вибрацию и шум не просачивался по подвеске в кузов?
Реально ли это эффективно?

Вообще был бы рад выслушать советы либо примеры из личного опыта по борьбе с этими шумами))
BMWAgressor вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 20.05.2016, 19:12   #2
Valek
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 105 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 54
Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!
купить 5er/7er

а по теме - проверить живость опор, сайлентов подвески, сменить резину на помягче, сделать дополнительную ШВИ.
Valek вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 19:23   #3
pronin
Старпёр
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 ,1994
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 37
pronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутацией
BMWAgressor, е36 самая шумная что у меня были из иномарок. Если хочешь тишину то это 5-ка со стеклопакетом. Хотя е46 была на порядок тиши чем е36. В е36 под сиденьем два личка ведущие в бензобак открути две железные крышки и будет земля видна думаю если делать шумку то глобально начинает с этого места нужно.
pronin вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 19:44   #4
BMWAgressor
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Ездил я на E39 со стеклопакетом и максимальной комплектации(У отца такая). Тихая конечно, но тупая и мертвая машина. Руль как вата, педаль газа вообще раздражает своей медленной реакцией(M54B30), коробка тоже тормоз. По шумоизоляции круто но во всем остальном очень долгий и неприятный автомобиль. По поводу E46 тоже не то. Сидеть ну вообще неудобно, как будто на стул садишься и салоне недо E39 порубленный. У каждого свои взгляды но тут у всех свои недостатки. E39 бездушный тормоз, Е46 неудобный обрубок Е39, а Е36 шумный.
Мне проще с шумами бороться чем со всем остальным))

Подвеску всю проверял, она в отличном состоянии.
Тут дело в жесткости. На хорошем асфальте машина идет хорошо и довольно тихо, но на шершавом начинает салон гудеть и чувствуется что из за жесткости.
Старый 20.05.2016, 19:53   #5
Valek
Старпёр

Обо мне Обо мне

Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!Valek Ангел во плоти!!!
Тогда делай вибру, тем более родная за 20 лет явно не стала лучше выполнять свои функции. Даже просто попробуй постучи по дверям, крыше, спинкой за задним сиденьем - на многих панелях впринципе нет виброизоляции.

Задний диван, кстати, неплохой шумоизолятор, проверял еще на е34, у которой неплохая шумка даже в полости под сидухой.
Valek вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 20:00   #6
BMWAgressor
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Valek Посмотреть сообщение
Тогда делай вибру, тем более родная за 20 лет явно не стала лучше выполнять свои функции. Даже просто попробуй постучи по дверям, крыше, спинкой за задним сиденьем - на многих панелях впринципе нет виброизоляции.

Задний диван, кстати, неплохой шумоизолятор, проверял еще на е34, у которой неплохая шумка даже в полости под сидухой.
А сколько листов виброизоляции нужно на машину в общем или хотя бы на пол? Листы 0.47 на 0.75м
Старый 20.05.2016, 20:08   #7
Valek
Старпёр

Обо мне Обо мне

Вот с количеством точно не подскажу, обычно на сайтах производителя указано примерно количество на каждый элемент, я бы взял 70-80% от него, чтобы слишком уж не утяжелять авто. Скажу еще что покрывать 100% площади нафиг не надо, 75% хватит за глаза.

Последний раз редактировалось Valek; 20.05.2016 в 20:19.
Valek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 11:30   #8
pronin
Старпёр
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 ,1994
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 37
pronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутациейpronin Пользователь с высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от BMWAgressor Посмотреть сообщение
Ездил я на E39 со стеклопакетом и максимальной комплектации(У отца такая). Тихая конечно, но тупая и мертвая машина. Руль как вата, педаль газа вообще раздражает своей медленной реакцией(M54B30), коробка тоже тормоз. По шумоизоляции круто но во всем остальном очень долгий и неприятный автомобиль. По поводу E46 тоже не то. Сидеть ну вообще неудобно, как будто на стул садишься и салоне недо E39 порубленный. У каждого свои взгляды но тут у всех свои недостатки. E39 бездушный тормоз, Е46 неудобный обрубок Е39, а Е36 шумный.
Мне проще с шумами бороться чем со всем остальным))

Подвеску всю проверял, она в отличном состоянии.
Тут дело в жесткости. На хорошем асфальте машина идет хорошо и довольно тихо, но на шершавом начинает салон гудеть и чувствуется что из за жесткости.
Не знаю что там ватного в е39. Сейчас каждая е39 обсалютно с разным характером потому как не из салона покупается и от состояния зависит. В е46 мне сидеть было на много комфортнее у меня спорт сиденья были с ломающимися спинками и валиком под ноги. Для меня главное ломающиеся спинки это самая удобная опция.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BMWAgressor Посмотреть сообщение
А сколько листов виброизоляции нужно на машину в общем или хотя бы на пол? Листы 0.47 на 0.75м
Начни с уплотнителей дверных весь шум в 36 от них и от арок колесных.
pronin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Подвеска и рулевое управление